Перейти к содержанию

rolkarz

Гостевое приглашение для друга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, помогите в таком вопросе. Живу и работаю в Польше, пару недель назад подал документы на карту часовего побуту - КЧП. Карту я должен получить вроде аж в декабре 2015... Читал на форуме, что даже при наличии КЧП я смогу пригласить только родителей, но не друзей. :(

Хочу пригласить друга на новый год к себе в гости. Как открыть другу туристическую визу, чтобы не платить за гостиницу? Жить друг будет естественно у меня. Если я договорюсь с поляком выписать другу гостевое приглашение, какие риски для поляка возникают в таком случае, за что он несет ответственность? Где такое гостевое приглашение можно выписать в Познани и какие документы для этого нужны, стоимость приглашения? Будут ли спрашивать у поляка откуда он знает приглашаемого? На какие нюансы обратить внимание (указать в приглашении), чтобы при открытии визы в Украине было поменьше проблем? Можно ли под такое приглашение например получить годовую мультивизу? - друг ранее за границей никогда не был...

Спасибо ответившим!

Опубликовано

Вот информация по приглашениям воеводским со списками документов и пр:

<noindex>https://www.mazowieckie.pl/ru/dlya-inostrantsev/zaproszenie</noindex>

Можно найти отель, который вам сделает бронь и тогда друг оформляет туристическую визу.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Друзья, помогите в таком вопросе. Живу и работаю в Польше, пару недель назад подал документы на карту часовего побуту - КЧП. Карту я должен получить вроде аж в декабре 2015... Читал на форуме, что даже при наличии КЧП я смогу пригласить только родителей, но не друзей. :(

Хочу пригласить друга на новый год к себе в гости. Как открыть другу туристическую визу, чтобы не платить за гостиницу? Жить друг будет естественно у меня. Если я договорюсь с поляком выписать другу гостевое приглашение, какие риски для поляка возникают в таком случае, за что он несет ответственность? Где такое гостевое приглашение можно выписать в Познани и какие документы для этого нужны, стоимость приглашения? Будут ли спрашивать у поляка откуда он знает приглашаемого? На какие нюансы обратить внимание (указать в приглашении), чтобы при открытии визы в Украине было поменьше проблем? Можно ли под такое приглашение например получить годовую мультивизу? - друг ранее за границей никогда не был...

Спасибо ответившим!

Варианта два самых простых:

1. Приглашение от поляка, или иностранца (который имеет сталый или резидента) делается у Воеводы стоит около 50 злотых вроде. Ответственность несет поляк или иностранец, если Ваш друг нарушит визовый режим и не выедет из Польши в установленный срок.

2. Тур. виза - в любом бюро за 150 евро сделают шенгенку (ненадолго для первого раза), а дальше можно будет на мультик рассчитывать.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Бронь не подходит, к сожалению, необходима 100% предоплата

Да, спасибо, таки имелась в виду "оплаченная бронь"

Можно же отказаться в дальнейшем, и вернуть деньги ;)

Не всегда возможный вариант, но есть даже отели, которые готовы "просто выписать бронь", зная, что комнату никто занимать не будет.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Не всегда возможный вариант

Не всегда, согласна. Но для этого есть Букинг :) Там все очень понятно, как, что, и по чем :) Ну или да, как вы говорите отель, который просто выдаст бронь. В общем, варианты есть.

Опубликовано
Не всегда, согласна. Но для этого есть Букинг :) Там все очень понятно, как, что, и по чем :) Ну или да, как вы говорите отель, который просто выдаст бронь. В общем, варианты есть.

Когда делала приглашение для брата, дала бронь с букинг, прошло нормально. Потом отменила бронь.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Вот информация по приглашениям воеводским со списками документов и пр:

<noindex>https://www.mazowieckie.pl/ru/dlya-inostrantsev/zaproszenie</noindex>

Воеводское приглашение и гостевое приглашение - это одно и тоже?

И мне бы такой список на польском, если возможно, на указанном сайте не нашел :(

Спасибо!

Опубликовано
Воеводское приглашение и гостевое приглашение - это одно и тоже?

И мне бы такой список на польском, если возможно, на указанном сайте не нашел :(

Спасибо!

Вот то же самое, на польском:

<noindex>http://mazowieckie.pl/pl/dla-klienta/cudzo...awe/zaproszenia</noindex>

Гостевое приглашение для жены, детей или родителей может быть еще и просто в свободной форме с нотариально заверенной подписью, от вашего имени.

Воеводское - то, что по ссылке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...