-
Всем участникам!
-
О чём говорят
-
От Chuvak · Опубликовано
Ні, не Варшава. До речі, дописали, що іноземець повинен бути замельдований (cudzoziemiec przebywający na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej jest obowiązany wykonywać obowiązek meldunkowy, a więc dokonać zameldowania). У нас звичайна умова найму. Ми не мельдувались, бо власник квартири не дуже дозволяє - прямо про це каже. Знаю, що можемо без його дозволу, але не хочемо конфліктувати. -
От Dexter39 · Опубликовано
это же не Мазовецкое, как я понимаю? -
От Chuvak · Опубликовано
Через 12 днів від моменту подачі отримав листа про те, що справа передана далі: Wniosek został wraz z aktami przekazany do Departamentu Obywatelstwa i Repatriacji MSWiA. -
От odessist · Опубликовано
есть судебное решение - в котором вопрос был похожий на ваш https://lexlege.pl/orzeczenie/789492/ii-osk-1098-06-wyrok-naczelny-sad-administracyjny/ у вас есть шанс выиграть суд вот только я думаю, на практике пока справа в суде будет тянуться, вы быстрее получите гражданство другим способом (3 года непрерывного проживания со сталым побытом) -
От Sikorka · Опубликовано
Года три-четыре уже так трактуют. Что было раньше - не знаю, просто не слышала о таких случаях: то ли здесь, на форуме, никто не подавался по браку с новым гражданином, то ли эту статью все-таки применяли и для супругов новых граждан. Можно поискать в ранних постах, но вряд ли это имеет практический смысл. О подачах в суд или уполномоченному по правам граждан не слышала. На мой взгляд, проще подождать еще год и податься на общих основаниях, чем тратить время, нервы и деньги на суды, тем более что статья вполне ясная: брак должен быть zawarty z obywatelem polskim.
-