leproman Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 Всем доброго вечера, Прошу совета людей кто давно в теме бизнеса в Польше, а также тех кто имел личный опыт с подобными вещами. Есть необходимость в открытии спулки для ведения бизнеса и легализации нахождения в РП. Знаю что есть такая возможность как открытие спулки на доверенное лицо\лица, не заинтересованное в ВНЖ, грубо говоря на друга\брата\свата (кто живет на Украине). И дальше сделать для себя и жены освядчения и работать в этой спулке в качестве прокурента (нанятого директора) Хотел бы обсудить возможные плюсы и минусы данного метода. Из плюсов - не нужно показывать годовую прибыль - не нужна затруднять двух поляков Все потому что учредителям спулки не нужно ВНЖ, а я просто подаюсь на карту побыту по работе. Из минусов пока вижу только то, что пока не будет реальный доход от бизнеса, то прийдеться платить налоги за себя и жену и отчисления в ЗУС ну и содержание спулки соответсвенно. Подскажите еще какие минусы или подводные камни могу быть если сравнивать с открытием спулки где я и являюсь ее учредителем. Также есть сопутствующие вопросы. Слышал что лучше чтобы учередителями не были прямые родственники, фамилия другая чтобы была, так ли это? И еще выгоднее чтобы учредитель бы не один, а как минимум два, это насколько я слышал, освобождает от уплаты Зус или сокращаються какието налоги (вот тут могу путать, поправляйте). Заранее благодарю. Цитата
leproman Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2016 Неужто никто не в курсе? Цитата
zharsky Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2016 Неужто никто не в курсе? просто все терпеливо надеются на то, что их ответы на одни и те же вопросы кто-то читает )) http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...%EE%EB%FC%F8%E5 ну хотя бы вот тут ).. Цитата
Chayev Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Здравствуйте! Если будете подавать на ВНЖ в Польше на основании предпринимательской деятельности (OOO например), то вам необходимо будет показать доход за предыдущий отчетный период. Если же фирма новая - то наличие денежных средств. Либо вам нужно будет трудоустроить 2 работников, которые могут работать в Польше без разрешения на работу. То есть надо выполнить одно из двух условий, а не два сразу. В случае, если будете трудоустроены в фирме как прокурент или член правления на основании трудового договора или же гражданско-правового договора (np. umowa zlecenia), то необходимо будет платить ZUS ну и подоходный налог, разумеется. Насчет учредителей ООО (wspólnik sp. z o.o.), то ZUS платит только тот учредитель, который имеет 100% долей (то есть единственный учредитель). В случае двух и более учредителей ZUS не платит никто из них. Цитата