drneed Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 Добрый день всем Если тема обсуждалась, сразу прошу прощения, но я такой не нашел. Суть вопроса. До недавнего времени было четкое желание сделать карту побыту по происхождению. На руках есть все документы касательно родства. Есть только загвоздка в языке и в знаниях процесса. Но это я догоню. Так вот. Не давно встретил несколько статей по карте Поляка. В одной говорилось, поданы проекты законов, по которым по истечению года проживания в Польше владелец карты Поляка имеет право подавать на гражданство. Это раз. Два, в другой статье говорилось о проекте закона о том, что владельцам карты Поляка будут давать фин. помощь на первое время для того, чтобы легче было адаптироваться (5к евро на одного члена семьи). - Кто, что знает об этих законопроектах и что думаете, какой путь лучше? 1. КСП > гражданство 2. КП > (ждать закона) > фин. помощь > гражданство или КСП - Может кто знает: 1. Когда по этим законопроектам будут голосования ? 2. Нет ли в них информации о том, будет ли фин.помощь и упрощение получения гражданства тем, у кого КСП по происхождению? Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Опубликовано 8 января, 2016 http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=77671 Цитата
karin123 Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Опубликовано 8 января, 2016 Так как поправки к закону еще не приняты, Вам вряд ли кто-то что либо посоветует. Вы сами должны для себя это решать. В любом случае, получение какой-либо финансовой помощи моментально не будет. Поэтому, делайте Карту Поляка, если у Вас есть такая возможность. Пока ее сделаете, уже и с поправками в Закон будет понятно. Цитата
drneed Опубликовано 8 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2016 Вы сами должны для себя это решать. Да, согласен, никто за меня решение не примет, но в любом случае всегда есть люди, которые знают больше. Вот их мнение и интересно. Поэтому, делайте Карту Поляка, если у Вас есть такая возможность. Пока ее сделаете, уже и с поправками в Закон будет понятно. То есть, вы поддерживаете вариант делать КП и смотреть обстановку? (До теперь я хотел сразу делать КСП) Спасибо за мнение. Цитата
karin123 Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Опубликовано 8 января, 2016 Да, согласен, никто за меня решение не примет, но в любом случае всегда есть люди, которые знают больше. Вот их мнение и интересно. То есть, вы поддерживаете вариант делать КП и смотреть обстановку? (До теперь я хотел сразу делать КСП) Спасибо за мнение. В любом случае, все поправки к законам о которых мы говорим, рассчитаны на то, что Вы, имея Карту Поляка, будете получать сталы побыт на ее основании и, возможно, помощь. Цитата
Ausfan Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Опубликовано 9 января, 2016 - Может кто знает: 1. Когда по этим законопроектам будут голосования ? 2. Нет ли в них информации о том, будет ли фин.помощь и упрощение получения гражданства тем, у кого КСП по происхождению? Здесь можно следить за движением законопроекта, ну и сам проект поправок посмотреть: <noindex>http://sejm.pl/Sejm8.nsf/PrzebiegProc.xsp?nr=157</noindex> Цитата
drneed Опубликовано 9 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2016 Здесь можно следить за движением законопроекта, ну и сам проект поправок посмотреть: О! А за це велике-велике дякую. Почитаю разом з гугл-транслейтом, якраз це і цікавило. Цитата
roman24 Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Опубликовано 9 января, 2016 Здесь можно следить за движением законопроекта, ну и сам проект поправок посмотреть: <noindex>http://sejm.pl/Sejm8.nsf/PrzebiegProc.xsp?nr=157</noindex> Dzięki) Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
drneed Опубликовано 9 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2016 Dzięki) Якби в вас часом було краще з польскою, чим в мене, то хоттів би почути ваші думки/висновки по цьому законопроекту. Особливо стосовно тих питань, що я написав в першому пості. Особливо стосновно того, чи будуть прирівнюватися власники КСП по пожодженню, до власників КП чи КСП по КП. Цитата