

max1980
Чемодан-
Публикаций
55 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Чернівці
max1980's Achievements
Newbie (1/14)
0
Репутация
-
Шановні добродії! Проясніть момент про 185 днів у конкретно моїй ситуації: Маю громадянство ЄС. Прилетів у U.K. 24 лютого 2017. Подав онлайн на provisional driving licence 16 липня 2017, тобто всього через 140 днів, оскільки на <noindex>https://www.gov.uk/apply-first-provisional-driving-licence</noindex> вимога про 185 днів перебування в U.K. не зазначена: To get your first provisional driving licence online for a moped, motorbike or car you must: be at least 15 years and 9 months old be able to read a number plate from 20 metres away provide an identity document unless you have a valid UK biometric passport provide addresses where you’ve lived over the last 3 years pay £34 by MasterCard, Visa, Electron, Maestro or Delta debit or credit card have your National Insurance number if known Пізніше, в процесі заповнення форми особливо із питанням резидентства не розбирався, оскільки сам себе запевнив, що наявність NIN та UTR (тобто наявність реквізитів для сплати податків) є підтвердженням резидентства. Однак прийшла "зелена" Driver Licensing Online -- Application Completion Form із роз"язсненнями, і за другим разом мене почали брати сумніви. Отже, чи громадянам EU також потрібно перебувати 185 днів у U.K. перед подачею заяви на видачу provisional driving licence? Чи потрібно доводити факт цього перебування документально? DVLA надсилає запит/перевіряє по базі даних прикордонників чи вірить на слово?
-
Добрый день завсегдатаям форума и не только! Ситуация: имеется карта побыту часовего, действительная до мая 2016 года, получена на основании учебы в полициальной школе. В сентябре 2015 года человек подал в школу заявление об его исключении из числа слушателей и вернулся в Украину, гражданством которой он обладает. В сентябре был выезд на две недели в Румынию и возврат по этой карте, проблем при пересечении границы не было. Вопросы: 1) могут ли польские власти в результате какой-нибудь проверки узнать об исключении человека с числа слушателей полициальной школы и аннулировать его карту побыту? 2) если да, то существует ли способ "промониторить" действительность карты побыту? 3) если Польша аннулирует карту побыту, доступ к этой информации получают только польские пограничники? или, может, пограничники стран Шенгенского соглашения? Другими словами, если поляки аннулируют карту, будет ли возможным въезд в ту же самую Румынию или Болгарию, которые не входят в Шенгензону? Спасибо за ответы!
-
Как бы там ни было, а виза получена!!! Все немного проще: на самой визе в примечаниях пометка: 35 EUR. Фотография понадобилась одна. Все сомнения как раз касаются истинности этого самого вашего утверждения. Хотелось бы, чтобы это было так, но здравый смысл говорит, что все это слишком нелогично. Вот я, например, на месте "выпускающего" венгерского пограничника поинтересовался бы у самого себя, на каком основании я нахожусь на венгерской территории. Поскольку действительной шенгенской визы у меня нет, а печать в загранпаспорте о приеме прошения (и соответствующих документов) на предоставление польского ВНЖ, насколько я знаю, дают право на пребывание на территории Польши, а не на территории стран Шенгенского соглашения. Вы можете как-то подкрепить ваш тезис ссылкой на юдридически достоверные источники? Спасибо!!!
-
Промежуточный итог: самолетом в Румынию как бы можно, я правильно понимаю? Но хочется автобусом, потому как дешевле. Транзитная шенгенская виза? Или может все-таки польский штамп в загранпаспорте о приеме документов на ВНЖ дает право на пребывание на протяжении N дней на территории других стран Шенгенского соглашения?
-
Ну почему же не раскрыта? Люди, желающие поехать отдохнуть в Болгарию через турфирму (т.н. "организованный туризм"), проплачивают тур и оставляют свой загранпаспорт с фотографией, а через недельку им перезванивают, чтоб они зашли за паспортом, который уже с визой, ну или в автобусе перед отправлением получают, но это уже детали... А как же они сдают дактилоскопию? Никак, отпечатки пальцев стали требовать на шенгенскую визу, Болгария же в шенген-зону не входит.
-
Доброго времени суток! Гражданин Украины, в данный момент нахожусь в Польше, въехал в сентябре 2014 по польской национальной рабочей визе (D), в январе 2015 подал документы на предоставление ВНЖ, о чем свидетельствует печать в загранпаспорте. В конце января виза "закончилась". По ВНЖ получил отказ, подал апелляцию, которая в данный момент находится на рассмотрении. Т.е. в данный момент в Польше нахожусь легально. Появилась необходимость посетить Румынию на срок до 3 месяцев. Понимаю, что выехав из шенгензоны, уже не получу польский ВНЖ при удовлетворении моей апелляции, но там во-первых, вероятность 50 на 50, а во-вторых, Румыния оказалась важнее. Для пребывания в Румынии открыта болгарская туристическая мультивиза. Имею ли я право покинуть Шенген и въехать на территорию Румынии через Венгрию, например, автобусом? Или, может, имею право, но исключительно в случае авиаперелета в Румынию? Или обязательным является возврат в Украину через польско-украинскую границу? Спрашиваю, потому как предвижу вероятный вопрос венгерского пограничника об основаниях пребывания на территории Венгрии без действующей шенгенской визы. Заранее благодарен за ответы.
-
Требуют, на присяге. А при подаче, Ваша правда, не требуют, но проверяют, и если не владеете, то ставят пометку на папке с досаром, и на присяге будете иметь еще более пристальное внимание В связи с корректировкой планов выкладываю их и соответственным образом откорректированные вопросы относительно пребывания в Румынии. Destination target: Бухарест. Способ и цель приезда: в качестве туристов на срок до 3 месяцев, жена по польскому ВНЖ, я по болгарской туристической визе; языковая среда плюс создание условий для следующего приезда на как можно больший срок. Собственно вопросы: 1. Как оптимально искать жилье в Бухаресте? Olx.ro, или есть еще более еффективные ресурсы? 2. Какие существуют подводные камни в сфере аренды жилья? И требуется ли временная прописка для иностранцев? 3. Где и как оформляется месячный проездной? Достаточно ли паспорта и фотографии? 4. Адекватный банк, который без проблем и недорого обслуживает (открывает счета) иностранцев? 5. Адекватный мобильный оператор для звонков по Румынии? 6. Какие еще важные шаги стоит предпринять по приезду в Румынию? 7. Где можно почитать про условия предоставления румынского ВНЖ? Существуют ли бесплатные/недорогие вечерние/уик-эндовые школы для взрослых по типу польских полицеальных школ? Или бесплатные/недорогие языковые курсы? 8. Реально ли найти потенциального будущего работодателя, который согласился бы сделать рабочее приглашение? Не с целью сверхзаработков, а для скромного "выхода в ноль" с арендой скомного жилья и скромного питания?
-
Подача через аккредитированное турагентство происходит без присутствия аппликанта. Вот мнение сайта Посольства Румынии в Украине (http://kiev.mae.ro/ru/node/577): Граждане Украины, владеющие визами с двухразовым или многократными въездами, долгосрочными визами или видами на жительство (посвідка на проживання), выданными странами Шенгенского соглашения, Хорватии, Болгарии или Кипре, могут въехать в Румынию на период, длительность которого не превышет 90 дней за период 180 дней, без короткосрочной румынской визы, если предъявленные документы еще действительны а количество въездов и продолжительность разрешенного пребывания не были исчерпаны.
-
Доброго времени суток! Гражданин Украины, в данный момент нахожусь в Польше, въехал в сентябре 2014 по польской национальной рабочей визе (D), в январе 2015 подал документы на предоставление ВНЖ, о чем свидетельствует печать в загранпаспорте. В конце января виза "закончилась". По ВНЖ получил отказ, подал апелляцию, которая в данный момент находится на рассмотрении. Т.е. в данный момент в Польше нахожусь легально. Появилась необходимость посетить Румынию на срок до 3 месяцев. Понимаю, что выехав из шенгензоны, уже не получу польский ВНЖ при удовлетворении моей апелляции, но там во-первых, вероятность 50 на 50, а во-вторых, Румыния оказалась важнее. Въезд в Румынию рассматриваю на основании болгарской туристической визы. Вопросы касаются как раз получения этой вызы и передвижения с ней по Шенгену без песещения Украины. Итак: 1. Реально ли получить такую визу через украинскую турфирму, передав паспорт женой (у нее есть ВНЖ и она как раз едет в Украину на недельку-другую)? Знакомый, директор этой турфирмы, уверяет, что визу дадут. Работники других турфирм говорят, что маловероятно, ведь в паспорте нет штампа о выезде с Польши, стало быть работники болгарского консульства вычислят, что в момент подачи паспорта я нахожусь не на территории Украины (нарушение номер раз), а кроме того, нахожусь в стране ЕС без паспорта (нарушение номер два). И даже если консульство выдаст визу, указанные нарушения всплывут при пересечении границы, что приведет к депортации. Кто прав -- знакомый директор турфирмы или оппоненты? 2. Допустим, виза получена. Имею ли я право покинуть Шенген и въехать на территорию Румынии через Венгрию, например, автобусом? Или, может, имею право, но исключительно в случае авиаперелета? Заранее благодарен за ответы.
-
Sorry, тоже наткнулся на информацию, что карта побыту дает право на 90/180. Ну а если выехать на <90 дней, то какие проблемы актуальны?
-
Доброго времени суток! Ситуация: у человека (жены) возникла необходимость поехать пожить в Румынии на длительный срок (от 3 месяцев). Есть первая годовая карта побыту, действительная по май 2016г., выданная на основании учебы в полицеальной школе (заочная форма обучения), 1-й семестр закончен, сдана сессия. Если выехать в ближайшее время на основании этой карты временного побыту, чем это может быть чревато в будущем? Есть ли способы минимизации возможных проблем? Возможный сценарий: жена выезжает в Румынию. В октябре начинается очередной учебный семестр. После двух съездов за непосещение занятий жену исключают и сообщают в Ужонд (или, может, жена сама обязана сообщить?). Ужонд аннулирует карту и заносит эту информацию в какую-нибудь Базу Данных Злостных Нарушителей. При выезде с Румынии (или при какой-нибудь проверке документов или их предъявленни где-либо в Румынии) эта информация всплывает и жена получает депорт. Поправьте меня, если я ошибаюсь ! И не поправляйте, если я прав! И подскажите лучшие варианты решения проблемы, если они имеются.
-
ОЧЕРЕДНАЯ ПРОБЛЕМА вылезла оттуда, откуда ее никто не ждал!!! ... но обо всем по порядку... В назначенный день и час явились со знакомым, который выполнял функции переводчика, в Уженд на собеседование (интервью, допрос, называйте как хотите...). Очень долго говорили о том, как и с какой целью я приехал в Польшу, как искал работу, почему в конечном итоге не был трудоустроен. Много вопросов было связано с предполагаемой учебой: для чего, что потом, так же были вопросы, касающиеся непосредственно организации учебного процесса, а именно: 1. когда начинается учеба? (начиналась на следующий после собеседования); 2. сколько часов аудиторных занятий планируется в неделю (в ответил, что в часах я не знаю, в школе говорили о трех днях занятий в неделю). Когда на следующий день я пришел в полицеальную школу на организационное занятие, выяснилось, что ни одна дневная группа не набралась, в связи с чем мне предложили переписать заявление на заочную форму. Походил по другим школам, но везде бесплатное двухлетнее обучение -- заочное, есть медицинские специальности, но они платные, и с учетом требования Уженда о предварительной полной оплате обучения, они мне не подходят (не потяну я сразу всю сумму) Вопросы: 1. Дают ли карту побыту по учебе на заочной форме (занятия в субботу и воскресение раз в две недели), если да, то дадут ли карту в моем случае -- фактически смена условий обучения в процессе рассмотрения Ужендом документов на временную карту? В похожей теме (Поехал по рабочей визе и поступил на заочное обучение, Что делать? http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=74750) есть мнения, что дадут по-любому, и что могут не дать, все зависит от Уженда конкретного воеводства и конкретного инспектора, я где-то когда-то читал, что по заочной форме не дают в принципе... Ходил на консультацию в Ужонд, но те очереди... на доске увидел объявления о бесплатных консультациях в разных фундациях, пошел в одну, там сказали, что для карты побыту по заочному обучению кроме справки про состояние счета в банке необходимо предоставить доказательство наличия источника постоянного месячного дохода примерно в 1000 злотых (на двоих с женой), т.е. для подачи на заочку нужна легальная работа. Это правда? 2. О смене формы обучения я должен известить Уженд, (желательно быстрее, чем он сам это узнает, позвонив в школу), занеся новое подтверждение со школы и, возможно, новую справку о состоянии счета, я правильно думаю?
-
Не знаю, может, действительно это так и есть, но для меня эта фраза звучит несколько... э-э-э... сумасбродно... Ну, вот если бы вы меня спросили, чему равен квадрат гипотенузы, а я бы сказал, что сумме квадратов катетов, но зависит от школы и учителя геометрии. Идею уловили? Разве польские воеводства, как в Америке штаты, каждый принимает собственные законы? А даже если и так, разве могут два инспектора по разному трактовать один и тот же закон?
-
Подождите поздравлять! Где сказано, что человек получил карту (или хотя бы решение о ее выдаче)? Сказано, что приняты документы, их принимают к рассмотрению, ни больше, ни меньше!