

OlyaS
Чемодан-
Публикаций
18 -
Зарегистрирован
-
Посещение
OlyaS's Achievements
Newbie (1/14)
0
Репутация
-
Добрый день, у меня несколько вопросов по заполнению документов, может, кто добрый и умный поможет: в анкете основного заявителя есть пункт про деньги - сколько есть средств. я подаюсь вместе с мужем, соответственно, денег у нас на двоих. указывать надо всю общую имеющуюся сумму или за себя только? в его анкете на OWP вообще нигде не вижу вопросов про деньги. в справках от банка все написано, но мне как-то не хочется, чтобы то, что лежит на его счету, осталось неуказанным в анкетах. в анкете мужа на OWP есть много пунктов про будущую работу - где? кем? и т.д. мы, конечно, сейчас не знаем, где и кем он будет работать, но, может, какие-то пункты важно заполнить? типа Duration of expected employment? туда вписать те же даты, что у меня в сроках учебы? что-то еще в этом разделе? и если я пытаюсь вписать название провинции и города, где мы будем жить, то он требует вписать и адрес, а этого у меня нет. не заполнять вообще? выписка из банка с движением денег - где-то видела, что она может быть на русском. правда, что ли?
-
Подскажите, пожалуйста, при подаче на учебную визу перевод диплома в каком виде прикладывать? Полностью весь диплом переводить? С приложением, где предметы с оценками? Если я принесу ксерокс диплома в агентство переводов и они к нему перевод подошьют, то этого достаточно будет? Заверять нигде не надо?
-
Подскажите, пожалуйста, по ситуации с ворк пермитом для мужа. Я подаюсь как студент, муж едет прицепом. У него компьютерная работа, которую он может делать удаленно. Наш план - сохранить ее на первое время, пока не найдет что-то подходящее в Канаде. Так что ворк пермит вообще-то нам нужен. Но вот из-за придирок в каипсах "не смогли доказать связь с родиной", "не убедили, что вернутся", которые тут часто мелькают на форуме, появилась мысль изначально просить для него только TRV. Типа он вообще работу менять не собирается, пускать корни в Канаде и рвать связи с Россией, продолжит работать на российскую компанию, и после года обучения (мы на годовую подаем) уедем обратно. А WP получить уже из Канады после приезда. Есть ли смысл? Или уж сразу TRV+WP просить? Очень меня волнует этот пункт про связи с родиной - очень уж расплывчатый.
-
Добрые знающие люди, подскажите, пожалуйста, насчет нескольких моментов при подаче на студвизу. Я пытаюсь максимально подготовиться и предстать в наилучшем виде. 1. Я так понимаю, что все деньги должны быть на счету у основного заявителя? А если к моменту подачи заявки я буду стягивать все средства с разных мест в один счет, то это нормально выглядит? То есть если муж переведет свои накопления на мой счет, то мне надо будет объяснять происхождение этой крупной суммы? 2. После падения рубля моя зарплата в долларах выглядит почти смешной. Стоит ли немного преувеличить зарплату, чтобы выглядеть получше? У меня помимо официальной зарплаты есть поступления от всяких подработок, например. И вообще, посольство оценивает доход на основании выписки из банка за несколько предшествующих месяцев, так? Мне зарплату начисляют вместе с деньгами на корпоративные нужды - попробуй разбери, что из этого не является моими личными деньгами. Я в нескольких каипсах видела претензию насчет маленькой зарплаты, вот и не хочется, чтобы это стало препятствием. 3. Имеет ли смысл получить американскую визу для красоты паспорта? Мы были в США в 2012-2013 годах, та виза кончилась, но должно быть нетрудно получить повторную. Будет ли действующая американская виза маленьким плюсиком или США как пунктик в трэвел-хистори достаточно?
-
А подскажите, пожалуйста, если подавать на учебную визу онлайн в начале мая (учеба с сентября), то это нормально или может не хватить времени?
-
вот именно - закручивают гайки, так что есть рациональное зерно в том, чтобы попытаться уехать сейчас, с теми возможностиями, которые есть, чем ждать три года, когда вообще неизвестно какие будут условия, наверняка, более строгие. а как насчет программ, которые двухгодичные, но с optional exit - позволяют получить сертификат после первого года? подаваться изначально на один год обучения, а потом подлить стади пермит и учиться второй год тоже? проблемно ли подлевать стади пермит? а после такой схемы обучения можно ли рассчитывать на 3 года ворк-пермита?
-
я рассматривала. но не смогла найти супервайзера. в биологии обязательно нужен супервайзер - научный руководитель, кто будет курировать студента, я отправила письма профессорам, чья деятельность меня интересовала, но никто не ответил.
-
зарплата-то в рублях в любом случае
-
обязательно с мужем, и с кошкой еще вот для нас 50 тыс - это большая сумма, нам ее долго зарабатывать. это еще означает сидеть в России года до 2017-го. и это тоже риск - могут поменяться программы иммиграции, может обрушиться рубль и сократить наши накопления, я могу родить ребенка, что сильно затруднит зарабатывание этих 50 тыс и кардинально поменяет планы на Канаду. а можем ближайшей зимой начать процесс поступления и получения визы на 1 год и уехать летом 2015. да, это тоже риск, но задача вполне выполнимая, а риск можно минимизировать, если хорошо все продумать и использовать все активы и возможности. по крайней мере, мы будем уже в Канаде и сможем действовать, предпринимать шаги уже на месте, а не гадать "смогу ли я?", "а как там у меня с работой будет, интересно?". при худшем раскладе (а-а-а! не успели!!!) мы окажемся в России в том же 2017-м, только уже после почти 2 лет жизни в Канаде, с канадским опытом учебы и работы. в плане с двухлетней учебой в этот момент времени еще ничего и не началось бы. по-моему, риски вполне сопоставимы, тем более что двухлетняя программа ничего не гарантирует, а только увеличивает шансы. у меня язык - IELTS 7.0, у мужа примерно так же, ну чуть меньше. с момента выпуска из университетов мы ни дня не провели безработными, мы жили в разных странах и представляем канадскую реальность, так что не будем растерянными, заплаканными и ностальгирующими. и продержаться 6 месяцев ради ПР Канады я смогу почти на любой работе, задвинув временно свои амбиции, квалификации и гордость, если понадобится. а вот если весной нам не дадут учебную визу, то тогда можно расслабить булки и тупо продолжать копить деньги на следующую попытку по совету уважаемого alexouvarov кстати, а 6 мес на одного работодателя без перерыва надо отработать, да? два раза по три месяца в разных компаниях не зачтется?
-
а вот что происходит в ситуации, когда подался на номинацию провинции, ждешь результата, а тут все пермиты на легальное проживание закончились? надо выезжать из страны? но не обнуляется же номинация? она процессится в это время или как? или все эти результаты потеряны навеки? трагедия в том, что надо срываться с насиженного места?
-
ой-ей, как быстро все меняется. вот так запланируешь все в Манитобе, а к моменту приезда уже Саскачеван в лидеры выберется
-
а вот только недавно прочла тут на форуме, что если денег на 1 год, то стоит ориентироваться на Альберту, но ваши доводы про Манитобу логичны. с мужем это вы отлично подсказали, спасибо большое. в Манитобе он тоже может стать активным участником процесса, и шансы удвоятся. хм, может, тогда еще и насчет Manitoba Invitation задуматься? после принятия меня в учебное заведение будет четкая привязка к провинции. и шанс уже тройной да, Манитоба тогда выглядит привлекательнее, только вот колледжей в ней маловато, мало из чего выбирать. по сути, только Ассинибойн и Ред ривер. про Робертсон какие-то неважные отзывы читала. кстати, та программа animal health, ссылку на которую вы мне дали, она только для резидентов. да, иммиграционные программы постоянно мониторить надо, это точно спасибо за пожелания и вам удачи с номинацией!
-
да, я читала там про Олдс. маленький городок на год-два жизни - это нормально, вот отсутствие поддержки иностранных студентов больше заботит. хотя отсюда из России не очень понятно, насколько это важный параметр. самому больше бегать с документами надо или в чем сложности? а вы уже подали на номинацию? ваша специальность Turfgrass management, я так понимаю, не входит в непроходную Landscape and Horticulture Technicians and Specialists? интересное у них деление специальностей а бридж пермит мне не светит, если я буду работать, пока жду рассмотрения номинации? телодвижения с 2 программами мне как раз затем, чтобы получить квалификацию ассистанта, а не ресепшиониста. 2 года, конечно, лучше, просто 50 тыс долларов у меня нет, показать в посольстве средства на 2 года не смогу, только на 1. могу показать мужа-айтишника, который может деньги на второй год заработать. это убедительно? у него, кстати, есть гарантированная удаленная работа на то время, пока в Канаде не устроится. как думаете, жизнеспособный план? или подаваться на годичную программу, а потом перевестись на двухгодичную? рискованно - мест может не быть и т.д.
-
спасибо на добром слове, Мистер Сарказм слушайте, ну я же еще пока выбираю направление, собираю информацию, прощупываю почву. и я очень благодарна вам за советы и информацию. кто же еще, кроме вас, расскажет мне такое про экологов? а вот позвольте еще вопрос уже чисто бумажного характера, просто утрясти схему у меня в голове. ну вот нашла я в Олдс колледже две программы: vet receptionist на 1 год и vet assistant на 4 месяца. для иммиграции мне подходит только годовая, соответственно, ее я и выбираю, по ней подаюсь на визу. но вообще-то мне интереснее vet assistant, потому что там идет упор на манипуляции со зверюшками (что мне ближе), а не болтовню с людьми. и вот если после года обучения я захочу пройти еще и эту 4 мес программу, то какие телодвижения относительно моего визового статуса мне надо совершать? продлить стади пермит? а на PGWP подавать уже после всей учебы? между 2 учебными программами у меня будет несколько месяцев перерыва - статус студента позволяет же работать во время каникул без ограничений? а после 8+4 месяцев учебы PGWP выдается на 8 месяцев? такой алгоритм действий оптимален? или, может, чем раньше я получу ворк пермит, начну работать и подамся по провинциальной программе, тем разумнее? а этот курс на 4 месяца - ну потом как-нибудь пройду.
-
а Turf management. Landscaping - не сезонная специальность? зимой тоже хватает работы? у меня и нет опыта работы экологом, есть только диплом биолога и желание работать в этой области. я же учиться в Канаде собираюсь, так что все их заморочки законодательства должны входить в учебную программу. другое дело - насколько трудно начать карьеру, едва получив диплом? по вашему совету я плотненько занялась ветеринарным направлением. и вижу, что в объявлениях работы о Veterinary Receptionist/Assistant (а их действительно немало) везде упор на навыки общения, а не ветеринарные способности. везде нужен просто болтливый позитивный человек на ресепшене, а ветеринарная часть ограничивается уборкой клеток и выгулом собак. причем много где даже кандидатов без опыта согласны рассматривать. и вот я подумала, какой смысл учиться год, если надо в основном общаться с клиентами, что не моя сильная сторона. насчет списка профессий по Альберте я в курсе, конечно. вот даже знаю, что Horticultural направление в список проходных не входит, а жаль.