Julide Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 Добрый вечер. Недавно мне дали шанс на получение Гранта для обучения в Германии (DAAD-Stipendium). Хотела бы узнать Ваше мнение: Информация: На данный момент являюсь ученицей 11 класса украинской школы. Сдала немецкий диплом (DSD) уровня С1. Есть возможность получить Грант на 4 года обучения в Германии со стипендией. В чем проблема?: Для получения Гранта нужно оформить большое количество документов и проходить TestAS. Кроме того, предпочтительно выбирать технические специальности (а мне не хотелось бы учиться на инженера или физика-теоретика). Хотелось бы поступить на международную экономику или сходное направление. И последняя проблема: мне 17, и я еще морально не готова уезжать в другую страну...но и упускать шанс не хочется. Вопрос: Имеет ли смысл тратить время на получение Гранта или лучше поступить на общей основе, раз уж образование в Германии и так почти везде бесплатное? Есть ли возможность перевестись после 2х курсов украинского ВУЗа на такое же направление в Германии? Заранее спасибо! Цитата
Пух Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 Международная экономика это конечно хорошо, но шансы на трудоустройство по такой специальности малы. А в остальном ваш вопрос сводится к следующему. Есть вазиожность получить деньги. И много. Брать или не надо? Ну если у вас и так достаточно, то не надо. Цитата