marysiaM Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2015 Ребята, нужен совет. Ситуация такая: Мой знакомый подал на сталый побыт по карте поляка и вчера получил положительную децизию. И еще одно письмо от своего инспектора типа оплачивайте карту и несите замелдование или oswiadczenia o niemoznosci zameldowania sie. Пока рассматривалось дело он жил у меня и был у меня замелдован. Сейчас у него в планах купить квартиру и там соответственно замельдоваться. Подскажите, чем узасадниц то, что он сейчас не может замельдоваться? Что написать в этом oswiadczenie? Я предлагаю ему написать как есть.... Типа куплю квартиру и замельдуюсь. Но ему это почему то не нравиться. Цитата
KancelariaRussian Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 Ребята, нужен совет. Ситуация такая: Мой знакомый подал на сталый побыт по карте поляка и вчера получил положительную децизию. И еще одно письмо от своего инспектора типа оплачивайте карту и несите замелдование или oswiadczenia o niemoznosci zameldowania sie. Пока рассматривалось дело он жил у меня и был у меня замелдован. Сейчас у него в планах купить квартиру и там соответственно замельдоваться. Подскажите, чем узасадниц то, что он сейчас не может замельдоваться? Что написать в этом oswiadczenie? Я предлагаю ему написать как есть.... Типа куплю квартиру и замельдуюсь. Но ему это почему то не нравиться. Вам следует сначала получить карту и, возможно, заменить ее в будущем на основе изменения адреса прописки (после приобретения недвижимости). Что касается ”ошвядчения”, то уже в начале 2016 года можно будет избежать наличия прописки для получения карты побыта. В данный же момент, вашему другу следует где-нибудь прописаться. Касаемо покупки квартиры иностранцем – это долгий процесс, который предусматривает подготовку множества документов, следовательно, на сегодняшний день, получение ”карты сталего побыта” является для вас приоритетом. Цитата
marysiaM Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Вот... Сегодня знакомый получил карту сталого побыту без адреса... И мельдования... Освядчение, же не может замельдоваться на сегодняшний день с поводу продажи своей квартиры на просторах СНГ и покупки квартиры в Польше прокатило... Может кому пригодиться! Знакомый получил карту и полетел в РБ продавать свою квартиру... Рада за него... Цитата