rolkarz Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 Друзья, помогите в таком вопросе. Живу и работаю в Польше, пару недель назад подал документы на карту часовего побуту - КЧП. Карту я должен получить вроде аж в декабре 2015... Читал на форуме, что даже при наличии КЧП я смогу пригласить только родителей, но не друзей. Хочу пригласить друга на новый год к себе в гости. Как открыть другу туристическую визу, чтобы не платить за гостиницу? Жить друг будет естественно у меня. Если я договорюсь с поляком выписать другу гостевое приглашение, какие риски для поляка возникают в таком случае, за что он несет ответственность? Где такое гостевое приглашение можно выписать в Познани и какие документы для этого нужны, стоимость приглашения? Будут ли спрашивать у поляка откуда он знает приглашаемого? На какие нюансы обратить внимание (указать в приглашении), чтобы при открытии визы в Украине было поменьше проблем? Можно ли под такое приглашение например получить годовую мультивизу? - друг ранее за границей никогда не был... Спасибо ответившим! Цитата
Lexozz Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 Вот информация по приглашениям воеводским со списками документов и пр: <noindex>https://www.mazowieckie.pl/ru/dlya-inostrantsev/zaproszenie</noindex> Можно найти отель, который вам сделает бронь и тогда друг оформляет туристическую визу. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
vejron Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 Друзья, помогите в таком вопросе. Живу и работаю в Польше, пару недель назад подал документы на карту часовего побуту - КЧП. Карту я должен получить вроде аж в декабре 2015... Читал на форуме, что даже при наличии КЧП я смогу пригласить только родителей, но не друзей. Хочу пригласить друга на новый год к себе в гости. Как открыть другу туристическую визу, чтобы не платить за гостиницу? Жить друг будет естественно у меня. Если я договорюсь с поляком выписать другу гостевое приглашение, какие риски для поляка возникают в таком случае, за что он несет ответственность? Где такое гостевое приглашение можно выписать в Познани и какие документы для этого нужны, стоимость приглашения? Будут ли спрашивать у поляка откуда он знает приглашаемого? На какие нюансы обратить внимание (указать в приглашении), чтобы при открытии визы в Украине было поменьше проблем? Можно ли под такое приглашение например получить годовую мультивизу? - друг ранее за границей никогда не был... Спасибо ответившим! Варианта два самых простых: 1. Приглашение от поляка, или иностранца (который имеет сталый или резидента) делается у Воеводы стоит около 50 злотых вроде. Ответственность несет поляк или иностранец, если Ваш друг нарушит визовый режим и не выедет из Польши в установленный срок. 2. Тур. виза - в любом бюро за 150 евро сделают шенгенку (ненадолго для первого раза), а дальше можно будет на мультик рассчитывать. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
rolkarz Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 Можно найти отель, который вам сделает бронь и тогда друг оформляет туристическую визу. Бронь не подходит, к сожалению, необходима 100% предоплата Цитата
nushka Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 Бронь не подходит, к сожалению, необходима 100% предоплата Можно же отказаться в дальнейшем, и вернуть деньги Цитата
Lexozz Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 Бронь не подходит, к сожалению, необходима 100% предоплата Да, спасибо, таки имелась в виду "оплаченная бронь" Можно же отказаться в дальнейшем, и вернуть деньги Не всегда возможный вариант, но есть даже отели, которые готовы "просто выписать бронь", зная, что комнату никто занимать не будет. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
nushka Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 Не всегда возможный вариант Не всегда, согласна. Но для этого есть Букинг Там все очень понятно, как, что, и по чем Ну или да, как вы говорите отель, который просто выдаст бронь. В общем, варианты есть. Цитата
chuburinka Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 Не всегда, согласна. Но для этого есть Букинг Там все очень понятно, как, что, и по чем Ну или да, как вы говорите отель, который просто выдаст бронь. В общем, варианты есть. Когда делала приглашение для брата, дала бронь с букинг, прошло нормально. Потом отменила бронь. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
rolkarz Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 Вот информация по приглашениям воеводским со списками документов и пр: <noindex>https://www.mazowieckie.pl/ru/dlya-inostrantsev/zaproszenie</noindex> Воеводское приглашение и гостевое приглашение - это одно и тоже? И мне бы такой список на польском, если возможно, на указанном сайте не нашел Спасибо! Цитата
Lexozz Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 Воеводское приглашение и гостевое приглашение - это одно и тоже? И мне бы такой список на польском, если возможно, на указанном сайте не нашел Спасибо! Вот то же самое, на польском: <noindex>http://mazowieckie.pl/pl/dla-klienta/cudzo...awe/zaproszenia</noindex> Гостевое приглашение для жены, детей или родителей может быть еще и просто в свободной форме с нотариально заверенной подписью, от вашего имени. Воеводское - то, что по ссылке. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.