copylla Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 Заранее прошу прощения, если подобная тема есть, а я ее не нашел. Вопрос следующий. Друзья попросили купить и отправить им в Украину детскую коляску. С купить проблем нет. А вот отправить - я как то растерялся. Стоит 450 уе, размеры не маленькие. Если кто сталкивался - чем и за сколько денежков такое можно передать из Польши в Украину. Или проще самому отвезти? Как я понимаю, пока я на временной карте я могу еще и ТаксФри с нее получить? Цитата
chuburinka Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 Заранее прошу прощения, если подобная тема есть, а я ее не нашел. Вопрос следующий. Друзья попросили купить и отправить им в Украину детскую коляску. С купить проблем нет. А вот отправить - я как то растерялся. Стоит 450 уе, размеры не маленькие. Если кто сталкивался - чем и за сколько денежков такое можно передать из Польши в Украину. Или проще самому отвезти? Как я понимаю, пока я на временной карте я могу еще и ТаксФри с нее получить? Мне кажется, легче или самому, или найти человека, который едет автобусом без багажа и через него передать. Или к водителю. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
bybyka Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 Заранее прошу прощения, если подобная тема есть, а я ее не нашел. Вопрос следующий. Друзья попросили купить и отправить им в Украину детскую коляску. С купить проблем нет. А вот отправить - я как то растерялся. Стоит 450 уе, размеры не маленькие. Если кто сталкивался - чем и за сколько денежков такое можно передать из Польши в Украину. Или проще самому отвезти? Как я понимаю, пока я на временной карте я могу еще и ТаксФри с нее получить? Я передачи блаблакаром передавала, или автобусами рейсовыми. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Даже здесь на форуме есть несколько перевозчиков, курсирующих из Украины в Польшу и обратно. Охотно берут и посылки, и передачи, и пассажиров. Из тех, кого знаю, это povar5 (кажется) и torgash. Возможно еще кого-то подскажут. Мы наоборот недавно отправляли из Украины в Краков несколько больших сумок за символические деньги. Просто человеку по пути, он в Польшу едет за товаром порожняком. И нам хорошо, и человеку доп.заработок. Цитата