-
Публикаций
46 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент Tullya
-
Ну вы сейчас в разделе "Учеба и работа в Канаде", а значит здесь люди едут учиться или работать. Вот визы соответствующие и получают.
-
Кстати всем спасибо за помощь! Визу дали =) забывала отписаться) Всем удачи!
-
Есть какая-нибудь разница как отправлять паспорт в посольство? Каким курьером? А то пони перестал визовые услуги предоставлять (на сайте пони есть только отправка ИЗ посольства) и 1 мая закрыли визовые центры в питере, екб... осталась только мск <noindex>http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/news.html</noindex> Или вц только на первомай закрылись?)
-
Смотрела, и что-то очень мутно... Ну да ладно, спасибо, ближе к делу будет видно
-
Вопрос по теме (чтобы не открывать новую). Если я учусь в другой стране (не в той, где я гражданин), то можно податься из нее на туристическую визу США На каникулах в нее летать например
-
отсюда следует, что абсолютно не важно, на чьём счёте лежат деньги. и ничего плохого, в том что родители положили деньги на счёт своего чада, нет. как, в прочем, и того, что они оставили деньги на своих счетах. потому что главное - логичное обоснование имеющихся средств.
-
А результатом поделитесь?
-
Каюсь, нашла свою ошибку. Это только про чеки. На моих они и взялись от родителей. Они же пишут спонсорское письмо, что мы согласны спонсировать и открыли счёт на имя дочери, куда положили свои деньги. Отсюда у консула (имхо) не должно возникнуть вопросов в стиле: вы согласны спонсировать, но деньги-то всё ещё у вас на счетах. Раз согласны - отдайте их ребёнку, то есть положите их на его счёт. Разве нет?
-
Говорили где-то, что лучше класть на счет на ваше имя. Потому что на родительских счетах - родительские деньги. Если они готовы их дать - так пусть дадут. А то, что в разных валютах, так консульству, мне кажется, все равно. В требованиях в cic есть инфо, что деньги должны быть в конвертируемой валюте. Ну напишите в cover letter курс валют на момент подачи.
-
Блин, то есть на одну поездку в три страны создавать три строчки? У меня и без этого 21 строчка А если написать страну - въезд, а в location написать города и страны (хотя мне кажется, что не влезет)? Кстати, это разве не будет выглядеть менее правдоподобно? Штамп выехда из России один, а посещение трёх-четырёх стран заявляю. Аааа я теперь паниковать начинаю мне нужно поскрее все отправить и всплывают всякие бяки
-
Хм, а если я ездила по финской визе финляндия-швеция-эстония? Там в графе страна можно выбрать только одну. Выест то это один был. То есть штамп на границе россии с финляндией, русский и соответсвенно финский въезды, но цель-то эстония. То есть проездом и в эстонии пару дней и обратно проездом и выезд опять финнский и русский. То есть мне что каждую страну писать? Я писала только ту, в которую было целью слетать/съездить. Хотя если я, например, ездила финляндия-щвеция-норвегия-фигляндия. И везде поровну. Как быть?
-
Поздравляю с визой! Оу, а я собралась указать на два года тз двух стоимость обучения, просто в letter of explanation объяснить откуда цифры и приложить соответствующие доки. И еще в explanation хочу старый загран загрузить, а то мало ли. Ему же наверняка нужно подтверждение моих поездок. Кстати schedule заполняла потштампам выездов. Причем если цел поездки была эстония, а въехала я через финляндию, писала эстонию. Я же правильно сделала? Кстати, насчет доков еще вопрос. В letter of explanation хочу загрузить: само letter, справка о несудимости, ielts, старый загран, скрин с сайта колледжа о том, сколько стоит второй год обучения и проживание в Винни (на основании чего я цифры в основной аппликейшн и вбила), скрин сайта с ценами на билеты на самолет (эти расходы в аппликейшн я в other внесла), справку из вуза (обычную, что я там студент очного 4 курс). Все ведь?
-
Не заменит. Спонсорское письмо нужно в любом случае, если вы не сами за себя платите. Но и помимо этого консулу нужно знать, что эти деньги есть, а значит нужны выписки/справки. Ищите информацию в cic. Там есть вполне подробный guide по таким вопросам.
-
Формумчане, такой вопрос: Форма family information. 1. заполняю графу должность/место работы родителей. А эта должность да и название организации очень большие - нужно несколько форм делать? 2. Печатать нужно? То есть там написано, если у вас нет мужа/жены и детей, тотнужно поставить подпись и дату. Надо напечатать, расписаться, сосканировать, перевести в pdf и залить на mycic?
-
dragon_fly Спасибо огромное за советы! Думаю, что так и сделаю
-
Есть средства на два года. В LOA так же как и у вас написаны средства, требуемые на 1 год из двух... А как быть с пунктом room and board и other?
-
Мой-то вопрос был про двухлетнюю программу. И эти поля нужно заполнить той инфой, которая должна быть. А в соседнем окошке - информация о том, сколько денег имею я. И это в анкете Application form.
-
Отказали-то почему? Закажите каипс. Либо подавайте на иммиграцию к мужу, если он резидент.
-
Спонсором может быть кто угодно. Нужно лишь спонсорское письмо от этого человека, где будет написано, кто он и что он согласен за вас платить. Ну и счет соответственно должен быть его, а не папин/мамин)
-
Списать деньги с любой карты могут удаленно, имея номер карты, cvv код, фамилию и имя владельца, срок действия карты. Мастеркард у вас или виза им всё равно. Более того, эта информация вшита в номер карты, потому дополнительно ее часто даже не просят указывать. Насчет того пройдет ли оплата, если карта дебетовая, ничего сказать не могу, потому что где-то здесь уже писали инфо о том, что проходит и о том, что не проходит.
-
Подскажите, в пункте с деньгами. Tuition, room and board, other Что писать? У меня в ЛОА написан tuition fee за первый год, хотя программа двухгодичная. Плюс есть запись о том, что книги мне будут стоить 1600$ и медстраховка 315$. Плюс запись, что студент оплатил 300$. И то что жизнь в Винни стоит примерно 12000$ в год. То есть мне следует в поля внести такие цифры: Tuition 11963$ (как в ЛОА) или 22963 (ЛОА+офф инфа с сайта о стоимости второго года)? Room and board 12000$ (за 1 из лоа) или 24000 (за два года) или указать стоимость общаги (с сайта ррк)? Other 1915$ (это книги + страховка) или здесь еще что-то нужно?
-
Страна из которой подаете заявку: та же, что и страна, где вы гражданин? Да/нет То есть если вы резидент России и подаете доки из россии то да это одна и та же
-
А я отвечала да, а в место, где нужно заливать доказательство того, что работа - необходимая часть учебы прикрепила ЛОА (в колледже так сказали сделать, потому что в лоа написано, что work permit required) Не знаю насколько это верно, еще не отправляла доки
-
Я в Петербурге живу. Вообще госуслуги официально говорят месяц, если, конечно брать в расчет само оформление, то это было быстро. Я 24 февраля фотографировалась и 10 марта паспорт был готов, причем дата выдачи написана 25.02 но заявку на это дело я подавала где-то в феврале. В том же ЕЦД есть ускоренное, но это денег стоит. Госуслуги же бесплатны, только госпошлину надо заплатить. Про действие виз не знала, так что если говорят, что есть такое, значит есть. Мне кажется, что лучше не заморачиваться и сделать новый паспорт, потому что объяснять на въезде в страну, что это ваше и это ваше, но это действует, это не действует... Поберегите нервы
-
А у визового офицера есть возможность проверить информацию о выездах как-то иначе, чем штампы в загране? То есть, понятно, что, наверняка, есть какая-то база, но будет ли он заморачиваться? Вдруг я вру?