Перейти к содержанию

Tork

Груз Через Границу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую, друзья!

Ситуация следующая:

Есть груз весом до 100кг., но обьем около 2,5 м3., реальная стоимость до 1000евро.

Нужно провезти в Польшу (Варшава). Провозить буду сам - пассажирский бус, задний ряд сидений сниму.

Знаю об органичениях 50кг и эквиваленте 300 евро на человека.

Советуют взять попутчиков и "бить партию" на части. Накладную могу сделать на нужную сумму.

Но груз как-бы не "для личного пользования" хотя и не совсем коммерческий, это уж как смотреть.

Как быть? Кто что посоветует?

Опубликовано
  Tork сказал:
Приветствую, друзья!

Ситуация следующая:

Есть груз весом до 100кг., но обьем около 2,5 м3., реальная стоимость до 1000евро.

Нужно провезти в Польшу (Варшава). Провозить буду сам - пассажирский бус, задний ряд сидений сниму.

Советуют взять попутчиков и "бить партию" на части. Накладную могу сделать на нужную сумму.

Но груз как-бы не "для личного пользования" хотя и не совсем коммерческий, это уж как смотреть.

Могут быть проблемы,идеально разбить на несколько авто либо по времени

Опубликовано
  Dima77 сказал:
Могут быть проблемы,идеально разбить на несколько авто либо по времени

Т.е. вариант разбить на попутчиков у поляков не проходит? Только у наших таможенников? )

Опубликовано
  Tork сказал:
Приветствую, друзья!

Ситуация следующая:

Смотря, какой груз ;-)

По практике, погранцам фиолетово, а вот цельникам не очень!

Можно проскочить, а можно зависнуть на сутки с оформлением и уплатой вата и цло!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...