Перейти к содержанию

f1m4uk

Голубая Карта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! У меня возникла немного нестандартная ситуация. Заранее извиняюсь, если ответ где-то существует на форуме, а я снова создал тему.

Сейчас на последнем курсе обучения в университете, осталось буквально 2-3 месяца до получения диплома. Специальность связанная с IT.

Недавно начал искать работодателя в Польше. Прошёл собеседование, работодатель сообщил, что ищет пути легального пребывания и трудоустройства в Польше, так как вообще некомпетентны в вопросе трудоустройства иностранцев. По этому я решил, что нужно как-то самому собрать эту информацию на случай, если работодатель что-то упустит. В общем. У меня есть девушка (потенциальная жена :D ), я хотел бы забрать её с собой, ясное дело, что нужно расписаться, то есть узаконить как-то отношения. Я перелопатил за Голубую Карту, знаю, что жена может подать на КП и получить доступ к рынку труда. Но пока она будет оформляться (Голубая Карта), особенно по наслышке о Гданьськом уженде (до года), я хочу как-то сделать легальным пребывание в Польше. У меня есть шаблон, что нужно делать (вроде бы). Но я попрошу помощи бывалых. Что мне нужно делать прямо сейчас? Я из Украины, биометрия в наличии.

P. S. Я знаю, что учеба не окончена и я на очной форме обучения, но в моем университете вполне реально договориться и потом прийти просто за дипломом. (Он не полон коррупции, просто есть официальные "разрешения").

Заранее благодарен за ответы.

Виктор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...