Перейти к содержанию

anvas

Получение сертификата по английскому для работы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Собираемся с женой переезжать в Мюнхен, я по рабочей, она - по воссоединению. До ее отъезда есть 3-4 месяца, которые хотелось бы провести на Украине с максимальной пользой в будущем. Помимо интенсивного изучения немецкого, задумались и о других вариантах, например подкрепить имеющиеся знания английского сертификатом.

Собственно вопрос: а нужны ли эти сертификаты работодателям в Германии. Пока из того, что я находил на форуме и смежных ресурсах, они требуются в основном для поступления в университет при обучении на английском. Пока таких планов поступления нет, поэтому интересует именно обращают ли на их наличие при поиске на работу?

Даже если нет общего ответа, интересуют также реальные случаи из серии

• "У меня был сертфикат, но на в ... него никто не посмотрел, собеседования хватило"
  • "Я занимался языком, но при устройстве сказали, что нужно официальное подтверждение."
  • "Практически все работодатели в городе/сфере требуют/игнорируют сертификат"

В общем любой опыт в этом вопросе приветствуется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...