Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

ShtormEG

Чемодан
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные ShtormEG


  1. Ещё такой вопрос назрел:

     

    При подаче документов требуют предъявить украинский паспорт или его копии? Мне исполняется накануне 25 лет, а фото не вклеено. Вроде как после исполнение 25 паспорт является действительным ещё месяц.


  2. Тоже интересуюсь подобным вопросом, только в Латвии.

     

    Виза открыта одним работодателем, но он дал задний ход (при этом визу сказал аннулировать не будет), можно ли приехать и устроиться к другому работодателю?


  3. Добрый день.

     

    Ситуация следующая:

    Работодатель выслал чистый (без печатей и подписей) проект трудового договора мне на подпись. Подписал, отсканировал, выслал обратно. Через неделю работодатель сообщил номер приглашения. На сайте посольства, в списке документов трудовой договор не числиться, позвонил в посольство сказали, что если работодатель финансово обеспечивает, то договор не надо предоставлять, если не обеспечивает то надо. Запутали в общем. Документы собираюсь подавать через пони-экспресс, без личного присутствия в посольстве. Теперь стал вопрос - нужен ли им в посольстве мой договор?


  4. Спасибо, немного разъяснили ситуацию. Значит буду настаивать, что бы ВНЖ моё аннулировали.

    Но если ВНЖ не предоставлять, каким-то образом в посольстве догадаются, что у меня оно было и я не нарушал дни пребывания?


  5. Доброго времени суток уважаемые читающие. :icon_yes:

     

    На данный момент у меня есть действующее ВНЖ Латвии, но туда я уже не собираюсь возвращаться. Но шенген я посещать планирую в ближайшем будущем и хочу подавать документы на визу в посольство другой страны. Стоит ли мне сообщать в посольство о наличии ВНЖ, если да то каким образом (ксероксы внж к пакету документов прикреплять?)? Или такое вообще не возможно?

    В загранпаспорте у меня отметок о ВНЖ нет, была виза (90/180) до получения ВНЖ, но там получается, что я находился в шенгене намного больше времени (по штампам).

    И как тогда быть с правилом 90 дней в полугодии, если я совсем недавно выехал из шенгена по ВНЖ (находился там 7 месяцев) а по новой визе получится, что я исчерпал свой лимит.

    Подскажите как быть, кто сталкивался с такой ситуацией, заранее благодарю.

     


  6. Здравствуйте. Подскажите у меня следующая ситуация:

    Первая виза (45/90) заканчивается 27.10.2014, вторая начинает действовать сразу за первой, с 28.10.2014. Могу ли я пересечь границу(въехать) по первой визе (уточню - в первой визе использовал только 32 дня), а выехать по второй?

     

    PS: К примеру въехать по первой 25.10.2014


  7. Всем спасибо за помощь. Отписываюсь о результате:

    Действительно, нужен только загранпаспорт, при въезде в РБ заполнял миграционную карту с двух частей на транзит, вторую забрали при выезде. В Загранпаспорте так же поставили печать.


  8. Не знаю где правильно разместить тему, если не трудно определите её в другом месте.

     

    Вопрос такой:

    Надо будет с Риги в сентябре попасть в Киев, автобус идет через Белоруссию, подскажите мне нужны будут какие-то доп. док-ты для пересечения границы?


  9. Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста у меня такая ситуация:

    Открываю Латвийскую визу (еду по работе), буду направляться в Ригу на автобусе (ecolines) с Киева, но он следует через Польшу и Литву. В визовой анкете я в п.23 Первая из стран, через которую предполагается въезд укажу Польша. А вот требуется ли составлять маршрутный лист (если да, то какой его стандарт) или подойдёт только наличие билета на автобус (копия?)?

    Или ни то, ни другое не требуется?

     

    Заранее благодарен за ответ.


  10. должен провести вас по бухгалтерии

    Вот в том то и дело.

     

    Если работодателю (литовскому) просто "дать посмотреть" скан-копию, то я думаю нигде бы и не всплыло. А если например при получении визы, эту копию пробьют, а меня там нет, тогда трындец :ico_qip_bb:

     

    Такая схема проходила при получении ДОПОГ (ADR), уч. компинат запросил справку(!) с места работы для ГАИ.


  11. Здравствуйте форумчане. Хотел бы спросить совета/уяснить ситуацию.

     

    Собираюсь в Литву на водителя категории СЕ(фура). Работодатель интересуется моим стажем в данной отрасли. Опыт-то у меня есть, а вот подтвердить я его не могу, но ситуация следующая:

    Я работаю на фуре по Украине у частника, ессно налогов он за меня не платит.

    Можно ли, что бы он мне сделал в трудовую запись задним числом, что я был принят на работу и поставил свою печать?

    Прокатит ли такая схема для работодателя и не возьмут ли за *опу моего нынешнего?

    Я так понимаю, что моя трудовая книжка засветится только в электронном виде (через мэйл)? Или где-то ещё?

     

    Заранее извиняюсь если подобный вопрос был (искал по форуму - подобного не нашел).

     

    Спасибо.

×
×
  • Создать...