Dima77 Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2016 Вот тут Вы лукавите или выдаёте желаемое за действительное!!!!!!! Вы даже не удосужились ознакомиться с ТКУ ст. 380 пункт 4 где чётко гласит:" Временно ввезенные транспортные средства личного пользования могут использоваться на таможенной территории Украины исключительно теми гражданами, которые ввезли их в Украину, для их личных нужд, не могут использоваться для целей предпринимательской деятельности в Украине, быть раскомплектованы, а также отчуждены или переданы во владение, пользование или распоряжение другим лицам.". Нарушение которой влечёт за собой ст. 485 в которой говорится что за нарушение ст. 380 "наложение штрафа в размере 300 процентов неуплаченной суммы таможенных платежей". Если только, у Вас не оформлено предприятие в ЕС и Ваши машины(на) въезжают(ет) на таможенную территорию Украины по Станбульской конвенции, а водители официально оформлены на предприятии, то в таком случае они управляют ТС по путевым листам от Вашей фирмы (который по сути заменяет доверенность). Автор этой темы задал вопрос о личном ТС и о правильном пересечении границы с доверенностью или без. Не знание закона не освобождает от ответственности!!!!!! Если Вы, где-то нарушаете закон сознательно или по не знанию, то не надо учить людей как "не нужно делать", в противном случае Вам придётся, как я писал выше говорить " Ну значит тебе не повезло, а у меня проходило" Мне не зачем лукавить и въезжать по Стамбульской конвенции тоже не зачем. Автору темы я ответил исходя из своего личного опыта.Я практик а не теоретик. Цитата
Vadim39 Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2016 Мне не зачем лукавить и въезжать по Стамбульской конвенции тоже не зачем. А как же тогда ваша фирма работает, или это не фирма а обычный BlaBlaCar - который не несёт ни какой ответственности перед пассажирами и отправителями груза? Я бы Вам не доверил свой багаж, а тем более жизнь! Автору темы я ответил исходя из своего личного опыта.Я практик а не теоретик. В таком случае, не вводите людей в заблуждение - закон в первую очередь теория, которую нужно знать, а на практике выполнять!! Не знаете законов или не хотите знать - Ваше право. Нарушаете ТКУ так нарушайте, но не советуйте людям поступать так-же и в случае чего, нести за это наказание. Цитата
Dima77 Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2016 А как же тогда ваша фирма работает, или это не фирма а обычный BlaBlaCar - который не несёт ни какой ответственности перед пассажирами и отправителями груза? Я бы Вам не доверил свой багаж, а тем более жизнь! В таком случае, не вводите людей в заблуждение - закон в первую очередь теория, которую нужно знать, а на практике выполнять!! Не знаете законов или не хотите знать - Ваше право. Нарушаете ТКУ так нарушайте, но не советуйте людям поступать так-же и в случае чего, нести за это наказание. Судя по всему вы и теории толком не знаете. Ну да ладно,пусть будет БлаБлаБла))) Цитата
Shwarz Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2016 День добрый. Пересекали границу в Ужгороде. Ответ на мой вопрос - Доверенность нужна!!! Без нее бы жену не пустили в Украину!! Однозначно. На выезде, в Краковце доверенность не спрашивали.Всем спасибо. Цитата
Vadim39 Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2016 День добрый. Пересекали границу в Ужгороде. Ответ на мой вопрос - Доверенность нужна!!! Без нее бы жену не пустили в Украину!! Однозначно. На выезде, в Краковце доверенность не спрашивали.Всем спасибо. Мой ответ: по работе,я вынужден пересекать границу PL-UA-PL два раза в неделю.Если везу пассажиров едет один автомобиль,если грузы второй автомобиль.Но бывают ситуации ,когда своего автопарка не хватает и приходиться брать авто на "прокат" естественно это авто не зарегистрировано на меня или мою фирму. Причем бывает в Укр въезжает один водитель(на арендованном авто) а выезжает уже другой водитель (на том же арендованном авто которое ввез в Укр первый водитель) так как просто банально первому водителю нужно отдохнуть. Водители граждане ЕС. Никто никогда не посмел запретить въехать в Укр ! ...ну или выехать. Вы логически подумайте, смысл этих доверенностей ? Не люблю много писать,мои контакты в подписи.... Судя по всему вы и теории толком не знаете. Ну да ладно,пусть будет БлаБлаБла))) Dima77, Так что Вы теперь можете сказать о своём "величайшем опыте" по пересечению польско-украинской границы? Из этого следует, что Вы действительно не доросли даже до BlaBlaCar, а только до БлаБлаБла. Не корректно как-то в целях рекламы своих сомнительных услуг постить всякую не совсем так и давать людям не верные советы, из-за которых они могли пострадать. Учите мат. часть и тогда делайте вбросы своих мнений! Ещё раз повторюсь: "Я бы не доверил такому некомпетентному бомбиле не то что жизнь пассажира, а даже посылку", так как Ваш девиз - раньше проходило, а сейчас почему-то не прошло! Цитата
shnauger Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2016 Да, хорошо что человек в итоге сделал как ему советовали доверенность, а то бы катался туды-сюды Цитата