Дамы и господа! Приветствую!
Эта тема посвящена транзитному проживании в Латвии.
Помогите, пожалуйста, прояснить нюансы.
Надеюсь на помощь обладающих опытом или хотя бы знаниями.
Собираемся понаехать в Европу через латвийский трамплин.
Знакомая, владеющая домом в Латвии, готова фиктивно его продать.
Дом в Рижском регионе, по кадастру стоит около 50к латов (при требуемых 30к).
1) В плане проверок. Чем грозит фиктивная продажа?
Я перевожу необходимые 100+ тысяч лат требуемой безналичкой. Потом эта сумма (за вычетом всех налогов) мне возвращается сразу или постепенно.
Как власти будут контролировать такого рода движения средств и будут ли они вообще тратить на это время?
Я не знаю, глядишь проще купить другую квартиру по–настоящему и не париться уже по поводу подозрений в мошенничестве)
2) В интернете информация по пребыванию в Латвии расходится. Получив ВНЖ, должен ли я сидеть там 4 года за 5 лет до получения ПМЖ или все–таки нет? Слышал уверенные реплики в поддержку обоих вариантов. Где истина?
3) Если я получил в Латвии ВНЖ, могу ли я вообще уехать жить западнее, купив там еще хату, и раз в год возвращаться в Латвию для продления ВНЖ? Также слышал разные версии)
4) Если жить в Латвии придется: могу ли я записать ребенка в школу? Какими правами он будет обладать? Как найти школу? Вот это все.
5) Если жить в Латвии придется: должен ли я искать работу прямо там, или я могу продолжать дистанционно работать там, где я работаю сейчас (ДС)?
6) Рыночная стоимость дома сейчас уточняется. Но он, вероятно, стоит около 95 тысяч лат при требуемых 100 тысячах. Что требуют власти? Если такой дом стоимостью 95 продать за 100+, вопросы возникнут? На какие цифры вообще смотрят иммиграционные власти при рассмотрении заявлений?
Такие вопросы!
Буду благодарен за ответы по существу!