Перейти к содержанию



helma

Чемодан
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент helma

  1. В Германии ранее, до повсеместного внедрения болонского процесса, существовала система "Диплом". У меня и сейчас есть знакомые, которые доучиваются по данной системе, то есть учатся 5 лет, получают диплом, предметы измеряются в часах, а не в кредитах. Так что ассист будет считать диплом специалиста именно дипломом специалиста и ничем другим.
  2. Seele, вы плохо искали, на этом форуме ни раз обсуждался вопрос дистанционного открытия блокированного счета, ничего сложного нет. И зачем вам связываться с какими то фирмами-посредниками?! Только лишняя трата денег, имхо.
  3. Есть За визой можно идти и без цулассунга, по крайней мере в России. Прочтите внимательно памятку консульства по документам для визы, скорее всего там есть альтернатива - что то типа "подтверждение контактов с немецким вузом".
  4. Про прописку и мед страховку - это понятно, но это требуется предоставить еще до зачисления. Что касается отчисления, то моя подруга была отчислена из немецкого универа, но ВНЖ у нее был более, чем на полгода, так никаких вопросов к ней не было со стороны АБХ. Потом она подала документы на другой факультет, получила новый ВНЖ после окончания прежнего, никаких проблем.
  5. mila-la20, у меня была аналогичная ситуация. Получить визу в один универ, а поехать в другой никак не получится. В это случае придется идти и получать визу заново в нужный универ. Я вам советую позвонить в визовый отдел консульства и проконсультироваться с ними по поводу этой ситуации, я уверена, что они подскажут, как лучше всего поступить в данном случае.
  6. А мне почему то кажется, что универу дела нет до того, какие там документы у его студентов для легального проживания в Германии и пр.
  7. horochij1, это зависит от конкретного АБХ, где то могут принять и неблокированный счет. Зайдите на сайт АБХ и прочтите их требования.
×
×
  • Создать...