-
Публикаций
42 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация
-
Пол
Женщина
-
Город
Wroclaw
Buttercup's Achievements
Newbie (1/14)
0
Репутация
-
Как автор темы напишу, что я наконец-то нашла работу по своей специальности и поэтому все предыдущие свои "стенания" по этому поводу можно считать неактуальными . Из хронологии поиска: серьезно начала отправлять резюме в октябре (отправила не более 20, потому что откликалась только на вакансии, которые меня могли бы устроить, а таких было ничтожно мало) - тишина. Потом увидела вакансию мечты и так сильно ее возжелала, что Вселенная услышала меня и действительно мне позвонили, а после трех этапов собеседования мне предложили работу, о которой я мечтала. Сам процесс трудоустройства довольно медленный: резюме отправила в декабре, собеседования прошла в январе, ответ получила в марте, разрешение на работу будет готово в середине апреля. Так что, девушки и женщины, дерзайте! Оказывается, что ничего невозможного нет.
-
Ищу попутчиков в походы по Европе, США и Новой Зеландии
Buttercup опубликовал тема в Поиск попутчиков
Разыскиваю любителей пеших путешествий и новых впечатлений, которые были бы готовы составить компанию страннику, за плечами которого тысячи пройденных километров, и пройти вместе с ним еще тысячи километров. Неизведанные тропы предлагается пройти сначала в Европе (маршрут короткого похода будет согласован летом 2016), а в перспективе - в США (Аппалачская тропа, старт — апрель — ноябрь 2017) и Новая Зеландия (Тер Арарора, декабрь 2017 — апрель 2018). Все расходы, связанные с визами, перелетами, обеспечением, страхованием жизни и прочее покрываются. Вечный турист — 47-летний гражданин Германии и США, 80% своей жизни посвящает путешествиям (пешим!!!). Фото из недавних походов Вы можете посмотреть на сайте mremmler.com. Требования: Возраст не имеет значения. Имеет значение крепкое здоровье, выносливость, готовность посвятить, по крайней мере, 6 месяцев жизни исключительно путешествиям. Предпочтение представительницам слабого пола. Необходимы базовые знания английского или немецкого или желание освоить любой из этих языков. Важно: готовность жить в полевых условиях (мириться с комарами, временным отсутствием удобств и прочее), способность проходить большие расстояния и неиссякаемый оптимизм ). Дополнительные детали готов обсуждать с серьезными кандидатами. Может быть кто-нибудь действительно мечтает о такой возможности или знает кого-то, кому это было бы интересно? По всем дополнительным вопросам просьба обращаться ко мне hiking.project2017@gmail.com (я — ассистент и переводчик). -
Не распространяйте, пожалуйста, дезинформацию!
-
Извините, но мне очень трудно поверить в то, что ХИРУРГ-СТОМАТОЛОГ будет работать сиделкой. Неужели Вы пошли на это только ради того, чтобы зацепиться в Польше? Или Вы только-только закончили институт? Физическую работу совсем не считаю постыдной. Наоборот, отношусь с уважением, но знаю точно, что она не для каждого.
-
Спасибо и Вам, что написали! В частности, и про физическую работу. Я ведь тоже могу и деревья пилить и огород копать (у себя дома), но не пойду здесь на физическую работу именно по той причине, которую Вы описали. Удачи Вам в будущем, если Вы его твердо связываете с Польшей!
-
Большое спасибо, что потрудились написать и свою историю! Странные требования для трудоустройства в местных языковых школах слышала и от других иностранцев - носителей языка.
-
Спасибо и за Вашу историю! Конечно, оптимизма она мне не придала. Жаль мне наших украинских женщин, которые получив образование, вынуждены заниматься здесь неквалифицированным трудом. Удачи Вам в будущем, а пока наслаждайтесь материнством!
-
Спасибо за Ваш ответ и рекомендации! Да, верно, но смирилась с реальностью, что без технического образования лично у меня шансов нет вообще. Отсутствие разрешения на работу - огромный минус и полякам я, разумеется, не конкурентка. Иногда слышу в транспорте наших тетенек-заробитчанок и немного завидую, что у них есть рабочая виза и возможность работать в принципе. На фитнес, йогу и тренажерный зал средств нет (то, что осталось от украинских сбережений решила инвестировать в языковые курсы, чтобы язык поддерживать и иметь хоть какую-то возможность социализации), да и физическая форма у меня нормальная (как у девушки на Вашей аватарке , я наоборот мечтаю прибавить в весе). Общение наладить не удается, поляки как-то держаться отдельно (отметила это и на курсах, и на отдыхе). P.S. В моей ветке создалось впечатление, что я чересчур сетую на свою неудавшуюся жизнь в Польше (что отчасти, конечно, правда), но я прежде всего хотела узнать, как складывается жизнь у других украинок в моей ситуации, чтобы понять для себя, насколько правильно и оправдано мое пребывание здесь, есть ли перспектива. В каких сферах вам удалось здесь трудоустроиться? Отписалось совсем мало именно тех, кто работает, что в целом рисует для меня грустную картину. Хотелось бы лично для себя узнать приблизительный процент работающих и безработных на реальных примерах. Поэтому прошу вас, пожалуйста, делиться своими историями в моей ветке (работаете и кем или наоборот не работаете здесь и мучаетесь как я (а может и вовсе не мучаетесь этим). На семейном совете мы решили, что зиму переживем здесь и я буду продолжать поиски. Если результат и дальше будет плачевным, то в следующем году будем возвращаться в Украину. Быть иждивенкой для меня мучительно, как и понимать, что здесь я вообще никому не нужна. Обычно об историях неудачников не принято рассказывать на форумах, но я тому исключение. Всем хорошего вечера!
-
Ваша жена молодец! Что касается общения, то это еще один важный нюанс. У меня его тоже здесь нет, поэтому тяжело вдвойне. Однако я считаю это своей личной "нехорошей" особенностью, которая не позволяет мне интегрироваться.
-
Английский и немецкий (рус, укр и средненький польский, конечно, не считаю), но даже и с этими входными данными ничего не получается, несмотря на то, что говорят, что с языками работу найти легче. Может быть пугает факт, что у меня нет разрешения на работу (!), может быть возраст (в объявлениях часто хотят свежих выпускников). Нашего семейного бюджета сейчас почти на все хватает, но за год - 0 сбережений, то есть все уходит (аренда, еда, детский сад, лекарства, одежда и парочка вылазок за ближайшую границу). При этом считаю, что мужу повезло с работой.
-
Мда.. Поддержу тему про работу. Депрессия моя приобретает тяжелую форму и статус безработной угнетает, особенно учитывая, что я ни пенсионер, ни инвалид. Если бы муж отпустил, то с радостью купила бы билет назад в Украину. Несмотря на кризис все мои знакомые в Киеве работают, а мой "воз в Польше и ныне там". Сделала себе красивое резюме, фото красивое, разослала в 20 мест, где мои лингвистические способности могли бы быть хоть как-то востребованы. Отзывов - ноль. Поставила себе диагноз: "украинка, филолог, слегка за 30". Тяжело смириться, что здесь ты никому не нужен, и чем дальше - тем хуже.
-
Да, меня тоже эта тема беспокоит. Есть КП без права на работу(и никакого ПЕСЕЛя), фрилансю немного, т.е. в один месяц могу заработать 100 долларов, а потом три месяца вообще ничего не заработать. Заработок совершенно нестабильный. По факту, заработала в этом году всего 800 долларов. Как мне поступать?
-
Девушки-женщины-соотечественницы, у кого какие новости с работой? Может кто-нибудь уже куда-нибудь устроился или пытался? Меня медленно накрывает депрессия в связи со своей "безработицей", пока вижу только варианты - zmywak, sprzantaczka i kajser и то не уверена, что буду достойным кандидатом на эти должности, учитывая, что у меня в наличии только карта побыту без права работы. Буду рада, если поделитесь историями, внушающими оптимизм, а то чувствую себя 30-летней пенсионеркой без каких-либо перспектив.
-
Добавлю ложку дегтя. Я уже писала раньше, что у нас с адаптацией плохо и я завидую рассказам тех, у кого у детей все гладко. Кстати, автор, мы похоже с Вами из одного города. Мы в Польше почти полгода, ребенку - 5 лет, за 5 месяцев в детском саду разговаривать не научился и вообще каждый день тоскует по дому, взывая ко мне с мольбами, когда же мы вернемся домой и сколько еще можно ждать. Иногда доходит до "Ненавижу эту Польшу, зачем мы сюда приехали, я здесь ничего не понимаю, хочу домой к бабушке и двоюродному братику и сестричке".... Каждый раз,когда я его забираю из садика, спрашивает, сколько дней осталось до того, как мы поедем домой (обещала съездить на лето). Очень сильно расстраивается, когда не понимает песни или игры, в которых участвуют дети, ведет себя как маленький дикаренок. Понимая, что для школы в сентябре ребенок вообще не будет готов из-за полного отсутствия языковой компетенции, мы через школьного психолога отсрочили ему школьную обязанность еще на год, указав причину именно в языке. При этом он играет с детьми, частично понимает, что от него хотят, но совсем не говорит по-польски, кроме "Добрый день, спасибо, до свидания". То есть общение только на невербальном уровне. У нас так... Поэтому я бы не сказала, что все адаптируются одинаково хорошо. Лично для моего ребенка переезд - большой стресс, начиная с очень трудных первых недель в садике.