DONCOR Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 Доброго времени суток. Представлю свой ворос в виде задачки! Проблема: хочу поехать в Германию на Магистратуру при этом получив стипендию или грант на обучение. Дано: закончил бакалавриат в одном из ведущих универов Польши (думаю, для этой темы, не важно какого именно) работаю уже пол года (можно сказать по специальности) в одном из крупнейших банков мира аналитиком, сдесь же в Польше. До этого проходил практику в Великобритании тоже по специальности владею очень хорошо английским, польским и русским (С1 уровень как минимум) и изучаю немецкий (уже есть А2, планирую дойти до Б1-2) есть возможность поднакопить на учебу, но на все 2 года явно не хватит есть вид на жительство в Польше, что позволит мне без проблем съездить в Германию (для сдачи екзаменов, на пример) без припятствий. Для учебы в будущем нужно будет получать немецкие документы, но это, думаю, не проблема есть желание и мотивация хотелось бы начать учебу в след. году (т.е. у меня есть только 1 год на подготовку) Вопрос: какие есть более-менее подходящие варианты для моей ситуации и на чем нужно сосредоточиться при подготовке к вступу/учебе? ПС: любые ответы приветствуются (включая негативные коментарии и советы типа: тебе это не надо, едь в другое место, нужно больше времени и т.д.), прошу только обосновать свою позицию. Спасибо за внимание и с нетерпением жду ответов! doncor Цитата
neonila_p Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Во-первых, хочу сказать, что ты большой молодец. Наличие стойкой мотивации - это уже половина успеха. Меня сейчас интересует та же тема. Для начала давай разберемся с основными моментами: 1. После бакалавриата ты можешь поступить на магистратуру только по своей специальности. Т.е., если это международные финансы, то только они. 2. В ВУЗах Германии есть возможность проходить обучение и на английском языке. Если у тебя свободный английский, то дороги открыты: подавай документы на конкурс для участия в гранатовых программах(их множество) и начинай собирать документы. 3. Твой немецкий слабенький сейчас, т.к. для поступления на магистратуру в немецкие ВУЗы требуется иметь подтверждающий сертификат с хорошими баллами, например TestDaf с баллами не ниже 4. Некоторые ВУЗы делают исключения и принимают на учебу, с условием подготовки на языковых курсах. Поэтому мой тебе совет: сначала определись с этими вопросами, а потом займись поиском грантовых программ. Цитата
DONCOR Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Немецкий мне скорее для общего развития, не представляю как жить в стране и не говорить на местном языке, но не откидываю и другие варианты. Английский мне как родной, он никуда не пропадет, а параллельно учить и немецкий мне никто не мешает. На счет специальностей я уже тоже узнал, отправлял запросы в разные заведения, узнавал, что для них надо. Это скорее вопрос, в котором, кроме меня никто не разберется и не поможет. А вот самих грантов я нашел оочень мало Цитата
neonila_p Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 Скинула ссылки тебе в личку. Цитата