Перейти к содержанию



MDarzt

Чемодан
  • Публикаций

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

MDarzt's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. Уважаемые форумчане, Российские права на территории Германии действительны 6 мес-а когда начинается отсчет этого срока?? Моя ситуация такова-сейчас 5 мес нахожусь по нац визе в Германии, авто это время не водила ; на короткий срок сейчас выеду на Родину, по возвращении планирую купить авто. Буду запрашивать Blau Karte. Так вот смогу ли я с этого момента 6 мес ездить по российским правам или же учитывая что я уже 5 мес находилась на территории Германии, то нет. Просветите плз. Спасибо!
  2. акут или реха?
  3. специальность?
  4. MDarzt

    Blaue Karte, Berufserlaubnis

    Дорогие участники форума, помогите разобраться. Получила Stellenzusage (врач), собираюсь подавать антраг на апробацион, это все будет длиться довольно длительное время (в лучшем случае не менее 3х мес). Могу ли я не дожидаясь получения ВЕ (потому как уверена что апробацион без экзамена все равно мне не светит, дадут ВЕ на 2 года), подаваться на блау карт. Смущает меня что в перечне доков для получения этой блау карт есть следующий пункт: "Berufsausübungserlaubnis: Nur wenn Rechtsvorschriften eine solche vorsehen" Кто через это уже проходил -каков был порядок Ваших действий? Благодарна за советы.
  5. подскажите, пожалуйста с Fiktionbescheinigung можно в Россию выезжать, а потом заезжать))? Что если, карточка будет готова в то время, когда я буду отсутствовать в Германии (собираюсь на пару недель в Россию)? можно ли будет забрать позже?
  6. а Вы уже получили с место в клинике ?
  7. Прошу совета кто уже проходил это)) Предстоит собеседование в клинике. Отправила несколько бевербунгов, можно сказать ради интереса, не надеялась, что кто то ответит. Поскольку немецкий пока еще оставляет желать лучшего (мягко сказано) , на след неделе только сдаюб В2 (об этом указала кстати в бевербунге). Так вот поделитесь ,пожалуйста, какие вопросы обычно задают на Gespräch , как правильно себя вести. Мыслю трезво и знаю что шансы мои невелики, но всё же не хотелось совсем уж в "грязь лицом". Спасибо всем откликнувшимся!
  8. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли апостилированное свидетельство о рождении при подачи пакета документов в Арцткамеру на получение BE?
  9. Здравствуйте! уже писала сюда, но все-таки остались открытыми некоторые вопросы:в Германии в течение 2х недель по нац. визе с целью прохождения практики в больнице (я -врач), практика планируется до конца мая. После практики есть намерение работать врачом. Поэтому в это время буду активно заниматься поиском места, возможно место будет предложено и в той клинике, где назначена практика. Как положено, зарегистрировалась (у брата в квартире), отправила запрос на термин в АБХ в Дармштадт (по месту прописки) с желаемым временем термина на след. неделю, открыла сперрконто в банке (денег положила по 670 евро на 5 мес - то есть на планируемое время практики). Сегодня получаю письмо из АБХ - термин аж на 20.03 (срок визы истекает 09.04). В перечне необходимых документов, которые нужно принести на прием - значится сумма в 130 евро. Была немного шокирована данной суммой. Вопрос в следующем: Что делать - являться как пригласили 20.03, успеют ли выдать эту пластиковую карту за такой короткий срок до срока окончания визы до 09.04) или мне на это время дадут какое то времнное разрешение? Или же звонить и просить назначить термин на более ранний срок? Спасибо откликнувшимся!
  10. Идти в АБХ на продление визы? Но до ее окончания еще более 2,5 Мес. Как быть, если практика проходит в больнице в одном городе (где свое АБХ) , а прописана я буду в другом городе (там тоже свое АБХ). Куда идти? По месту практики или по месту прописки? В самой визе написано что она дана доя госпитации в такой то клинике, в таком то месте. Спасибо за любую информацию!!!
  11. Дорогие форумчане, помогите разобраться! Выдали национальную визу доя прохождения практики в больнице (5мес),обошлось без открытия Sperrkonto, но в консульстве сказпли, что сразу по прибытию в Германию я должна открыть Sperrkonto. Правильно ли я поняла, что мои действия следующие: 1) прописываюсь (3 недели буду жить у тети потом сниму квартиру) 2) с бумагой о прописке иду в банк и прошу открыть блок счет, кладу деньги из расчёта 670 Евро на месяц. Мне даю бумагу о том что открыт Sperrkonto с такой то суммой 3) перед истечением 3х мес с момента въезда в страну, иду с пропиской , страховкой, выпиской со счета в АБХ для продления визы??!
  12. А в реанимации врача нет? Что если всякие интубации/центральные катетеры и т.д.?
  13. Посольство Германии в РФ есть только в Москве, а Генеральные Консульства-в регионах, подача документов на Шенген возможна как через визовый центр, так и через Консульсмвр/Посольство. А вот в случае национальной визы-только через Коесульство/посольство , а я полаюсь именно на нац. визу.
  14. Поделитесь, пожалуйста, кто чем мотивировал в Консульстве при получении визы с целью прохождения госпитации в Германии? Если атташе спросит - какова цель и намереваетесь ли работать в Германии в будущем. Что лучше отвечать?
  15. Я имела ввиду, что вакансий крайне мало, если сравнивать с терапией и анестезиологией!
×
×
  • Создать...