Перейти к содержанию

Rippih

Особенности гражданства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, меня зовут Денис, скоро собираюсь подать документа на польское гражданство, живу в Варшаве, студент. У меня есть карта сталого побыта полученная на основании карты поляка. Я имею несколько вопросов которые касаются гражданства : 1) Смогу ли я и дальше получать социальную стипендию если стану гражданином? 2) Как изменится процедура поступления на магистратуру в сравнении с поступлением с картой побыта? 3) Есть ли смысл в отказе от украинского гражданства после получения польского ? 4) Какие ещё могут быть недостатки польского гражданства ? :) Заранее спасибо за ответы ;)

Опубликовано
3) Есть ли смысл в отказе от украинского гражданства после получения польского ? 4) Какие ещё могут быть недостатки польского гражданства ? :) Заранее спасибо за ответы ;)

Доброго дня

Можу відповісти на п.3-4, але я не є експертом.

3. Відмовлятися від українського громадянства особливого смислу нема, тим більше, якщо в майбутньому буде потреба проводити в Україні більше чим 90/180 днів без зайвих рухів. Але в такому випадку в'їжджати в Україну потрібно буде по укр. закордонному.

4. Наразі з недоліків чув тільки один. За громадянами Польщі краще спостерігають на рахунок сплати/несплати податків. Тобто є підприємці, котрі навмисне сидять з картою побиту і не подають на громадянство.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...