Перейти к содержанию

Kliuliia

Уикенд в Закопане в октябре

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане. Хотим съездить на уикенд в Закопане, посетить Национальный парк Татр, непосредственно озеро Морское Око, и может еще какие места. Нужна любая полезная информация (для новичков, так сказать).

Прежде всего, стоит ли вырываться в октябре? Частые дожди, ветер... (немного есть сомнения).

Как ехать: поездом из Варшавы напрямую в Закопане, или через Краков, а далее - поездом или автобусом?

Лучше поселиться в самом Закопане, или в окресностях? или отправляться сразу в Нац.парк, вроде, там тоже есть возможность остановиться...

Как лучше построить маршрут: к озеру, а далее стоит ли идти без малейшего опыта? Что еще посмотреть?

Канатные дороги: откуда-куда? Так, чтобы посмотреть красоту и вернуться обратно.

Буду благодарна за любые подсказки.

Опубликовано
Уважаемые форумчане. Хотим съездить на уикенд в Закопане, посетить Национальный парк Татр, непосредственно озеро Морское Око, и может еще какие места. Нужна любая полезная информация (для новичков, так сказать).

Прежде всего, стоит ли вырываться в октябре? Частые дожди, ветер... (немного есть сомнения).

Как ехать: поездом из Варшавы напрямую в Закопане, или через Краков, а далее - поездом или автобусом?

Лучше поселиться в самом Закопане, или в окресностях? или отправляться сразу в Нац.парк, вроде, там тоже есть возможность остановиться...

Как лучше построить маршрут: к озеру, а далее стоит ли идти без малейшего опыта? Что еще посмотреть?

Канатные дороги: откуда-куда? Так, чтобы посмотреть красоту и вернуться обратно.

Буду благодарна за любые подсказки.

Лучше ехать до Кракова, потом автобусом, благо их много на автовокзале и часто ходят. Поезд вроде раз в сутки и очень долго по времени.

Но погода уже может быть так себе, недавно в высоких Татрах снег выпал, но если по горам не ходить, то не страшно.

До Морского ока приготовтесь 8 км идти пешком, есть вариант сесть в повозку с лошадьми, бусик высаживает людей у входа в парк. Дорога нудная, асфальтовая, то зато легко идти. От Морского ока дальше в октябре я бы уже не шла, там начинаются высокие горы (разве что у вас будет хорошая обувь для гор и теплые вещи). Плюс рано сейчас темнеет, так что осторожно.

Есть канатная дорога на Каспровых верх, открыта только в безветренную погоду.

Еще погулять можно Долиной Гасеницовой, доехать бусом до Кузниц и оттуда пешком.

<noindex>http://www.myzakopane.pl/index.php/category/doliny/</noindex>

Тут можно почитать о разных маршрутах, для меня самым красивым местом Татр - Долина Пяти Озер, но от Морского Ока еще прилично идти, и это на теплое время года.

Мы останавливались в самом Закопаном, но не в центре (на Крупувках самые дорогие пансионаты и отели).

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

chuburinka, спасибо большое.

То есть, лучше приехать в Закопане, снять где-то на окраине жилье (где ближе к канатной дороге на Каспровых верх? это и есть Кузницы? Подъемники на Каспровый Верх и в долину Гонсеницову разные, как я поняла, они рядом находятся?) Там, как я понимаю, вывешивают таблички в частном секторе о наличии мест? Затем или на канатную дорогу, если повезет и будет работать, или погулять Долиной Гонсеницовой (здесь, если можно, уточнить, стоит подняться по кан. дороге, если работает, или можно идти пешком?) А на след день отправиться к Морскому оку (далеко ли от подъемников этот вход в Нац.парк?)?

Хочу продумать такой себе мини-маршрут, а там как сложится...

Опубликовано
chuburinka, спасибо большое.

То есть, лучше приехать в Закопане, снять где-то на окраине жилье (где ближе к канатной дороге на Каспровых верх?) Там, как я понимаю, вывешивают вывески в частном секторе о наличии мест? Затем или на канатную дорогу, если повезет и будет работать, или погулять Долиной Гонсеницовой (здесь, если можно, уточнить, откуда и как? или она тоже недалеко от Морского ока?) А на след день отправиться к Морскому оку?

Хочу продумать такой себе мини-маршрут, а там как сложится...

Вывески вывешивают, сейчас не сезон, должно быть куча мест. Но мы себе заранее бронировали пансионат с завтраком, чтобы не искать на месте.

На автобусной станции в Закопаном большой паркинг и все бусики стоят, зазывают туристов, оттуда начинаете все поездки.

Морское око скорее всего займет у Вас целый день (полчаса езды, потом 8 км в одну сторону, 8 км в другую сторону и полчаса обратно). Возле Морского ока есть пристанище (schronisko), где можно перекусить.

На следующий день тогда Каспровый можете планировать, если будет канатка работать. На канатную дорогу нужно доехать до Кузниц, до Долины Гонсевицовой тоже до Кузниц, потом 1,5 часа пешком. Можно совместить.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Спасибо, что откликнулись, более-менее ясно. Может, еще сориентируете, в какой стороне от станции все же смотреть жилье?

Мы жили тут, но даже на гугл мапс можете себе посмотреть, сколько разных пансионатов и вилл. Сторону Вам не подскажу, потому что пространственная ориентация мое слабое место)

<noindex>http://www.zielonydworek.com.pl/index.php?..6&Itemid=70</noindex>

(Henryk Sienkiewicz)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...