Historyk Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Здраствуйте! Ситуация не простая. Очень прошу совет и помощь!!! Моя жена имеет карту поляка и в июле-месяце выехала в Варшаву с целью найти работу и подать документы на побыт сталый. Я в свою очередь, учусь в аспирантуре и вииграл грант в Варшавском университете на 4 месяца. Планировали, что я приеду, где-то в сентябре, жена да того времени найдет официальную роботу и подаст документы на сталый побыт и одновременно на полончение семье. Я в это же время буду отбывать стажировку и ждать результата. Вопрос: Можна подавать одновременно два wnioski na staly pobyt i na zjednoczenie rodziny??!!!!!! Это еще не все. Оказалось что жена беременна, что усложняет ее роботоспособность. Она с января уже не сможет работать, а я в тоже время (если документы примут на полончение роджины и удовлетворят) не смогу работать 3-4 месяца как раз в этот период. Как быть??? Очень прошу людей, знающих польское законодательство оказать какую то информацию по нашей проблеме. Возможно лутше делать мне в конце года робочую визу и на январь уежать по ней? Пишите пожалуйста!!!! Будем очень благодарны! Цитата
bybyka Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 Здраствуйте! Ситуация не простая. Очень прошу совет и помощь!!! Моя жена имеет карту поляка и в июле-месяце выехала в Варшаву с целью найти работу и подать документы на побыт сталый. Я в свою очередь, учусь в аспирантуре и вииграл грант в Варшавском университете на 4 месяца. Планировали, что я приеду, где-то в сентябре, жена да того времени найдет официальную роботу и подаст документы на сталый побыт и одновременно на полончение семье. Я в это же время буду отбывать стажировку и ждать результата. Вопрос: Можна подавать одновременно два wnioski na staly pobyt i na zjednoczenie rodziny?!!!!!! Это еще не все. Оказалось что жена беременна, что усложняет ее роботоспособность. Она с января уже не сможет работать, а я в тоже время (если документы примут на полончение роджины и удовлетворят) не смогу работать 3-4 месяца как раз в этот период. Как быть??? Очень прошу людей, знающих польское законодательство оказать какую то информацию по нашей проблеме. Возможно лутше делать мне в конце года робочую визу и на январь уежать по ней? Пишите пожалуйста!!!! Будем очень благодарны! Начнем с того, что ваша жена НЕ ОБЯЗАНА говорить работодателю о беременности, и если она получит умову о праце, то ее не смогут уволить после 12 недели беременности. Сейчас в меня начнут кидать тапками, но в вашей ситуации нужно думать о себе в первую очередь, а уж потом о честности и благородстве. Пусть жена ищет работу и подается на сталый спокойно, а вы вместе с ней по иным обстоятельствам, а позже измените цель на воссоединение семьи. Судя по срокам в Варшаве, вы и так еще не сможете в январе работать, поскольку решения по побыту еще может и не быть. Так что, если есть возможность вам найти работу и получить зезволене с января, это решит многие вопросы. Цитата
Historyk Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 Начнем с того, что ваша жена НЕ ОБЯЗАНА говорить работодателю о беременности, и если она получит умову о праце, то ее не смогут уволить после 12 недели беременности. Сейчас в меня начнут кидать тапками, но в вашей ситуации нужно думать о себе в первую очередь, а уж потом о честности и благородстве. Пусть жена ищет работу и подается на сталый спокойно, а вы вместе с ней по иным обстоятельствам, а позже измените цель на воссоединение семьи. Судя по срокам в Варшаве, вы и так еще не сможете в январе работать, поскольку решения по побыту еще может и не быть. Так что, если есть возможность вам найти работу и получить зезволене с января, это решит многие вопросы. Благодарю за совет! Всего доброго Вам! Цитата