Перейти к содержанию

eugeny90

тонкости пересдачи квартиры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Снимаю квартиру как Hauptmieter. Появилась необходимость уехать на 2-3 месяца в ближайшее время.

В договоре стоит стандартное "Untermietung только с разрешения фермитера". Вот я и думаю, как лучше поступить? С одной стороны, правильно у фермитера запросить разрешение. Но что, если он откажет? Тогда он будет уже подозревать что я все равно попытаюсь пересдать и тд

Или же не спрашивать фермитера и сдать без разрешения, как будто съемщик это мой друг и он временно живет, а я скоро приеду? Я снимал квартиры на короткое время в разных местах, часто говорили "если будут спрашивать кто ты - скажи друг". Т.е., как я понимаю, это практикуется.

Если пересдавать без разрешения, то делать ли договор с унтермитером или договариваться на словах?

И могу ли я как Hauptmieter выписывать унтермитеру einzugsbestätigung, если ему потребуется анмельдунг?

Опубликовано

Если без прописки, то по идее как друг проблем может и не быть, а вот с пропиской как повезёт, я однажды столкнулся с ситуацией, когда я жил 2 недели у сестры и хотел там же прописаться, так как я не Hauptmieter и у меня не было Mietvertrag с владельцем жилья, то Einwohnermeldeamt потребовал с меня документ, в котором владелец жилья разрешает мне там жить, что собственно в Mietvertrag моей сестры было запрещено. Этим я хочу сказать, что если Вы хотите пересдать квартиру и прописать человека, то мимо владельца квартиры Вам не пройти.

Опубликовано

С 1.11,2015 новый закон,для прописки требуется согласие сдатчика квартиры при этом за проживание без прописки штраф 1000 € .

<noindex>http://www.haufe.de/immobilien/verwaltung/...258_167830.html</noindex>

Что смешно миллион человек мигрантов или туристов из Африки и ближнего востока без документов,без прописки,без визы свободно гуляют безнаказано по Германии.

Опубликовано
С 1.11,2015 новый закон,для прописки требуется согласие сдатчика квартиры при этом за проживание без прописки штраф 1000 € .

Что смешно миллион человек мигрантов или туристов из Африки и ближнего востока без документов,без прописки,без визы свободно гуляют безнаказано по Германии.

И как мне лучше сдать в моем случае? Я достаточно часто уезжаю. Фермитеру вообще не хочется говорить про пересдачу.

Если у моего жильца прописка в другом месте, я его заселю к себе и сделаю Untermietvertrag, при этом не имея разрешения на унтермитунг, проблем возникнуть не должно? И если будут спрашивать кто он такой, а он скажет что друг, а я скоро приеду?

Квартира у меня двухкомнатная, ведь вполне возможно что ко мне приехал друг, а я уехал. А когда я вернусь он якобы не знает

Опубликовано
при этом не имея разрешения на унтермитунг, проблем возникнуть не должно?

Люди годами живут не сообщая фермитеру,вопрос в порядочности например друг ваш будет праздновать или ругаться соседями а они стуканут хозяину.

Главный вопрос это передача главного Hauptschlüssel ключа не жильцу

<noindex>https://de.wikipedia.org/wiki/Generalschl%C3%BCssel</noindex>

.Любое воровство и ....

Тут много правовых последствий да и сколько у вас таких ключей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...