sok-jan Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Здравствуйте Есть парочка вопросов Вкратце опишу ситуацию, а потом задам вопросы Начали в Украине выпуск интересных и немного уникальных деревянных детских конструкторов, первые пробы дают хороший результат, и планируем дальше переходить на польский рынок. Планирую - оформить в Польше предпринимательство, в Украине изготовлять заготовки, а собирать готовый продукт в Польше. Так же у меня есть карта сталего побыту Вопросы: 1. Сертификация продукции. Как она осуществляеться в Польше, к кому обращаться, сложности? 2. Таможня. Перевозка через границу. Мы будем везти с Украины просто деревянные элементы конструкторов, а сборка, упаковка, печатная продукция будет осуществляться в Польше. Везтись будут просто деревянные кубики. То есть древесина порезанная на кубики. Как ее оформлять, растаможивать? (никогда пока не занимался этим вопросом) 3. Кредит. Я хочу взять 20-30 000 зл. Насколько сложно получить кредит на предпринимателя в Польше? Буду невероятно благодарен за детальные ответы. Особенно на 1 и 2 вопрос, от тех кто имел опыт с подобными вещами, или дать контакты людей, у которых был такой опыт Заранее благодарен Цитата
vladvoz Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 Здравствуйте Есть парочка вопросов Вкратце опишу ситуацию, а потом задам вопросы Начали в Украине выпуск интересных и немного уникальных деревянных детских конструкторов, первые пробы дают хороший результат, и планируем дальше переходить на польский рынок. Планирую - оформить в Польше предпринимательство, в Украине изготовлять заготовки, а собирать готовый продукт в Польше. Так же у меня есть карта сталего побыту Вопросы: 1. Сертификация продукции. Как она осуществляеться в Польше, к кому обращаться, сложности? 2. Таможня. Перевозка через границу. Мы будем везти с Украины просто деревянные элементы конструкторов, а сборка, упаковка, печатная продукция будет осуществляться в Польше. Везтись будут просто деревянные кубики. То есть древесина порезанная на кубики. Как ее оформлять, растаможивать? (никогда пока не занимался этим вопросом) 3. Кредит. Я хочу взять 20-30 000 зл. Насколько сложно получить кредит на предпринимателя в Польше? Буду невероятно благодарен за детальные ответы. Особенно на 1 и 2 вопрос, от тех кто имел опыт с подобными вещами, или дать контакты людей, у которых был такой опыт Заранее благодарен напишите в личку. Цитата