eugeny90 Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Опубликовано 19 января, 2016 Снимаю квартиру как Hauptmieter. Появилась необходимость уехать на 2-3 месяца в ближайшее время. В договоре стоит стандартное "Untermietung только с разрешения фермитера". Вот я и думаю, как лучше поступить? С одной стороны, правильно у фермитера запросить разрешение. Но что, если он откажет? Тогда он будет уже подозревать что я все равно попытаюсь пересдать и тд Или же не спрашивать фермитера и сдать без разрешения, как будто съемщик это мой друг и он временно живет, а я скоро приеду? Я снимал квартиры на короткое время в разных местах, часто говорили "если будут спрашивать кто ты - скажи друг". Т.е., как я понимаю, это практикуется. Если пересдавать без разрешения, то делать ли договор с унтермитером или договариваться на словах? И могу ли я как Hauptmieter выписывать унтермитеру einzugsbestätigung, если ему потребуется анмельдунг? Цитата
SergejHH Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 Если без прописки, то по идее как друг проблем может и не быть, а вот с пропиской как повезёт, я однажды столкнулся с ситуацией, когда я жил 2 недели у сестры и хотел там же прописаться, так как я не Hauptmieter и у меня не было Mietvertrag с владельцем жилья, то Einwohnermeldeamt потребовал с меня документ, в котором владелец жилья разрешает мне там жить, что собственно в Mietvertrag моей сестры было запрещено. Этим я хочу сказать, что если Вы хотите пересдать квартиру и прописать человека, то мимо владельца квартиры Вам не пройти. Цитата
hoffman Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 С 1.11,2015 новый закон,для прописки требуется согласие сдатчика квартиры при этом за проживание без прописки штраф 1000 € . <noindex>http://www.haufe.de/immobilien/verwaltung/...258_167830.html</noindex> Что смешно миллион человек мигрантов или туристов из Африки и ближнего востока без документов,без прописки,без визы свободно гуляют безнаказано по Германии. Цитата
eugeny90 Опубликовано 20 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 С 1.11,2015 новый закон,для прописки требуется согласие сдатчика квартиры при этом за проживание без прописки штраф 1000 € . Что смешно миллион человек мигрантов или туристов из Африки и ближнего востока без документов,без прописки,без визы свободно гуляют безнаказано по Германии. И как мне лучше сдать в моем случае? Я достаточно часто уезжаю. Фермитеру вообще не хочется говорить про пересдачу. Если у моего жильца прописка в другом месте, я его заселю к себе и сделаю Untermietvertrag, при этом не имея разрешения на унтермитунг, проблем возникнуть не должно? И если будут спрашивать кто он такой, а он скажет что друг, а я скоро приеду? Квартира у меня двухкомнатная, ведь вполне возможно что ко мне приехал друг, а я уехал. А когда я вернусь он якобы не знает Цитата
hoffman Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 при этом не имея разрешения на унтермитунг, проблем возникнуть не должно? Люди годами живут не сообщая фермитеру,вопрос в порядочности например друг ваш будет праздновать или ругаться соседями а они стуканут хозяину. Главный вопрос это передача главного Hauptschlüssel ключа не жильцу <noindex>https://de.wikipedia.org/wiki/Generalschl%C3%BCssel</noindex> .Любое воровство и .... Тут много правовых последствий да и сколько у вас таких ключей. Цитата