Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

FrauXD

Чемодан
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о FrauXD

  • Звание
    Дебютант

Старые поля

  • Настоящее имя
    Anna
  1. Доброго времени суток! Подскажите, реально ли пригласить моего родного брата из Украины с его девушкой в Германию. Приглашение будет делать мой гражданский муж. У брата недвижимости нет и гарантов тоже никаких, как и у его девушки, оба молодые... брата еще на родственной основе возможно, но кто он моему мужу, а вот девочку каким боком пригласить, не знаю. Доход позволяет, двое детей. Заранее спасибо за ответы!
  2. потом в Германии все равно идете с папой ребенка и подтверждаете свое и его отцовство, в конце все получают равные права на ребенка, то есть если вы разбежитесь и ребенку Вы захотите сделать операцию, без подтверждения отца Вы этого не сделаете... Там все расскажут, какие права Вы имеете. Еще очень важно, ВИЗА ДАЕТСЯ ТОЛЬКО НА 3 МЕСЯЦА и если у вас срок родов почти совпадает со сроком окончания визы, лучше продлить визу в Auslдnderamt, у нас получилось, что я со схватками продливала визу=) Весело было
  3. Добрый день! Я в теме AngelinaUA о воссоединении с не родившимся ребенком описала свою ситуацию, кому нужна информация или консультация, могу помочь, пока в голове свежо. Я в Германии полгода, сыну 3 месяца, родила в Германии.
  4. Добрый день, надеюсь, вы уже в Германии и ждете родов... Могу поделиться своим опытом воссоединения с не родившимся ребенком в украинском посольстве (сейчас сыночку 3 месяца, родила в Германии). В интернете очень мало информации об этой визе. Начну с того, что документы не такие же как на воссоединение, мне нужны были: НА ВСЕ ДЕЛАЕТЕ 2 КСЕРОКОПИИ. 1) признания отцовства от нашего папы (мы не женаты), 2) подтверждения его признания в специальной форме, которое мне продиктовала по телефону оператор немецкого посольства, его мне сделал нотариус, после того, как я перевела немецкое признание на укр.язык, потом на это подтверждение надо проставить апостиль и перевести на немецкий, 3) справка о беременности, тоже переведена на немецкий язык(срок должен быть между 4-м и 7-м месяцами беременности) 4) загранпаспорт и ксерокопия всего украинского паспорта 5) фотографии, 6) сертификат А1 !ОБЯЗАТЕЛЬНО(сдавала, не зная, что беременна, мы хотели делить визу невесты), Ваша беременность-не повод не сдавать экзамен-это не болезнь для немецкого посольства( можете родить на Украине и тогда воссоединиться в ребенком, тогда сертификат не нужен!) 7) анкеты на немецком языке, хорошо, что я была в это время в посольстве с мужем, сама бы не заполнила, как надо, а в посольстве никто вам не поможет из операторов, скажут только придете в следующий раз... 8) от папы нашего справка о заработках и о месте проживания, площади должно хватать еще на 2 человечка. 9) письмо о ситуации от мужа в произвольной форме. Делают визу 8 недель или что-то такое, но наш папа позвонил и просил ускорить процесс, так как я была на тот момент в больнице и он боялся на наши жизни. Получила я визу через 2 недели. Вроде все... Самое сложное было потом со страховкой, так как страховые компании не страхуют беременность и оплачивать роди и все расходы по беременности придется наличными. Но страховка на пересечение границы все равно должна быть... Я перед перелетом лежала в больнице с ИЦН (делали операцию). Лететь страшно и больно, риск был не маленький... Но все прошло хорошо, хоть и куча стресса в посольстве. Если кто в такой же ситуации, желаю удачи и терпения! Все у Вас получится!
×
×
  • Создать...