MaRk40 Опубликовано Четверг в 13:35 Жалоба Опубликовано Четверг в 13:35 Привет, хочу рассказать, как я за год выучил английский до среднего уровня. Я не ходил на курсы и не учился каждый день по три часа. Всё было просто. 1. Я учил английский каждый день, но понемногу Каждый день я делал что-то на английском: смотрел видео, читал короткие тексты, слушал подкасты. Даже если было всего 10–15 минут — это уже лучше, чем ничего. 2. Я начал смотреть фильмы и видео на английском Сначала включал английскую озвучку с русскими субтитрами. Потом стал ставить английские субтитры. Через пару месяцев уже понимал много слов. Особенно помогли простые сериалы, например “Friends”. 3. Я учил слова через приложение Я скачал себе приложение для слов (я использовал Anki, но подойдёт любое). Каждый день добавлял 5–10 новых слов. Учил их по дороге, в очереди или перед сном. 4. Я начал немного говорить Сначала боялся, что буду говорить с ошибками. Но потом нашёл собеседника в интернете — мы просто переписывались и иногда болтали. Это очень помогло. Чем больше говоришь — тем проще становится. 5. Я не бросал Иногда было лень или некогда. Но я просто возвращался к английскому на следующий день. Главное — не сдаваться. Через год я понял, что уже могу читать простые статьи, смотреть видео и общаться с людьми. Цитата