Перейти к содержанию

• Всем участникам!

• О чём говорят

• Почитайте тему "Гражданство получено - что дальше?" Там подробно обсуждали последствия смены фамилии и документов.
    • Спасибо большое за ответы! Да, я так и собиралась подаваться на основании 10 лет пребывания + резидент. По поводу сроков рассмотрения в Варшаве я в курсе, это конечно ужас, но уже как будет. Надеюсь, что за лето смогу сделать умейсовение СоР, чтобы осенью податься, когда срок подойдёт. Ещё один нюанс о котором я думала, за время рассмотрения дела может много чего измениться и я могу выйти замуж и хотела бы взять фамилию мужа, но не знаю какие это риски в контексте рассмотрения дела, если мне придётся менять паспорт и карту на новую фамилию и потом менять все эти документы и данные в деле, чем это может обернуться и не буду ли я в таком случае ждать решения до бесконечности.
    • Если есть карта резидента, 10 лет непрерывного пребывания в Польше и стабильный и регулярный доход за последние 3 года, то можно сразу подавать на гражданство. Брак никак не повлияет.
    • Тут речь о трех разных основаниях подачи: 1. 3 года на Карте Резидента; 2. 10 лет в РП; 3. 3 года брака заключенного с Гражданином РП + 2 года стал эго побыту( в том числе постоянное прибывание может быть на КР). Если Вы собираетесь подаваться по 1/2 пунктам , то брак заключенный с гражданином РП не играет роли, может дополнительно показать Вашу связь со страной, но если брак будет «свежий», то не будет играть роли. Точно не стоит откладывать подачу до заключения брака. Сейчас очень долгие сроки рассмотрения заявления, те кто лично подавался в мае, предварительную дату решения выдали на конец мая 2028
    • Добрый день! у меня скоро подходит срок 10 лет пребывания в Польше, карта резидента уже есть, но мне на форуме попадались сообщения на тему подачи на основании карты резидента, но при этом шла речь о браке с поляком. Исходя из этого у меня вопрос, брак с поляком как-то влияет (положительно) на получение гражданства с карты резидента или вообще нет разницы? P.S.: я пока не в браке, но это может в скором времени измениться и я думаю, есть ли смысл ускорить этот процесс 
  • Создать...