Перейти к содержанию

DoctorG

Апробацион

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрий день! Меня интересует ,может кто знает,можно ли получить вообще апробацион без предварительного контракта с клиникой. Потому что замкнутый круг получаеться без апро-нет работы ,а без работы -нет апро. Планирую доки подавать в Берлине. Спасибо.

Опубликовано
Всем добрий день! Меня интересует ,может кто знает,можно ли получить вообще апробацион без предварительного контракта с клиникой. Потому что замкнутый круг получаеться без апро-нет работы ,а без работы -нет апро. Планирую доки подавать в Берлине. Спасибо.

Получение аппробациона без контракта возможно в некоторых землях, если Вы супруг/супруга гражданина ЕС. В частности знаю о такой возможности в НРВ, В остальных случаях - только объяснять клинике, что Вы не можете его получить без контракта.

Многие пишут прямо в бевербунгах, что получение аппробациона возможно только с контрактом.

Опубликовано
Получение аппробациона без контракта возможно в некоторых землях, если Вы супруг/супруга гражданина ЕС. В частности знаю о такой возможности в НРВ, В остальных случаях - только объяснять клинике, что Вы не можете его получить без контракта.

Многие пишут прямо в бевербунгах, что получение аппробациона возможно только с контрактом.

Спасибо за ответ.Ситуация интересная получаеться. Я был в амте и мне дали чек лист где 12 пунктом было

12. Nachweis der Zuständigkeit im Land Berlin:

 Arbeitgeberbescheinigung (Einstellungszusage) über einen Arbeitsplatz im Land Berlin

oder

 aktueller Melderegisterauszug über den Hauptwohnsitz im Land Berlin.

в принципе если есть ЕСЛИ то можна только прописку наверное.

Опубликовано
Спасибо за ответ.Ситуация интересная получаеться. Я был в амте и мне дали чек лист где 12 пунктом было

 Arbeitgeberbescheinigung (Einstellungszusage) über einen Arbeitsplatz im Land Berlin

oder

Клиника выдаёт Einstellungzusage - это не контракт, а согласие клиники взять вас на работу. Это согласие действует 3 месяца и за это время вы и должны получить Апробацион. Эта бумажка и нужна для Ärztekammer. А контракт уже после получения Апробациона. По крайней мере в Саксонии-Анхальт.

Опубликовано
Клиника выдаёт Einstellungzusage - это не контракт, а согласие клиники взять вас на работу. Это согласие действует 3 месяца и за это время вы и должны получить Апробацион. Эта бумажка и нужна для Ärztekammer. А контракт уже после получения Апробациона. По крайней мере в Саксонии-Анхальт.

Понятно. Спасибо. Но если человек не успеет за 3 месяца получить апро.? Например в Бранденбурге до 4 месяцев рассматривают доки. Еще хотел спросить как виглядит (перепрошую укр.розкладка) сама схема подачи док-в. У меня есть список и я знаю где что брать,но я не понял сам антраг когда делать(писать) если я планирую не почтой отправлять ,а лично занести? Спасибо😀

Опубликовано

oder

А Вы уверены, что в документе имеется в виду или то, или другое? Может быть нужны оба документа? В Гамбурге и НРВ прописка требуется сама по себе, потому что Вы должны быть зарегистрированы где-то.

Но если человек не успеет за 3 месяца получить апро.?

Никого это не печалит, к сожалению, кроме Вас.

У меня есть список и я знаю где что брать,но я не понял сам антраг когда делать(писать) если я планирую не почтой отправлять ,а лично занести?

Что-то я не поняла вопроса, в смысле когда делать? Как все доки по списку соберете, так и делайте. При недостатке бумажек Вам просто вернут документы обратно.

Опубликовано
Понятно. Спасибо. Но если человек не успеет за 3 месяца получить апро.? Например в Бранденбурге до 4 месяцев рассматривают доки. Еще хотел спросить как виглядит (перепрошую укр.розкладка) сама схема подачи док-в. У меня есть список и я знаю где что брать,но я не понял сам антраг когда делать(писать) если я планирую не почтой отправлять ,а лично занести? Спасибо😀

Если я правильно понимаю их систему, то они рассматривают не в течении 4 месяцев, а через 4 месяца, так как у них много заявителей и ваши документы будут просто лежать и ждать своего часа, а рассмотрение занимает немного времени. Хотя могу и ошибаться. Поэтому возможно подать документы без какого либо документа, а потом донести. Так у моего знакомого было с Патиенткомуницирен тест. Но наверное с Einstellungzusage будет сложнее. Но тут вы должны лавировать и договариваться и с Ärztekammer и с вашей клиникой. Иногда даже клиника звонит в Ärztekammer и просит ускорить данный процесс.

Если есть возможность лично подойти и есть вопросы, то лично подходите и спрашиваете. Вам помогут!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...