Перейти к содержанию

paz45

Подача иска на компенсацию за нанесение телесных повреждений и причинение значительного ущерба здоровью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые участники форума в Великобритании, ,

Обращаюсь к вам за советами  в непростой ситуации, которая привела к серьёзным травмам и значительному ущербу моему здоровью.

Суть инцидента:
Две недели назад я получил травмы в результате падения на тротуаре на одной из городских улиц. Причиной послужил бетонный раствор, который вытек на тротуар со стройки частного дома. Раствор частично высох, стал незаметным, но остался крайне скользким. На месте происшествия отсутствовали предупреждающие знаки, ограждения или барьеры.

В результате падения я получил следующие травмы:

• Удар в область установленного кардиостимулятора.
  • Ушиб лёгких.
  • Травма пальца с полным отрывом ногтя, потребовавшая срочной хирургической операции.

Свидетелем происшествия была моя супруга. После инцидента я обратился в скорую помощь и был госпитализирован на ночь. Позднее мне сделали операцию в другом специализированном госпитале.

Последствия:
Мои травмы усугубили уже имеющиеся хронические заболевания (сердечная недостаточность и ХОБЛ) и значительно ухудшили общее состояние здоровья. Сейчас я прохожу длительный период реабилитации, принимаю обезболивающие препараты и регулярно посещаю врачей.

Действия после инцидента:
Я связался с владельцем дома, где произошла утечка раствора, и объяснил ситуацию, запросив компенсацию. Он извинился, но сообщил, что сможет заняться этим вопросом не раньше чем через месяц из-за занятости.

Вопросы:

1. Документы:
    • Какие медицинские документы мне нужно получить от NHS (госпиталя и скорой помощи)?
    • Будут ли требоваться дополнительные медицинские экспертизы? Если да, покрываются ли их расходы в рамках дела о компенсации?
  2. Юридическая поддержка:
    • Стоит ли продолжать переговоры с владельцем самостоятельно или лучше обратиться к юристу?
    • Есть ли среди участников форума те, кто имеет опыт обращения к юристам по принципу «No Win - No Fee»?
    • Можете ли вы порекомендовать юристов (или юридических фирм) проверенных в подобных делах ? Я живу на юге Англии в часе езды от Лондона.
  3. Процесс и перспектива:
    • Какова продолжительность таких дел?
    • Какие компенсации могут быть присуждены в случае успеха?
    • Насколько сложным и ресурсозатратным может быть этот процесс?

Я пенсионер, мне далеко  за 70 лет, и мои финансовые возможности очень ограничены. Однако последствия инцидента существенно повлияли на моё здоровье и качество жизни.

Поэтому я хотел бы принять взвешенное решение о том, стоит ли начинать этот процесс.

Буду признателен за любые советы, рекомендации и ваш опыт в подобных ситуациях.

Заранее спасибо за помощь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...