740082 Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 Здравствуйте! Собираемся (готовимся) на собеседование в Киеве. Волнительно очень. Кто был расскажите как проходит, какие вопросы в основном задают и на что стоит обратить внимание. Буду очень благодарна. Поиском пользовалась, но нашла отзывы только о других городах о Киеве ничего..... Выручайте! Цитата
_IT_ Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2016 Здравствуйте! Собираемся (готовимся) на собеседование в Киеве. Волнительно очень. Кто был расскажите как проходит, какие вопросы в основном задают и на что стоит обратить внимание. Буду очень благодарна. Поиском пользовалась, но нашла отзывы только о других городах о Киеве ничего..... Выручайте! Проходил в Киеве еще в 2011 году. К собеседованию рекомендую готовиться серьезно. Я готовился по истории, а вопросы задавали по католическим праздникам. В первый раз послали меня в сад. На второй раз я приготовился с учетом не удачного первого опыта и еле сдал. Опять было много вопросов по католическим праздникам и католическим традициям, в которых я снова плавал. Спасло то, что во второй раз было много вопросов по истории: кто такой Пилсуцкий, его роль, основные достижения, битва при Грюнвальде, кто такой Анджей Войтыла. Знание языка на хорошем уровне обязательно. Шары не будет. Пани Дорота была достаточной строга, но справедлива. Цитата
stomachka Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2016 Здравствуйте! Собираемся (готовимся) на собеседование в Киеве. Волнительно очень. Кто был расскажите как проходит, какие вопросы в основном задают и на что стоит обратить внимание. Буду очень благодарна. Поиском пользовалась, но нашла отзывы только о других городах о Киеве ничего..... Выручайте! На собеседование приходите чуть раньше своего времени (достаточно за 10 мин, иначе будете на улице ждать), вас запускают в холл, проходите безопасность, оставляете мобильный в шкафчике и проходите к очереди в кабинет Консула. Он маленький. Ждете своей очереди, вас вызовут по фамилии (не факт, что вы попадете четко назначенное время, иногда можно ждать пару часов, если у Консула возникнут срочные вопросы), заходите, здороваетесь, начинают проверять ваши документы, параллельно просят рассказать о себе. Проверив внимательно документы, могут задать по ним вопросы (напр. по документам дедушка поляк, где он родился, чем занимался, как поддерживал дома пол. традиции). обратить внимание на даты сдачи, есть ли праздники накануне или недавно прошли. Напр: Пасха, Рождество, День конституции и пр. И соответственно обряды и традиции связанные с этой датой, как в Польше, так и у вас дома. Если Рождество, что готовите дома, какие колядки поете (могут спросить даже текст, а могут просто названия), как называется праздничная рожд.месса и в какой костел ходите или если Тшех Крули - что пишут входе в дом. Потом могут и по общим фактам (а могут и нет, все индивидуально), у меня спрашивали то, что выше+ каких польских музыкантов знаю (только Шопен их не удовлетворит), кто был первым князем ПОльши (Мешка 1й), из какой династии, когда было Крещение Польши, когда и где началась 2я мировая война, сколько было разборов ПОльши, кто такой Юзеф Пилсудкий. Иногда общение может занять 15 мин, иногда 40 мин, зависит от документов, вашей личности и настроения Консула) Цитата
chuburinka Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2016 На собеседование приходите чуть раньше своего времени (достаточно за 10 мин, иначе будете на улице ждать), вас запускают в холл, проходите безопасность, оставляете мобильный в шкафчике и проходите к очереди в кабинет Консула. Он маленький. Ждете своей очереди, вас вызовут по фамилии (не факт, что вы попадете четко назначенное время, иногда можно ждать пару часов, если у Консула возникнут срочные вопросы), заходите, здороваетесь, начинают проверять ваши документы, параллельно просят рассказать о себе. Проверив внимательно документы, могут задать по ним вопросы (напр. по документам дедушка поляк, где он родился, чем занимался, как поддерживал дома пол. традиции). обратить внимание на даты сдачи, есть ли праздники накануне или недавно прошли. Напр: Пасха, Рождество, День конституции и пр. И соответственно обряды и традиции связанные с этой датой, как в Польше, так и у вас дома. Если Рождество, что готовите дома, какие колядки поете (могут спросить даже текст, а могут просто названия), как называется праздничная рожд.месса и в какой костел ходите или если Тшех Крули - что пишут входе в дом. Потом могут и по общим фактам (а могут и нет, все индивидуально), у меня спрашивали то, что выше+ каких польских музыкантов знаю (только Шопен их не удовлетворит), кто был первым князем ПОльши (Мешка 1й), из какой династии, когда было Крещение Польши, когда и где началась 2я мировая война, сколько было разборов ПОльши, кто такой Юзеф Пилсудкий. Иногда общение может занять 15 мин, иногда 40 мин, зависит от документов, вашей личности и настроения Консула) Из таких непростых вопросов мне знакомая рассказывала, которые даже не все поляки знают - откуда берется пепел на Пепельную Среду перед Постом (из прошлогодних пальм, которые носят в Пальмовое Воскресенье). Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
740082 Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 Спасибо всем откликнувшимся!!!! Так понимаю что готовиться надо еще много.... Цитата