

traduciruso
Чемодан-
Публикаций
42 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент traduciruso
-
Для начала купить отель. А если серьезно, то чтобы выдать иностранцу приглашение на работу, работодатель должен доказать, что он не может на эту позицию найти резидента. Процесс доказывания достаточно сложен и не бесплатен. Я очень сомневаюсь, что ради рядового сотрудника отеля кто-то взвалит на себя такой гимор.
-
Не совсем понятно, что вы имеете в виду, когда пишите про "программу... ПМЖ". Никакой официально утвержденной программы в Испании не существует (исключения - только покупка очень дорогой недвижимости, свыше 350 тыс., ну и еще иммиграция черножо..., извините, ближневосточных мусульман, коими вы, полагаю, не являетесь.) Вопрос с каждым заявителем решается индивидуально. Если вам нужна конкретная помощь - от начала, до решения вопроса - то обозначтесь сначала в личку. Затем я дам вам свой адрес электронной почты и скайп. Некоторое дополнение. Вообще говоря, в Испании разница между временным и постоянным видом на жительство фактически отсутствует. Первый раз вы подаете на ВНЖ без права работы - получаете на 1 год (если все в порядке) - это временный. Потом продляете (если опять же соответствуете критериям) - уже на 2 года - это опять же временный. В следующий раз продляете на 5 лет (тут уже можно попробовать сменить статус) - это вроде как все еще временный, но уже почти постоянный И следующая карточка резидента - уже бессрочная (это уже точно постоянный!) Прожив 10 лет и сдав экзамены (экзамены ввели в прошлом году) по истории и языку - вы можете подавать на гражданство. Но не раньше...
-
Продлевать резиденцию существенно легче, чем получать в первый раз. При продлении можно изменить статус (например, на право работы в собственном бизнесе). Это не совсем просто и не автоматически, но можно при определенных условиях...
-
В какой город собираетесь ехать? Если в Аликанте, то дадим хорошего и недорого адвоката. ... А справка о несудимости, полагаю, нужна. Но неужели ее в Израиле нельзя получить дистанционно?
-
Тут вам нужно очень скрупулезно отнестись к ВЫЕЗДУ (машины) из России. Снятие с учета, транзитные номера и т.п. Если все сделаете правильно, то проблем с постановкой на учет в Испании быть не должно.
-
Все вам сказали абсолютно верно. Вам, как резиденту Евросоюза, вообще ничего не нужно. А мужу без проблем оформят ВНЖ без права работы. Если совсем не хотите отрывать попу от кресла, то услуга адвоката обойдется не более 200 евро. А если хоть немного знаете язык, то легко справитесь и сами.
-
Нужно ясно понимать, что банки в Европе сейчас не нуждаются в свободных финансовых ресурсах, их "накачал" деньгами ЕЦБ по самые гланды, в расчете, что они будут кредитовать малый бизнес (чего они, однако, не делают)... А депозитная ставка Центрального банка сейчас отрицательная. То есть, за избыточные ресурсы, хранящиеся на депозите, банки не получают доход, а сами платят. И, как следствие, они (банки) до безобразия скрупулезно следуют всем "антиотмывочным" инструкциям и прочим "анти..." По делу. Не далее, как в прошедший четверг для одного клиента-украинца консультировались об открытии персонального счета в двух банках - La Caixa и Bankia. Причем, разговаривали в отделениях банков, в которых нас не просто много лет знают, как самих по себе добропорядочных клиентов, но мы также уже приводили к ним своих русских и украинских клиентов - и им счета открывали. Результат консультации: 1. Правила действительно меняются часто 2. Украины и России пока (пока!) нет в списке стран, резидентам которых прямо запрещено открывать счета. 3. Счет открыть можно, но долго и дорого: 3-А. NIE нужен обязательно 3-В. Нужно много бумаг привезти с собой из Украины/России, в частности, из налоговой. Эти бумаги нужно переводить (в Bankia согласились принять простой перевод от дипломированного переводчика, в La Caixa принимают только заверенный перевод от присяжного переводчика). 3-С. При открытии счета в обоих банках требуют купить какую-либо страховку. Можно, например, медицинскую, что даже удобно для тех, кто собирается здесь жить (но оплатить ее нужно за год вперед - это недешево).
-
Не учитываете вы того, что дистанционно (т.е. самостоятельно) вам, скорее всего, ничего найти не удастся. Есть множество обстоятельств уже при аренде жилья на 3-6 месяцев, о которых вы даже не подозреваете. Дополнительно осложняет дело то, что вы из Крыма... Если действительно хотите решить вопрос (а не просто поговорить), то найдите себе представителя в Испании, который сможет все подготовить.
-
Это уже давно, несколько лет. Банки стали строже придерживаться принципа: банк должен знать своего клиента. Вы пришли с улицы, да еще, наверное, и принесли некую сумму незадекларированных наличных, происхождение ваших доходов банку неизвестно. Вполне естественно, что он вам отказал. Вам нужно было на родине взять справку о своих доходах и уплате налогов, выписку из своего банка, по приезду сразу же задекларировать ввозимые наличные (пограничника это не интересует, вы должны были САМИ его об этом попросить), в банк идти не одному, а с кем-либо, кто уже давно обслуживается в этом банке и может вам дать устную рекомендацию. Ну, и NIE конечно тоже нужен (иначе в самом лучшем случае откроют счет без дебетовой карточки). А его тоже просто так не дают. Нужна веская причина. Например, покупка машины или квартиры, намерение зарегистрировать компанию и т.п.
-
На самом деле, все очень просто. У этого Бориса Соколова агентский контракт с языковой школой и ему дают специальную скидку для привлеченных им студентов. В Испании все фирмы и предприятия, привлекающие коммерческих агентов, работают именно так. Предоставляют скидку агентам с тем, чтобы цена для конечных пользователей/покупателей была всегда одинаковой, из какого бы источника они ни приобретали бы товар или услугу. Этот Соколов часть своей скидки отдает пользователю. И это нарушение агентского контракта. Называется это - недобросовестная конкуренция. Как только в языковой школе узнают об этом, агентское соглашение будет немедленно расторгнуто.
-
Помню, во времена вполне доисторические была такая песенка одного из популярных ВИА (Вокально-инструментальный ансамбль, если кто не знает), про китайский воздушный десант, надо полагать: - Лица желтые над городом кружатся... (Впрочем, возможно там были не лица, а листья - и песенка была всего лишь про осень :) )
-
Хочется легально - напишите в личку свой бюджет на это. Постараюсь проконсультировать. Относительно ребенка. Не во всякую и не в каждую школу, но во многие можно устроить и нелегала.
-
Вариант бесплатный. Ехать к отцу. Оставаться нелегалами. Работы/подработки оформлять на отца (одного человека с легальными документами обычно достаточно, чтобы семья прожила). Через 3 года подавать на ВНЖ по сроку оседлости. После почти гарантированного отказа, подавать в суд. Здесь почти наверняка решение будет в вашу пользу. Итого примерно через 4,5 года все получите легальный ВНЖ. Есть еще множество вариантов: студенческая виза, приглашение на работу, собственный бизнес, ВНЖ без права работы и т.д. Но любой из них уже требует определенных материальных ресурсов.
-
Меня уже множество раз просили подробнее описать путь получения годовой студенческой визы для поступления в языковую школу при Университете Аликанте. Я неоднократно писал и говорил, что студенческая виза - это один из простых и надежных (а может быть и последний из таковых) путей для легальной эмиграции. При этом я всегда рекомендовал именно языковую школу Университета Аликанте, хотя и умалчивал при этом, что она именно ПРИ университете, а не является его частью. Это частная школа (Университет Аликанте - государственный), она расположена на территории университета и арендует у него учебные помещения. В учебном процессе Университет участвует только, когда совместно со школой проводит государственный экзамен DELE, по результатам которого можно получить даже право преподавания испанского языка для иностранцев. Частный статус школы совершенно не снижает ее уровня. Она, как была много лет, так и остается одной из самых авторитетных школ Испании в своей специализации. На этой неделе, по просьбе нескольких своих клиентов (отсюда, кстати, с "Чемодана") я побывал в этой школе, чтобы из первых рук узнать все подробности об условиях, сроках, ценах и т.д. Еще раз убедился, что все руководство школы я хорошо знаю лично, с некоторыми даже дружу. Узнал я их еще много лет назад, когда они были простыми преподавателями. А сейчас "выросли", заматерели, не хочется говорить, что немного "скурвились", т.к. по их доверительным словам все не очень приятные нововведения сделаны по инициативе владельца школы, а не их - как управляющих. Первое. По согласованию с консульскими службами Испании, минимальный срок обучения, дающий право на визу "D" - 32 недели. Раньше было меньше (нужно было лишь перекрыть 180-дневный срок пребывания в стране, т.е. хватало 26-27 недель) и это первое не очень приятное нововведение. Курс в 32 недели должен быть оплачен полностью. Это выходит чуть меньше 5000 евро. Второе. Для запроса визы обязательно нужно арендовать комнату в университетском кампусе, стоимостью 325 евро в месяц (в это входят услуги гостиничного типа). Но за эти деньги в Аликанте, недалеко от университета, можно арендовать сейчас квартиру с двумя спальнями, с кухней, стиральной машиной и мебелью. Самое неприятное. Если консульство все же по каким-то причинам отказывает в визе "D", то деньги за обучение возвращаются за вычетом 500 (!) евро. На вопрос:"А не охренели ли вы, ребята? - удовлетворительного ответа получено не было... Резюме. Начиная с этого момента я больше не могу рекомендовать языковую школу при Университете Аликанте. Однако не все так плохо. Сами преподаватели школы (не слишком довольные этими нововведениями) подсказали мне, что в Аликанте уже несколько лет работает Языковый Центр, в последнее время набравший авторитет не ниже школы при университете. Программы обучения полностью совпадают. Занятия ведут ТЕ ЖЕ САМЫЕ преподаватели. (Понятий основная работа и совмещение тут просто нет - обе работы основные.). Условия сдачи государственного экзамена DELE даже лучше, т.к. можно выбирать сдачу в Университете Аликанте или в Университете Эльче. А вот прочие условия в Центре намного лучше (конкуренция, господа...). Это касается и стоимости обучения, и минимальных визовых сроков, и подготовки пакета документов для консульства, и условий форс-мажорного возврата денег... За подробностями и содействием в поступлении обращайтесь непосредственно ко мне. Сначала в личку, а затем дам скайп и e-mail.
-
В новую испанскую компанию, созданием которой я сейчас занимаюсь, в скором времени потребуется грамотный инженер-электрик или, в крайнем случае, очень знающий и опытный техник-электрик. Тема: солнечные батареи и автономные системы энергообеспечения индивидуального дома. Требуется. 1. Для начала 1 или 2 предварительные консультации по скайпу или иным онлайн-методом. 2. Потом кратковременный приезд (разумеется, все оплачиваем) и консультации на месте. 3. И если друг другу "понравимся", то дадим оферту на работу и поможем оформить документы на право работы.
-
Хороший вопрос! Звучит он примерно так: А где тут у вас в Испании отремонтировать машину? ... Какую машину? Стиральную или швейную? А если, все-таки, автомобиль - то какой марки? ... Какие налоги вы собираетесь платить? Если муниципальный сбор на уборку мусора - то точно в Испании! ... Можно только догадываться, что интересуют вас на самом деле налоги на доходы. И вот тут все не очень просто. По действующему законодательству, отсутствуя 180 дней, вы перестаете быть налогоплательщиком России. Но только в том случае, если не просто получили вид на жительство где-либо, но и снялись с регистрации (выписались) с обязательной формулировкой "Выбыл на постоянное место жительства за границу". И встали на учет в российском консульстве в Испании. Но даже в этом случае, если вы получаете зарплату в России (например, работаете дистанционно), то подоходный налог с вас удерживают. Законно или нет - не знаю. Но удерживают. ... Если у вас доходы от бизнеса (или, например, от сдачи в аренду недвижимости), то в России вы не должны подавать декларацию и платить налоги. В Испании до недавнего времени заграничные доходы тоже никого не интересовали и можно было ничего не декларировать и ничего не платить. Но в этом году банки озаботились проверкой добросовестности своих российских клиентов. И попросту блокируют счета, сопровождая это вежливой просьбой прояснить (документально!) происхождение средств и уплату с них налогов. У большинства наших бывших соотечественников, как с первым, так и со вторым возникают большие проблемы... Правильнее всего, в данной ситуации, если сумма дохода превышает определенный пороговый уровень, то подавать декларацию в Испании - и, естественно, платить налог на доходы. Где бы они не были получены. ... Если же доходы от бизнеса у вас в Испании, то это вообще становится обязательным. Налоговые службы в стране сейчас действуют достаточно жестко.
-
Без наличия резиденции с правом работы зарегистрироваться в качестве Autonomo невозможно.
-
VladimirGT, во первых строках, спасибо за добрую оценку моих писаний. Во вторых строках. Если вам нужно, чтобы вас взяли за руку и отвели в эту школу прямо к завучу, которую зовут Кристина Агирре, и если вы готовы оплатить полдня работы переводчика (по расценкам, указанным на нашем веб-сайте, сам сайт указывать здесь, вероятно, нельзя - спросите в личке), то обращайтесь без длинных предисловий... Вам помогут подобрать нужный курс и подготовить все нужные для студ. визы документы.
-
Если Вы когда-либо работали не обязательно в большом, но в стабильном коллективе, то не можете не знать, что в любом таком коллективе/сообществе всегда есть так называемый "плохиш". Это может быть человек, просто пришедший в коллектив позже других, или имеющий какие-то неприятные манеры в поведении или... еще сто причин или поводов, которые зачастую даже сложно определить... Важно что? Что "плохиш" всегда только один. И уйти с этой позиции можно только в том случае, если ее займет кто-то другой... В огромном сообществе, называемом государством, все обстоит точно так же. И еще несколько лет назад русскоговорящие претендовали в Испании на эту малоприятную роль. "Русская мафия" было понятием всеобъемлющим и мы против собственной воли практически все в него входили. Но в последние годы, в связи с серией событий по всей Европе, роль "плохишей" однозначно заняли мусульмане/арабы. Даже в бытовой речи у ранее всегда очень толерантных испанцев все чаще проскакивает "черножопые" (culos negros). Соответственно, русские ушли с позиции "плохишей", не проложив к этому, впрочем, никаких особых усилий. Более того, испанцы за последний год-два сделали в частном бизнесе серьезные инвестиции в сервис для русскоязычных. Достаточно сказать, что практически в любом ресторане сейчас есть меню на русском языке. (Только мы, например, более 150 таких меню перевели). Теперь о партии Podemos. На данный момент она еще никак не объявляла о своих национальных или тем более националистических пристрастиях. То есть, вообще никак. Не было этой темы. Но она обязательно будет. Нужно ясно понимать, что Podemos - это не партия налогоплательщиков, а партия бюджетополучателей. В этом ключ к пониманию. "Пряников сладких", как известно, всегда не хватает на всех. За пряники из бюджета - пособия, социальную страховку и т.д. - конкуренция обостряется. Конкуренция с кем? В том числе и с русскими, латиноамериканцами - уровень безработицы и, соответственно, уровень притязаний на бюджетную халяву среди которых достаточно высок. Но он не идет ни в какое сравнение с уровнем притязаний на халяву со стороны все тех же мусульман. Никто из них не работает. Принципиально. Мы все (европейцы, христиане то есть) им должны. Должны, по их мнению, "по жизни". При этом, они плодятся, как кролики. И, как следствие, система социального здравоохранения, например, уже сильно напряжена... Вывод. Ближе к выборам антииммигрантская тема у Podemos появится обязательно. Но ни русские, ни латиноамериканские иммигранты не будут главным ее объектом. Полагаю, что главным образом она будет антимусульманской. Теперь я достаточно ответил на вопрос об отношении к русским сейчас и в будущем?
-
Университет Аликанте расположен в пригороде - San Vicente del Raspeig Для поступления у вас 2 пути. 1. Весной приехать "на разведку" самим. Все выяснить, выбрать курс, оплатить его, собрать документы, открыть банковский счет, решить с жильем (университетский кампус или аренда небольшого жилья) и вернувшись подать на студенческую визу. 2. Немного заплатить кому-то, кто сделает все перечисленное (кроме банковского счета) за вас.
-
Если есть незаконченное медицинское образование и будет хороший испанский, то со временем сможем даже предложить работу (а частично даже еще во время учебы). У нас сильно развивается медицинский туризм (спасибо скажите, кому надо, за развал здравоохранения в России) и мы предоставляем услуги переводчиков крупным частным госпиталям. Что касается изучения языка, то никаких Дений (это вообще город очень специфический и от него лучше держаться подальше), а только Университет Аликанте. И там же сдавать экзамен по программе Сервантеса. Вопрос о том, "как поступить в универ на курсы языковые" - не понятен. Заплатить за выбранный курс и получить документ о зачислении на учебу. Если собираетесь в марте "на разведку", то свяжитесь с нами. Дадим свои дружеские контакты с парой профессоров из яз. школы Университета Аликанте, в том числе с завучем по работе с русскоязычными.
-
СИРИЗА в Греции - это леваки, которые пообещали коммунизм прямо с завтрашнего дня (бесплатное образование, бесплатное здравоохранение и т.д. всем и каждому), не уточнив, правда, кто за это заплатит. Испания,в отличие от Греции, еще не совсем разучилась работать. Поэтому поддержка Podemos хотя и велика (и растет), но в основном среди маргинальной части населения, уповающей на халяву... Что касается отношения к русским/русскоговорящим. В Испании, как и в любой другой стране мира, плохо относятся к русским хамам (коих, к сожалению, немало). Но очень хорошо относятся к нормальным людям, которые понимают, что в "чужой монастырь со своим уставом лезть не нужно". И которые стремятся интегрироваться в стране, в которой намереваются жить. И это не изменится.
-
Пока еще нет. Хотите что-то предложить?