Watson Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помочь советом в достаточно щекотливой для меня ситуации: Поступил на магистратуру в польский университет, получил студенческую визу (национальную категории D) на год. Действовать виза начинает буквально через 2 недели, учеба, соответственно на пару дней позже. Но сейчас достаточно неожиданно сложились обстоятельства и "наклёвывается" хорошая возможность получить работу в Польше. В случае получения позитивного ответа от работодателя и, соответственно, принятия решения об отказе от обучения, как быть с визой в такой ситуации? Как я понимаю, она подлежит аннулированию с последующей подачей документов на рабочую визу? На сколько это рискованно? Отразится ли негативно аннулирование визы (которой еще не успел воспользовать и которая еще не начала действовать) на решении посольства по поводу рабочей визы? Буду очень благодарен за любую полезную информацию по данному вопросу. Цитата
chuburinka Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помочь советом в достаточно щекотливой для меня ситуации: Поступил на магистратуру в польский университет, получил студенческую визу (национальную категории D) на год. Действовать виза начинает буквально через 2 недели, учеба, соответственно на пару дней позже. Но сейчас достаточно неожиданно сложились обстоятельства и "наклёвывается" хорошая возможность получить работу в Польше. В случае получения позитивного ответа от работодателя и, соответственно, принятия решения об отказе от обучения, как быть с визой в такой ситуации? Как я понимаю, она подлежит аннулированию с последующей подачей документов на рабочую визу? На сколько это рискованно? Отразится ли негативно аннулирование визы (которой еще не успел воспользовать и которая еще не начала действовать) на решении посольства по поводу рабочей визы? Буду очень благодарен за любую полезную информацию по данному вопросу. Я бы на Вашем месте ехала по готовой визе (которая начнет и так через 2 недели действовать), а на месте взять освядчение от работодателя и сделать себе карту побыту по работе. Тем более есть возможность лично все формальности с работодателем обговорить и уладить, а не ждать в Украине нужных документов и оставаться в неизвестности. Аннулировать и делать новую рабочую, займет Вам больше времени, беря во внимания очереди. Факт изменения виз с одной на другую тоже может не вызывать у консульства доверия. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)