BroskoSSZ Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Здравствуйте В связи с переездом актуален вопрос перевоза минимально необходимого набора вещей. Я ожидал, что проблемы быть не должно, пока не услышал весьма забавные истории, связанные с этим. Планировалось перевозить 2 системника и два монитора на себе и еще одном человеке. Однако коллега рассказал, что были истории о том, как веселятся пограничники: они могут сообщить, что системник и монитор находятся в одной категории. Следовательно, перевозить и системник, и монитор, может быть проблемно. Рассказ взят не из спекуляций, а из реальных историй. Вопрос: как обойти подобные трудности? Набор вещей, которые планируется перевозить, небольшой: пара музыкальных инструментов, два системника и два монитора, минимальный набор одежды. Может ли кто подсказать, к кому обратиться, чтобы избежать проблем, при возможности при адекватной стоимости? Я писал одному человеку тут, который, вроде как, помогает с переездом, однако уже практически две недели нет ответа. Как проходит процедура перевоза вообще? Спасибо! Цитата
cxi Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 В октябре летел из Киева в Варшаву, с собой было 5 чемоданов, в которых 2 монитора и системник. По прибытию в Варшаве после прохождения паспортного контроля везли все добро на тележке по коридору, и случайно встретели какогото мужика, он попросил пройти за ним и просветил все чемоданы на ренгене, вопросы вызвали 2 монитора лежащие в одном чемодане, на ренгене это смотрелось как что-то высокотехнологическое )) Но я сказал что это мониторы, ну и на этом все, пошли дальше. Так что не должно быть проблем...один комп ваш, один - жены, все логично Цитата
zharsky Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 пара музыкальных инструментов на некоторые струнные инструменты нужен паспорт Цитата
BroskoSSZ Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 на некоторые струнные инструменты нужен паспорт Оу? А можете подсказать, где об этом почитать? (Можно и на польском) Планируется перевозить две электрогитары. Цитата
Mazurka Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 У меня есть мысль заменить себе ноут на ITX систему с монитором. Как вообще на таком расстоянии переносят перевозку системники? Цитата
zharsky Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Оу? А можете подсказать, где об этом почитать? (Можно и на польском) Планируется перевозить две электрогитары. вот один пример из жизни )): "February 3, 2016 at 9:17 pm Хочу сказать, что летел Аэрофлотом в декабре 2015 и январе 2016 о данном правиле ничего не знал. Инструмент у меня национальный типа гитары длиной ок. 130 см, но с крупной декой. В аэропорту просто посмотрели и сказали. Что если чехол мягкий, то можно в салон. Поместился на верхней полке (думал не поместится). В мин.культуре сказали, что паспорта выдают только на струнные, а именно скрипка, альт, виолончель. Остальные в свободном провозе. Но далее выяснилось, что у таможни правила другие. Для таможни пришлось ехать в таможенное управление т.к. они не дают консультаций по телефону. Там сказали, что если инструмент будет назад ввозиться, то необходимо его задекларировать и идти через красный коридор. В декларации описать инструмент (сказали в ваших интересах описать его подробнее, чтобы можно было идентифицировать, мол некоторые даже фотографии прикладывают). По возвращении снова выход через красный коридор. И тут уже не играет роли струнный или не струнный. Правилами ввоза и вывоза муз.инструментов в других странах просили узнавать в посольствах. Но с декларациями я не маялся и вроде все нормально проходило. Шел через зеленый коридор." офиц. инф. ищите в инете или в правилах таможни ( той страны откуда выезжаете) Цитата
BroskoSSZ Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 вот один пример из жизни )): "February 3, 2016 at 9:17 pm Хочу сказать, что летел Аэрофлотом в декабре 2015 и январе 2016 о данном правиле ничего не знал. Инструмент у меня национальный типа гитары длиной ок. 130 см, но с крупной декой. В аэропорту просто посмотрели и сказали. Что если чехол мягкий, то можно в салон. Поместился на верхней полке (думал не поместится). В мин.культуре сказали, что паспорта выдают только на струнные, а именно скрипка, альт, виолончель. Остальные в свободном провозе. Но далее выяснилось, что у таможни правила другие. Для таможни пришлось ехать в таможенное управление т.к. они не дают консультаций по телефону. Там сказали, что если инструмент будет назад ввозиться, то необходимо его задекларировать и идти через красный коридор. В декларации описать инструмент (сказали в ваших интересах описать его подробнее, чтобы можно было идентифицировать, мол некоторые даже фотографии прикладывают). По возвращении снова выход через красный коридор. И тут уже не играет роли струнный или не струнный. Правилами ввоза и вывоза муз.инструментов в других странах просили узнавать в посольствах. Но с декларациями я не маялся и вроде все нормально проходило. Шел через зеленый коридор." офиц. инф. ищите в инете или в правилах таможни ( той страны откуда выезжаете) Судя по упоминанию Аэрофлота, речь идет о России. Паспорт требуется со стороны Польши, или со стороны страны, которая выпускает изначально? Возможно, тут особенность в том, что инструмент "национальный"? То есть, провозится по пункту "объекта культуры" или чего-то подобного? Цитата
lesaventures03 Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Здравствуйте В связи с переездом актуален вопрос перевоза минимально необходимого набора вещей. Я ожидал, что проблемы быть не должно, пока не услышал весьма забавные истории, связанные с этим. Планировалось перевозить 2 системника и два монитора на себе и еще одном человеке. Однако коллега рассказал, что были истории о том, как веселятся пограничники: они могут сообщить, что системник и монитор находятся в одной категории. Следовательно, перевозить и системник, и монитор, может быть проблемно. Рассказ взят не из спекуляций, а из реальных историй. Вопрос: как обойти подобные трудности? Набор вещей, которые планируется перевозить, небольшой: пара музыкальных инструментов, два системника и два монитора, минимальный набор одежды. Может ли кто подсказать, к кому обратиться, чтобы избежать проблем, при возможности при адекватной стоимости? Я писал одному человеку тут, который, вроде как, помогает с переездом, однако уже практически две недели нет ответа. Как проходит процедура перевоза вообще? Спасибо! Провозили одновременно 2 компа, ноутбук и саксофон. Ехали на авто. На таможне просто спросили что везем. Правда ,однажды ехали автобусом,просили внести саксофон в декларацию, никаких документов на него не имелось да и не требовали))) Цитата
zharsky Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Судя по упоминанию Аэрофлота, речь идет о России. Паспорт требуется со стороны Польши, или со стороны страны, которая выпускает изначально? Возможно, тут особенность в том, что инструмент "национальный"? То есть, провозится по пункту "объекта культуры" или чего-то подобного? ну да, вам с гитарами, наверное, не нужно переживать. в крайнем случае попросят занести в декларацию. Цитата
BroskoSSZ Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Спасибо большое за ответы! А есть рекомендации относительно каких-либо перевозчиков? Цитата
zharsky Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Спасибо большое за ответы! А есть рекомендации относительно каких-либо перевозчиков? http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...%E2%EE%E7%EA%E8 по-моему форумчане пользуются ) Цитата
lana2014 Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 по закону вы просто должны оформить декларацию, то есть список личных вещей, проштамповать на нашей таможне, что вывозите, на польской границе не возникнет никаких вопросов. Из собственного опыта это знаю. везла все вещи с собой, а поскольку ехала с семьей, то было их много))). на сумму 300 евро можно вывозить личных вещей без декларации в РБ, остальное нужно просто задекларировать. Цитата