amaralis Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 здравствуйте уважаемые форумчане!У меня к вам вопрос.Моя сестра хочет поехать к другу в Германию в гости,по приглашению.Вопрос собственно вот в чем,нужно обязательно ехать лично в Москву чтобы отдать заявление на визу?Или можно воспользоваться курьерской службой?Так как ехать нужно будет с ДВ,далековато и дороговато.P.S .этот немецкий друг(русского происхождения), подавался на рос.визу,но ему отказали со странной формулировкой (точно не скажу) мол в связи с опасной ситуацией в стране.И еще,в Германии нет двойного гражданства разве?Заранее спасибо за ответы. Цитата <a
BublikShiro Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 здравствуйте уважаемые форумчане!У меня к вам вопрос.Моя сестра хочет поехать к другу в Германию в гости,по приглашению.Вопрос собственно вот в чем,нужно обязательно ехать лично в Москву чтобы отдать заявление на визу?Или можно воспользоваться курьерской службой?Так как ехать нужно будет с ДВ,далековато и дороговато.P.S .этот немецкий друг(русского происхождения), подавался на рос.визу,но ему отказали со странной формулировкой (точно не скажу) мол в связи с опасной ситуацией в стране.И еще,в Германии нет двойного гражданства разве?Заранее спасибо за ответы. Двойного гражданства нет. То, что ему отказали в российском посольстве в российской визе, никак не связано с немецким посольством. можно подать документы на визу в авторизованом визовом центре. Курьером отправить нельзя, т.к. сейчас и на шенгенские визы надо сдавать отпечатки пальцев. Цитата Блог о жизни в Германии <noindex>http://ukrainian-in-germany.blogspot.de/</noindex>
Danaj Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Здравствуйте! У бабушки, моей соседки, сын живет в Германии. Она однажды к нему ездила, но виза была краткосрочная, две-три недели. Сейчас опять хочет поехать, т.к. стала прабабушкой, но делать краткосрочную визу физически сложно для пожилого человека. Может ли сын, проживающий в Германии, оформить женщине визу на пять лет? Какова процедура оформления долгосрочной визы? У ее знакомой дети живут в Португалии и оформили своим родителям визу на пять лет. Сейчас у одного из стариков заканчивается пятилетняя виза и он поехал в Португалию дабы продлить ее снова на пять лет. Благодарю всех ответивших. Цитата
BublikShiro Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 Здравствуйте! У бабушки, моей соседки, сын живет в Германии. Она однажды к нему ездила, но виза была краткосрочная, две-три недели. Сейчас опять хочет поехать, т.к. стала прабабушкой, но делать краткосрочную визу физически сложно для пожилого человека. Может ли сын, проживающий в Германии, оформить женщине визу на пять лет? Какова процедура оформления долгосрочной визы? У ее знакомой дети живут в Португалии и оформили своим родителям визу на пять лет. Сейчас у одного из стариков заканчивается пятилетняя виза и он поехал в Португалию дабы продлить ее снова на пять лет. Благодарю всех ответивших. Это не знакомые оформили визу на пять лет, а посольство, посмотрев на визовую историю и аргументы потребности долгосрочной визы, удовлетворило прошение. Часто бывает, что просят на год, а с хорошей визовой историей посольство дает на 2-5 лет. Процедура собственно такая же, как при получении обыкновенной визы, только по финансированию лучше иметь бОльшую сумму на счету или подать Verpflichtungserklärung от приглашающей стороны, который стоит сделать для прабабушки в АБХ по месту жительства приглашающей стороны. Так же можно подать в посольство билеты на самолет в оба конца на несколько поездок. В мотивационном письме объяснить необходимость долгосрочной визы (и местожительство бабули, далеко ездить в посольство каждый раз, и необходимость видеться с внуками). Бабушка должна сама подавать визовый пакет в посольство/сервисный центр, так как сейчас необходимо сдавать отпечатки пальцев. Цитата Блог о жизни в Германии <noindex>http://ukrainian-in-germany.blogspot.de/</noindex>