Перейти к содержанию

dummyx

Интересная Ситуация С Замельдованием

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Еще интересная ситуация о которой вчера буквально прочитал- регистрация автомобиля без мельдунка. Можем есть кто из граждан Украины, у кого получилось зарегестрировать авто без мельдунка?

по умолчанию автомобиль регистрируют именно по месту жительства. Я знаю случаю, когда регистрировали в других воевудствах при наличии прописки в другом месте - на месте обьясняли, что прописаны в одном месте, живут в другом и просят принять документы там, где живут.. Чиновникам надо сообщить адрес "замешканя"-проживания, а не "замэльдованя"-прописки. Потому теоретически думаю, что это реально, но зависит от человека, принимающего документы.

Надо достоверно убедить, что место проживания у Вас есть и территориально соответствует этому учреждению. Ну а чего прописки нет... ну бывает :)

Тоже самое со школами и садиками - не слышал, чтобы требовали прописку, просят место проживания, которое можно задекларировать простым заявлением (oswiadczeniem). Всегда уточняю, если в документах написано "zam." - имеется в виду прописка или место проживания? и намекаю, что в тех же доводах прописку уже как второй год не пишут. Потому что учреждения и банки могут проверить эти данные по номеру PESEL, если им это очень надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...