Перейти к содержанию

drneed

Карта Поляка + финансовая помощь ИЛИ карта побыту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем

Если тема обсуждалась, сразу прошу прощения, но я такой не нашел.

Суть вопроса. До недавнего времени было четкое желание сделать карту побыту по происхождению. На руках есть все документы касательно родства. Есть только загвоздка в языке и в знаниях процесса. Но это я догоню.

Так вот. Не давно встретил несколько статей по карте Поляка. В одной говорилось, поданы проекты законов, по которым по истечению года проживания в Польше владелец карты Поляка имеет право подавать на гражданство. Это раз. Два, в другой статье говорилось о проекте закона о том, что владельцам карты Поляка будут давать фин. помощь на первое время для того, чтобы легче было адаптироваться (5к евро на одного члена семьи).

- Кто, что знает об этих законопроектах и что думаете, какой путь лучше?

1. КСП > гражданство

2. КП > (ждать закона) > фин. помощь > гражданство или КСП

- Может кто знает:

1. Когда по этим законопроектам будут голосования ?

2. Нет ли в них информации о том, будет ли фин.помощь и упрощение получения гражданства тем, у кого КСП по происхождению?

Опубликовано

Так как поправки к закону еще не приняты, Вам вряд ли кто-то что либо посоветует.

Вы сами должны для себя это решать.

В любом случае, получение какой-либо финансовой помощи моментально не будет.

Поэтому, делайте Карту Поляка, если у Вас есть такая возможность. Пока ее сделаете, уже и с поправками в Закон будет понятно.

Опубликовано
Вы сами должны для себя это решать.

Да, согласен, никто за меня решение не примет, но в любом случае всегда есть люди, которые знают больше. Вот их мнение и интересно.

Поэтому, делайте Карту Поляка, если у Вас есть такая возможность. Пока ее сделаете, уже и с поправками в Закон будет понятно.

То есть, вы поддерживаете вариант делать КП и смотреть обстановку? (До теперь я хотел сразу делать КСП)

Спасибо за мнение.

Опубликовано
Да, согласен, никто за меня решение не примет, но в любом случае всегда есть люди, которые знают больше. Вот их мнение и интересно.

То есть, вы поддерживаете вариант делать КП и смотреть обстановку? (До теперь я хотел сразу делать КСП)

Спасибо за мнение.

В любом случае, все поправки к законам о которых мы говорим, рассчитаны на то, что Вы, имея Карту Поляка, будете получать сталы побыт на ее основании и, возможно, помощь.

Опубликовано
- Может кто знает:

1. Когда по этим законопроектам будут голосования ?

2. Нет ли в них информации о том, будет ли фин.помощь и упрощение получения гражданства тем, у кого КСП по происхождению?

Здесь можно следить за движением законопроекта, ну и сам проект поправок посмотреть:

<noindex>http://sejm.pl/Sejm8.nsf/PrzebiegProc.xsp?nr=157</noindex>

Опубликовано
Здесь можно следить за движением законопроекта, ну и сам проект поправок посмотреть:

О! А за це велике-велике дякую.

Почитаю разом з гугл-транслейтом, якраз це і цікавило.

Опубликовано
Dzięki)

Якби в вас часом було краще з польскою, чим в мене, то хоттів би почути ваші думки/висновки по цьому законопроекту. Особливо стосовно тих питань, що я написав в першому пості.

Особливо стосновно того, чи будуть прирівнюватися власники КСП по пожодженню, до власників КП чи КСП по КП.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...