Tork Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 Приветствую, друзья! Ситуация следующая: Есть груз весом до 100кг., но обьем около 2,5 м3., реальная стоимость до 1000евро. Нужно провезти в Польшу (Варшава). Провозить буду сам - пассажирский бус, задний ряд сидений сниму. Знаю об органичениях 50кг и эквиваленте 300 евро на человека. Советуют взять попутчиков и "бить партию" на части. Накладную могу сделать на нужную сумму. Но груз как-бы не "для личного пользования" хотя и не совсем коммерческий, это уж как смотреть. Как быть? Кто что посоветует? Цитата
Dima77 Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 Приветствую, друзья! Ситуация следующая: Есть груз весом до 100кг., но обьем около 2,5 м3., реальная стоимость до 1000евро. Нужно провезти в Польшу (Варшава). Провозить буду сам - пассажирский бус, задний ряд сидений сниму. Знаю об органичениях 50кг и эквиваленте 300 евро на человека. Советуют взять попутчиков и "бить партию" на части. Накладную могу сделать на нужную сумму. Но груз как-бы не "для личного пользования" хотя и не совсем коммерческий, это уж как смотреть. Как быть? Кто что посоветует? Могут быть проблемы,идеально разбить на несколько авто либо по времени Цитата
Tork Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2017 Могут быть проблемы,идеально разбить на несколько авто либо по времени Т.е. вариант разбить на попутчиков у поляков не проходит? Только у наших таможенников? ) Цитата
OleksUA Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 Приветствую, друзья! Ситуация следующая: Есть груз весом до 100кг., но обьем около 2,5 м3., реальная стоимость до 1000евро. Нужно провезти в Польшу (Варшава). Провозить буду сам - пассажирский бус, задний ряд сидений сниму. Знаю об органичениях 50кг и эквиваленте 300 евро на человека. Советуют взять попутчиков и "бить партию" на части. Накладную могу сделать на нужную сумму. Но груз как-бы не "для личного пользования" хотя и не совсем коммерческий, это уж как смотреть. Как быть? Кто что посоветует? Смотря, какой груз ;-) По практике, погранцам фиолетово, а вот цельникам не очень! Можно проскочить, а можно зависнуть на сутки с оформлением и уплатой вата и цло! Цитата