Перейти к содержанию



micromacros

Чемодан
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент micromacros

  1. Я вас понял, Алекс, Вы дали очень дельные советы, за это большущее спасибо. Просто, мне кажется, стоило выбрать немного другое слово - даже если профессии для иммиграции действительно вшивые. Но это так, заметка на полях, в конце концов, у нас же здесь не школа хороших манер... А по существу - повторюсь, огромное спасибо. Для нас, новичков, любой опыт и любые советы "бывалых" очень важны. Для того и спрашиваем.
  2. Спасибо, конечно, но этот вариант я рассмотрю как один из крайних.))
  3. Ну, теперь предельно ясно, в какую сторону двигаться. Будем денежку копить.))
  4. Roland, повеселили.
  5. А если - как вариант - получить второе высшее здесь, в России? Какие специальности востребованы и какие шансы с нашим, иркутским. образованием получить приглашение??? Или это будут время и средства, потраченные впустую??
  6. Просто я считаю, что если решаться на такой шаг, то нужно сразу выбирать место, к которому, что называется, "душа лежит"... Жизнь - одна, поэтому жалко тратить время на какие-то полумеры, компромиссы. Хочу туда - значит, туда. Звучит, конечно. очень пафосно - но вот такая особенность...)) Поэтому и начинаю "с разведки". После будут пути поиска решения. Ведь не бывает так, чтобы совсем выхода не было. Главное - больше двигаться.))
  7. А мой английский не совсем уж плохой - в своё время очень интересовался, поступил в иняз (правда, до боджетки немного не хватило), но выбрал русский, где как раз бесплатное обучение. Изъясняться могу, речь понимаю, фильмы смотрю без перевода. Другое дело, что IELTS пока в глаза не видел, так что есть определённые опасения... У жены - да, с языком сложнее...
  8. Да, про "вшивые" - это даже немного обидно, если честно. Согласен, не самые востребованные (далеко) даже и у нас, но как-то же я умудрился с таким образованием стаж наработать - около пяти лет, без дела никогда не сидел.. Приходилось работать и физически, так что работы не боюсь никакой. Другое дело, что всю жизнь в Макдональдсе провести тоже не готов. Но это уже другой вопрос, в общем...
  9. Спасибо за быстрый ответ! Подскажите, а где-то есть сайты с нормальным пробным ielts? И желательно, бесплатным.))
  10. День добрый! Мы (я и жена) в последнее время задались вопросом об иммиграции в Канаду. Но так как это для нас (как, наверное, для всех уезжающих за рубеж) вопрос очень серьёзный, для начала хотелось бы выяснить, каким путём мы сможем иммигрировать. Немного о нас: Мы - я, жена и дочь - живём в Иркутске. По специальности я филолог, преподаватель русского языка и литературы (специалист). Средний балл диплома - 4,1. В настоящее время официально работаю в пресс-службе главным специалистом. Английский надо подтягивать - думаю, месяца два понадобится при условии активной работы. Это не проблема Жена - журналист (специалист). У неё красный диплом, средний балл не знаю, но примерно 4,8. Опыта официальной работы не имеет, сейчас воспитывает дочь и внештатно подрабатывает журналистом. С английским плоховато. Дочке 2 года, образования пока что не имеет, английского не знает.)) Предпочтение отдаём Ванкуверу, но и другие города со счетов не списываем (количество населения значения не имеет). Вопросы, собственно, следующие: 1. Есть ли у нас шансы найти работу по специальности? 2. Если нет, то "как быть" и "куда податься"? 3. Сколько минимально должно быть финансов "на всё про всё"? 4. С чего начать (кроме уроков английского)? П.С. У жены еврейские корни, но по отцу, а не по матери (я слышал, что есть какие-то программы в Канаде от еврейской общины. но точных условий не знаю)... Буду благодарен за любую помощь, отвечу на любые уточняющие вопросы.
×
×
  • Создать...