Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вы такие молодцы, что поддерживаете друг друга! Даже гостю здесь тепло и уютно))
Хотелось бы поделиться своей ситуацией и спросить совета по паре вопросов ))
Как вы правильно говорили, гостевая виза для супругов - это лотерея.
Мы оба русские, у мужа PR в Канаде, планируем подаваться на спонсорство.
Почти сразу после свадьбы муж уехал в Канаду, и через полгода я подалась онлайн на гостевую визу. Получила отказ. и через пару месяцев еще раз.
Слезные письма нам не помогли. Даже то, в котором говорилось, что мы хотим отметить вместе первую годовщину свадьбы. Муж работал, не мог приехать. Праздновали, как водится, по скайпу ((( Писали так же, что в будущем планируем подаваться на спонсорство и хотим все сделать правильно, поэтому нарушать ничего не собираемся. В файле с отказом мне написали, что недостаточно связей с Родиной, что я не убедила, что вернусь в Россию и что у меня маленький доход по их мнению. Мы очень тщательно собирали документы. Просто тем, кто в подобной ситуации планирует подаваться на гостевую визу - советую обратить на это внимание. И еще посоветовала бы подаваться через визовый центр, а не онлайн. Да, онлайн быстрее и удобнее, но заявки, поданные через визовый центр, рассматриваются мягче. Я знаю несколько случаев, когда люди получали отказ онлайн по туристическим и студенческим визам, а потом переподавались через визовый центр, практически не меняя документов, и получали визы. Конечно, я говорю о России.
Собственно, пара вопросов по спонсорству:
- делали ли вы нотариальные копии паспортов? Все страницы? Переводили ли российский паспорт?
- переводите ли вы переписку? Похоже, нужно переводить, если дело рассматривается в Варшаве... С Москвой хоть как-то можно этот момент обойти
- правильно ли я понимаю, что при прохождении медицины в первый раз мне должны дать какую-то бумагу, или что-то приходит по электронной почте?
- читала у вас про перевод аттестата. Но из того, что написано в чеклисте, не следует, что нужен аттестат:
You must submit proof of studies for you and each family member 18 years of age or older. This includes diplomas with transcripts listing subjects and proof of incomplete and current studies.
как думаете, можно обойтись без аттестата при наличии диплома о высшем образовании?
Буду рада любым комментариям!
Всем ПОВЛИКОВ!))
P.S: а трудовая до сих пор нужна, да:
OTHER DOCUMENTS - ONLY IF YOU ARE APPLYING IN MOSCOW OR IF YOU ARE A RESIDENT OF A FORMER USSR STATE
Labour record
You must submit a copy of your workbook and that of your spouse or common-law partner (if they are not the sponsor) and your children 18 years of age or older. The photocopy and translation into English or French must be notarized. Reference letter(s) from your employer(s) not included in your workbook are also required.