Перейти к содержанию



DariaPokhlebina

Чемодан
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Женщина

DariaPokhlebina's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. vich, Попробовать, конечно, стоит... Но у них одинаковая система для всех. Я ради интереса смотрела запись на национальные визы в Софии, Минске, Кишиневе... там такого ажиотажа нет, за 2 недели можно забронировать. А в порядке живой очереди они не принимают?Если сидеть и ждать того окна, когда человек не явится. Например, если человек забронировал на понедельник на 9-00 и не явился. Можно ли пойти вместо этого человека? Или без распечатанной брони вообще не пускают?
  2. я проверяла где-то неделю, на национальную освободившихся не было, но добавлялись дни... а вот шенгенские освобождались иногда... проверяла, как тут советовали, ровно в 01-00 по киевскому времени
  3. nikisem, спасибо...) Немецкое посольство из 4-х моих вопросов ответило только на 1 З/п мужа не дает возможности написать официальное приглашение через ведомство. Как вариант это может быть заявление в свободной форме? И обязательно ли выписку из счета в банке прилагать? В ней указано, что это гос.помощь. Или лучше контракт на мин.з/п, договор с языковых курсов, договор на аренду жилья? И как аргументировано показать, что я буду использовать наличные деньги свои и супруга, которые не находились на счету в фин.учереждении?? Ну и еще такой вопрос, может кто-то сталкивался... Я безработная с луганской пропиской Может этого для отказа им будет предостаточно?
  4. nikisem, спасибо)
  5. Я прошу прощения за оффтоп. Муж не владеет немецким языком, чтобы исчерпывающе передать мои вопросы в соответствующее ведомство. В соответствующем ведомстве категорически не дают консультаций на английском языке. Поэтому я поселилась тут. Мы планировали жить в Великобритании, но там возникли проблемы с подтверждением украинского диплома мужа для Медицинского совета. Поэтому срочно пришлось искать другие варианты, и это оказалась Германия. Я с визовыми вопросами только знакомлюсь, поэтому рассчитываю на теоретическую и практическую помощь. И по теме опять таки встречный вопрос) Согласно памятке для получения шенгенской визы членам семей ненемецких граждан ЕС, на которую ссылались выше, необходима у мужа "ЄС-картка на перебування (EU Aufenthaltskarte)". Возможно я что-то путаю, но для болгар она же не нужна с 2007 года. И еще, я получается освобождаюсь от уплаты визового сбора?
  6. то есть можно подавать документы на Шенгенскую визу согласно <noindex>http://www.kiew.diplo.de/contentblob/39365...angehoerige.pdf</noindex>. Для ее получения мне достаточно приглашения от мужа и свидетельства о браке? По приезду в Германию мы идем в АБХ и подаем документы на получение карты? Все верно?
  7. Перечитала еще раз)) В той памятке, на которую вы ссылаетесь, в самом конце написано, что "... продление в ведомстве по делам иностранных граждан, В ПРИНЦИПЕ, невозможно. Я, В ПРИНЦИПЕ, не имею права подавать заявление на разрешение проживания в Германии..." Что значит в формулировке это "в принципе"?
  8. Если я правильно понимаю, то я могу выехать из Украины 2 способами: 1. Получить краткосрочную шенгенскую визу к мужу гражданину ЕС, подавать документы в визовом центре без записи предварительной и уплатить только сервисный сбор. 2. Получить долгосрочную национальную визу, подавать документы в посольстве строго по записи, без оплат. Я почему интересовалась Болгарией, так как в посольстве на национальную визу запись на собеседование с 14 января (!!!) 2016 года. Я, когда увидела - не поверила... Да, у мужа есть работа на неполный рабочий день + он посещает языковые курсы... А максимальное количество дней по шенгенской визе это 90? И спасибо за развернутый ответ) я летом просто заходила проконсультироваться в посольство, мне шенген даже не предложили, сказали только национальная виза. Но если можно въехать по туристической и остаться - то это вообще замечательно))) А вы можете еще скинуть ссылки на законы, которые ваши друзья отправляли в АБХ?
  9. hoffman, спасибо)
  10. Ребята, вопрос по теме) Муж Болгарин, расписались в Софии. Теперь он в Германии. У меня есть виза Д в Болгарию. Могу ли я с этой визой подать документы на визу в немецкое посольство в Болгарии? В немецком посольстве в Киеве мне сказали, что без вида на жительство это невозможно, а в немецком посольстве в Софии мужу по телефону сказали, что возможно. Где правда? И еще вопрос, я читала, что если мы с ним путешествуем вдвоем, то мне виза не нужна? Возможен ли такой вариант, что он приезжает в Болгарию, забирает меня и мы едем в Германию? И какие дальнейшие действия по приезду в Германию? Мы бы с удовольствием проконсультировались у немцев, но муж язык только учит, поэтому не сильно разбирается в тонкостях. Спасибо...
  11. Добрый день, форумчане. Пересматривала форум и не нашла, к сожалению, ни одной систематизированной темы по поводу подготовки к эмиграции. Многие планируют свой переезд осознанно и целенаправленно: на работу в Германию, замуж в ЮК и т.д. У меня другая ситуация... муж-иностранец, учится в Германии, ну а дальнейшая жизнь - куда карта ляжет... В связи с этим созрели вопросы. Какие документы необходимо подготовить на Родине перед переездом? Какие вопросы порешать, чтобы потом не возникало неприятных ситуаций? Предполагается и трудоустройство на работу, и получение второго высшего образования.. Давайте рассмотрим в пределах стран Северной Америки и Европы... Итак, вопросы по документам: 1. Апостиль документов об образовании. У меня на руках свидетельство о базовом среднем образовании (9 классов), аттестат о полном среднем образовании (11 классов), диплом младшего специалиста (колледж), диплом бакалавра и диплом магистра. Как я понимаю, то для поступления в иностранный ВУЗ или признания диплома для работы , мне понадобится только диплом магистра + приложение к нему? У кого-нибудь требовали архивные справки из университета? 2. Свидетельство о рождении. У меня свидетельство о рождении старого образца - СССР. Необходимо ли его обменять на новое украинское? Или свидетельство о рождении не пригодится? 3. Украинская трудовая книжка. Делать ли перевод, кому-нибудь она пригодилась? И сюда же отнесу письма с рекомендациями от украинских бывших работодателей? Работает или это просто "для красоты"? И житейские вопросы: 1. Закрыть банковские карты все на Родине. 2.Посетить перед отъездом врачей. Больше в голову ничего не приходит, возможно вы дополните?
  12. Были в январе, автобусом "туда-обратно" из Одессы примерно 1400 грн.,
  13. Форумчане, i need help ) Я - украинка, муж - болгарин, который сейчас находится на территории ЮК. Недавно закончил университет в Украине, и последние 7 месяцев в Великобритании официально не работает. Брак наш молодой, зарегистрирован в Болгарии. Встречаемся больше 4 лет. В ближайший год наша семья воссоединяться на постоянное место жительства в ЮК не планирует. Я просто хочу полететь к мужу в гости на пару недель. Интересующие вопросы: 1. Могу ли я подавать документы на Family Permit или все-таки лучше оформить гостевую визу? Раннее на форуме читала, что если время предполагаемого пребывания меньше 3 месяцев, то от мужа не требуется документов по з/п и жилью. Если кто-то владеет информацией, где об этом можно подробнее прочитать, буду весьма благодарна. 2. Возможно ли многоразовое открытие данного типа визы? 3. Может есть более простые варианты, чтобы посетить страну на пару недель?
  14. Товарищи, оформили брак в Болгарии =) Может кому-то будет полезной информация: - Регистрироваться в службе миграции не требуется, если вы планируете возвращаться В Украину. - Справка о семейном состоянии - оформляется в Консульстве/Посольстве Украины в Болгарии, нам обошлась в 20$, ждали сутки. Для получения этой справки нужен украинский и заграничный паспорта. Если для вас это первый брак, то никаких дополнительных справок и заявлений с Украины не требуется. - Медицинский осмотр - самое хлопотное занятие было... Необходимо найти больницу, которая предоставляет полный спектр услуг. Мы кровь сдали в частной лаборатории, врачей обходили уже в государственной клинике. Анализ крови RW обошелся нам двоим в 20 лев. - Заполнение деклараций и оплата услуг - Бракосочетание в будний день стоит 60 лев, в субботу/воскресенье - 200 лев. При регистрации брака необходимы свидетели и их личные карты.
  15. Добрый день! На форуме открыто много таких тем, но ни в одной нет конкретных рекомендаций =( Если я правильно понимаю, то для заключения брака в Болгарии необходимо: Предварительно в Украине: 1. Загран. паспорт 2. Справка о семейном положении или же заявление о гражданском состоянии (оформляется у нотариуса) На месте в Болгарии: 1. В течении 5 дней зарегистрироваться в Службе миграции 2. Перевод и заверение "справки о семейном положении" - оформляется в Посольстве Украины в Софии 3. Анализы в больнице 4. Подача документов в местный ЗАГС Подскажите, верно ли я все поняла? Какие документы еще могут потребоваться? В течении какого срока можно оформить брак в Болгарии?
×
×
  • Создать...