

galathea
Чемодан-
Публикаций
51 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент galathea
-
Мой ответ был относительно общей страховки. Стоматологические для меня не выгодны. За зубами ухаживаю заранее когда навещаю родню в Киеве, а если раз в пару лет и случаются экстренные случаи то все равно их выгоднее оплатить из своего кармана, так как дентал очень дорогие и за год набегает больше даже чем за лечение каналов в Лондоне. Если лечить много надо, то можете на выходные съездить в Вильнюс полечить, билеты туда дешевле чем на такси здесь прокатиться, врачи хорошие и город очень приятный. Если же вернуться к вопросу общей страховки. Мне как правило GP предлагал сам специалистов, они знают кто лучше и я редко была недовольна их выбором. Звонок в страховую дело минут. Как раз единственный раз когда была недовольна это когда направили в частную дорогую клинику возле Harley Str, специалист был с гонором, в анализах пропустил болячку и сразу типа на дорогую операцию, хотя она бы была бесполезна пока пропущенную болячку не убрали. Просто как везде есть свои минусы и плюсы: NHS хирурги например почти всегда в плане опыта лучше, через них сотни пациентов проходят, поэтому и по частным к ним направляют. Но минус - то же устаревшее оборудование и у многих хроническая усталость. Как я уже писала весь прикол в сокращении ожидания, по частной страховке вас продиагностируют даже если вы сами себе что-то нафантазировали, а вот бесплатно даже если вы умираете нужно будет это доказать. Кстати с фантазиями я бы была поосторожнее, моя знакомая чуть ли не каждый месяц себе болячки придумывала, или что бы там например к гинекологу записали. Все было хорошо пока ее не уволили и она захотела за свою страховку сама платить, агенты как ее историю посмотрели выставили ей в месяц 140 фунтов и еще с ограничениями что типа половину болячек не покроют...
-
А что вы ожидаете от частной медицины? Все что дает частная страховка это внеочередное обслуживание и частную палату если нужна госпитализация. Оперировать, осматривать будут те же НЧС врачи в 95% случаев в тех же самых госпиталях. И сначала нужно будет то же направление от GP и разрешение от страховой на ваш конкретный случай и только к специалисту который у них зарегистрирован. Мне пришлось столкнуться и с той и с той медициной. Если что-то строчное и там и там сделают одинаково и оперативно. Разница только для случаев посередине, например где НЧС считает не срочным вариантом (камни например) и нужно будет долго ждать, по частной сделают быстро. А в плане компаний то да как выше либо Бупа либо Авива.
-
Работаю тоже уже во втором банке в Лондоне и, на мой взгляд, большинство утверждений довольно таки поверхностны. Например, что не берут по знакомству. Как раз после определенного уровня берут только по знакомству или по рекоммендации. Да, просто потому что вы чей то кум или сват не возьмут, но если будет стоять выбор между двумя кандидатами с приблизительно одинаковыми характеристиками возьмут того кого знают, проверенного человека. Неоднократно наблюдала как новый директор или СЕО постепенно перетягивает всю свою команду с предыдущего места. Сама во второй банк перешла по знакомству так сказать, позвонили два бывших босса и спросили не засиделась ли я с детьми и не хочу ли вернуться в трудовые ряды. Оба босса англика увлекающиеся футболом, я в нем совсем не разбираюсь и до сих пор говорю с жутким акцентом. Тем не менее это им было по барабану, главное чтобы человек и спец был хороший. Так что у всех впечатления разные
-
Пользовалась давно sendmoney24 они вроде через Юнистрим работали, все нормально было. Когда сравниваете разные сервисы обязательно принимайте во внимание курсы, многие рекламируют безкомиссионные трансферы но в итоге закладывают все в курс. Сейчас больше пользуюсь Azimo особенно если сумма побольше и перевод на банковский счет.
-
У меня офис многонациональный был, если разговор между двумя и больше коллегами говорящими на одном языке, то общались на каком удобно: румыны на румынском, русскоязычные на русском даже если рядом кто-то сидел не понимающий (открытый офис и низкие cubicles). Но вот если этот кто-то вставал и подходил пообщаться то все переключались на английский. На собраниях, планерках и тд только на английском даже если много людей говорящих на другом языке. Официально ни каких правил, но когда у меня одну коллегу стали так травить (у нее вся команда индусы которые даже на собраниях стали общаться на своем) она пожаловалась в HR и видно был разговор, так как стали говорить на английском, но с команды все равно выперли еще и со слухами "сложный характер" типа.
-
Большое спасибо.
-
Добрый день Хочу отказаться от наследства полученного в Украине в пользу сестры. Возможно ли оформить такой отказ в Англии или надо ехать в Украину. Спасибо.
-
Я не виню вообще-то, я к NHS нормально отношусь, как в любой организации есть плюсы и минусы. Но, все зависит от диагноза и специалиста в котором нуждаетесь. Если узкопрофильный серйозный случай вам предоставят возможность альтернативы, но если что-то простое (массаж) или по мнению NHS не нуждаещеся в лечении (плоская голова у малыша, гипермобильные суставы и тд) вам от ворот поворот. Также зависит от нагрузки местных госпиталей. У нас когда нужна была срочная операция все зависело от мест в госпитале и загрузки хирурга, а в Лондоне все переполнено было так что "получайте что есть в наличие", но нам и так все отлично сделали.
-
У Baltic Medical Centre на Канари Варф вроде бы есть детский массажист. Правда я его услугами не пользовалась, мы общались и приходили по другому поводу: приятное и качественное обслуживание. Если же интересует NHS, то выбора нет, куда направят. Если private c британскими специалистами, то самым хорошим в плане детских спецов считается Portland Hospital.
-
Ну если развлечься это другое дело. Я имела в виду стресс связанный с детьми: попасть в хороший садик, школу, няни, нормальный семейный дом и тд. Ко мне вот недавно друзья из Северной Каролины приезжали, сначала ох и ах а потома типа здесь только отдыхать и как вы здесь живете с такими ценами Дом в два раза дороже и в 3 раза меньше, "нормальный" ресторан 100 на человека с вином и тд. Да Европа вся под боком (хотя в Канаде США и нац парки), и если повезет с работой и нормальными часами - то раздолье. Зависит от компании, функций и тд но работа до 11 и на выходных здесь запросто особенно если сениор. В этом отношении Германия, Испания и Скандинавия дают лучший баланс качества жизни но там и зарплаты не те. Я бы все таки искала работу одновременно с мужем чтобы прочувствовать реальный рынок и реальные требования, а то Интернет и рекрутинговый описания далеки от жизни иногда.
-
Ну удачи тогда! Для незамужних или бездетных Лондон и Англия - прекрасны даже с небольшими бюджетами, но с семьей я бы из Канады в Англию не переезжала бы. Вне зависимости от доходов, с детьми здесь очень дорого и стрессово по сравнению с другими странами (ну если на бенефитах не сидеть). И я не только из своего опыта или социального положения рассуждаю, благо большинство коллег и друзей помотались по миру
-
Ну у меня сотрудник с Сингапура с семьей переезжал и вложился в 3 с половиной тыс. Или вы может signing bonus имели в виду? Они по-моему вымерли как динозавры Если специальность в data analytics, имейте в виду здесь это все окуппировано индийской мафией которые только своих перетягивают, раскрутили себя как спецов а на самом деле как копнешь глубже все мастерство заключается в раскраске экселя в разные цвета, пробовала я тут завести дискуссию по поводу того что анализы not statistically significant и регрессии показывать, парни иногда standard deviation не рубят. Но начальнице индуске хоть кол на голове чеши типа ребята из Бангалора самые лучшие. Были ребята с Ломоносова в Москве, пара венгров толковых - все по боку, берут своих. Даже если получится попасть, народ они специфический работать вместе, есть свои нюансы.
-
Работодатель работодателю рознь, даже бренд не гарантирует что не столкнетесь с шарашкиной конторой. Вот например у меня муж работает на вроде бы компанию с recognizable маркой обслуживающей престижных клиентов, но по организации контора хуже наших постперестроечных и такое же наплевательское отношение к персоналу. Там дай бог чтобы зарплату платили... У меня компания лет 10 назад на интервью оплатила гостиницу, перелет, завтрак в гостинице, обедом кормили сами в офисе, и один ужин был организован для всех аппликантов. Оплатили также визовые расходы и проезд до гостиницы и обратно с аэропорта. Мелкие транспортные и тд на тебе. Если дали оффер - у нас как правило давали от 5000 и выше (для директоров и тд) "переездных" + оплачивают первый месяц жилья в serviced apartments пока свое не найдете. Проблема только когда вы эти переездные получите, мне например HR и пейрольщики начудили и первую свою зарплату с переездными я получила через 2 месяца после начала работы. Как я выживала два месяца на 400 фунтов взятых с собой потратив в первый день 140 на такси с Хитроу (по дурости) отдельная история В других компаниях оплачивали переезд по чекам. Но это были другие времена сейчас все грустно, даже моя контора зажала гайки и рядовых сотрудников берут на минимальные пакеты. Торгуйтесь но многого не ожидайте.
-
Отчитываюсь - в последний момент решили все ехать по британским. За исключением небольшой заминки с одним паспортом на скане при въезде (усиленно не сканировался) впустили и выпустили без проблем. Мы правда прикрывались своими уставшими малышами и наши очаровашки привлекли больше внимания чем паспорта. Пограничник на въезде очень загадочно улыбался все время и тут один из наших мальчиков стал с ним кокетничать весьма вовремя а мы лопотать как все устали в 4 утра А девушка на выезде больше времени провела рассказывая как она мечтает о двойне "Приключения" у нас были другого плана но это уже офтоп.
-
Может и так, за буквой законодательства не слежу так внимательно Хотя это все в теории, на практике офер от нового работодателя нужно иметь когда уходишь, так как если даже кто-то и умудрится пройти все интервью и получить офер в течение месяца, оформление нового сотрудника, Tier 2, контрактные переговоры и тд в больших компаниях наверное займет около месяца еще, и все будет зависеть от даты начала работы в контракте. В мелких компаниях по другому, но они Tier 2 наверное и не дают.
-
Для получения ILR нужен "continuous employment", это не означает что нельзя менять работодателя, а только то что не должно быть больших периодов безработицы. Кроме того на Tier 2 если вы потеряли работу и в течение месяца не находите нового работодателя, то должны покинуть страну. Новый работодатель должен будет вам спонсировать новый Tier 2 и не каждый на это согласится. Учтите что если у вас Tier 2 по внутреннему переходу внутри компании, сейчас нахождение на этой визе уже не считается в счет 5 лет для получения ПМЖ, только независимый Tier 2.
-
Я читала, по сути что я поняла: "двойным" гражданам ничего сделать не могут, процедура не прописана и тд, но вьезжать надо по укр паспортам так как нарушается какой-то закон (хотя многих проносит и по иным паспортам). Что мне не понятно, могут ли дети вьехать как британцы (малыши), а мы как украинцы - нужны ли какие-то доп документы, обязаны ли мы были оформить им украинские паспорта так как они автоматически граждане Украины, могут задержать из за этого? В этом ключе вопрос.
-
Спасибо за инфо. Беспокоит, что если будем ввозить детей по английским паспортам а мы по украинским, начнутся распросы почему так да что у нас за ситуация. А если не въедем по украинским вроде как закон нарушаем. Ну и тд. У меня просто невезение или рожей не вышла когда бюрократических вопросов что-либо касается: на мне вечно ошибки делаются, системы сбоят, пограничники или служащие придиры попадаются и тд. Я ILR 9 лет получала вместо 5 хотя все время работала на солидную компанию и тд, отказ в ILR мне в систему ввели так что потом на границе 40 мин каждый раз в отстойнике сидела, хом офисеры до слез доводили хотя их полиция ошиблась в моей регистрации, на границе наши пограничники и таможенники постоянно трясут, в Борисполе чемоданы разворовывают или вообще мой багаж теряется и тд. Мой начальник как-то пошутил что со мной каждая поездка - мини adventure. Самое интересное, по жизни нельзя сказать что я невезучая (тьфу тьфу тьфу) но вот поездочки и бюрократические заволочки у меня через одно место.
-
У детей - только английские паспорта. Как проходить границу - всем въезжать по британским или можно нам по украинским а им по британским? Как вести если начнут придираться. Правда, в авиабилетах уже указала всем номера британских. Есть на руках карточки ILR также. Кто-нибудь недавно ездил, а то мы в первый раз с детьми. Я как-то паникую, ибо невезучая в этих вопросах жуть - вечно что-нибудь приключается.
-
Банки дают ипотеку если на визе (сама брала до получения ILR), но зависит от того сколько у вас в визе времени осталось, чем меньше тем меньше вероятность получить. Некоторые банки для граждан не Евросоюза требуют минимум 25% депозит. Если хотите новострой, также большинство банков потребует 25% (типа непредсказуемость новой недвижимости) Фишка в том, что чем меньше у вас вероятность получить кредит тем больше будет ваш процент по ипотеке даже если получите (в ставку закладываются риски вас как клиента). Чем меньше рекламируемая ставка ипотеки банка тем больше вероятность отказа (HSBC и т.д.) Из моего опыта дешевле самой походить по банкам, поговорить. В плане поиска по вашей кредитной истории и как это отражается на возможности кредита, существуют два типа поиска по кредитной истории soft и hard. Soft - поверхностый запрос только проверить что вы дествительно тот за кого вы себя выдаете, зарегистрированы по этому адресу и тд. Soft поиски никак не отражаются на вашей кредитной истории и не уменьшают вероятность выдачи вам следующего кредита. Hard поиск - это когда всю вашу поднаготную запрашивают, как правила на последней стадии проверки, они в теории могут отразится на ваших шансах в другом банке, так как у следующего банка нет возможности проверить выдал ли вам предыдущий банк кредит после hard запроса (занимает несколько месяцев чтобы пройти по системе). Это важно так как есть такое понятие как debt burden (сколько у вас кредитов всего), чем он больше тем больше ваш риск. Тоесть если бы hard запрос не отражался на рейтинге, в теории клиент мог набрать долгов за месяц как блох, поэтому он влияет на ваш кредитный рейтинг. Поэтому, прежде чем банковский служащий проведет по вам hard search, вы сразу предупреждаете что дj этого момента хотели бы только обсудить вопрос, сразу рассказываете свой визовый вопрос, что страна не в Евросоюзе, финансовую ситуацию и если у вас были пролеты по задолженностям. На основании этой информации вам банковский эдвайзер с вероятностью в 80% скажет дадут вам ипотеку или нет. Если да, то тогда можно соглашаться на Hard search. У меня срослось с Halifax, но ставка была 4% когда все англики 2% платили. Но позже банк можно поменять на лучшие условия если у вас улучшаться показания (выше зарплата или получите ILR).
-
Банки и срочные переводы Western Union, Moneygram, Sendmoney24 и тд это всегда самые дорогие методы (плохие курсы и высокие charges). В случае с банками с вас еще и банки корреспонденты снимут денежку если перевод не прямой. Я, например, пересылаю Sendmoney24 только если суммы очень маленькие, нужны срочно и нет банковского счета у получателя. Если же банковский счет не проблема, дешевле через специализированные фирмы на валютных переводах. Я например недавно пользовалась Azimo, очень рекоммендую. Отличный курс, перевели срочным SWIFT (деньги пришли на следующий день), сразу же прислали сообщение когда деньги были получены местным банком, что очень помогло, так как те получение денег отрицали, вещали что срочных SWIFT не существует и деньги будут через 5 дней, при предъявлении сообщения, позвонили куда-то и тут же оказалось что деньги есть И да, если деньги тут же будут тратить на месте, лучше выслать в местной валюте, в рублях чтобы не терять на многочисленных конвертациях.
-
Ну manure как раз и привлекает. Придется отказаться от любых удобрений животного происхождения. У нас сада нет, но начальник когда переехал, все уши прожужал своей битвой с рыжими Ему какие-то штуки с ультразвуком и светом более менее помогли.
-
Вы удобрениями пользуетесь? Некоторые из них привлекают лисичек. На ebay продаются всякие штуки: световые, химические и звуковые для отпугивания - fox repeller.