Перейти к содержанию

Watson

Изменение цели пребывания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Прошу помочь советом в достаточно щекотливой для меня ситуации:

Поступил на магистратуру в польский университет, получил студенческую визу (национальную категории D) на год. Действовать виза начинает буквально через 2 недели, учеба, соответственно на пару дней позже. Но сейчас достаточно неожиданно сложились обстоятельства и "наклёвывается" хорошая возможность получить работу в Польше. В случае получения позитивного ответа от работодателя и, соответственно, принятия решения об отказе от обучения, как быть с визой в такой ситуации? Как я понимаю, она подлежит аннулированию с последующей подачей документов на рабочую визу? На сколько это рискованно? Отразится ли негативно аннулирование визы (которой еще не успел воспользовать и которая еще не начала действовать) на решении посольства по поводу рабочей визы?

Буду очень благодарен за любую полезную информацию по данному вопросу.

Опубликовано
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Прошу помочь советом в достаточно щекотливой для меня ситуации:

Поступил на магистратуру в польский университет, получил студенческую визу (национальную категории D) на год. Действовать виза начинает буквально через 2 недели, учеба, соответственно на пару дней позже. Но сейчас достаточно неожиданно сложились обстоятельства и "наклёвывается" хорошая возможность получить работу в Польше. В случае получения позитивного ответа от работодателя и, соответственно, принятия решения об отказе от обучения, как быть с визой в такой ситуации? Как я понимаю, она подлежит аннулированию с последующей подачей документов на рабочую визу? На сколько это рискованно? Отразится ли негативно аннулирование визы (которой еще не успел воспользовать и которая еще не начала действовать) на решении посольства по поводу рабочей визы?

Буду очень благодарен за любую полезную информацию по данному вопросу.

Я бы на Вашем месте ехала по готовой визе (которая начнет и так через 2 недели действовать), а на месте взять освядчение от работодателя и сделать себе карту побыту по работе. Тем более есть возможность лично все формальности с работодателем обговорить и уладить, а не ждать в Украине нужных документов и оставаться в неизвестности.

Аннулировать и делать новую рабочую, займет Вам больше времени, беря во внимания очереди. Факт изменения виз с одной на другую тоже может не вызывать у консульства доверия.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...