Перейти к содержанию

Oksana1991

Работа инженером или техником по Blaue Karte

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Я по образованию "инженер-теплоэнергетик", работаю в Украине как инженер и как техник.

Профиль - сантехника, отопление, теплоэнергетика являются дефицитными в Германии.

1. Могу я работать как техник (сантехник, установщик) по Голубой Карте или только по рабочей визе?

2. Если я буду работать как инженер, обязательно подтверждать звание? Как вообще это происходит? Просто отдать диплом на проверку в ZAB и ждать ответ?

3. Если должность называется "Планировщик в сфере отопления и сантехники" и з/п 49000 евро, могу я работать по Голубой Карте?

4. Возможен ли вариант на должность техника оформить как "инженер-техник", учитывая что я буду выполнять инженерные и технические обязанности?

Спасибо за ответ.

Опубликовано
Здравствуйте.

Я по образованию "инженер-теплоэнергетик", работаю в Украине как инженер и как техник.

Профиль - сантехника, отопление, теплоэнергетика являются дефицитными в Германии.

1. Могу я работать как техник (сантехник, установщик) по Голубой Карте или только по рабочей визе?

2. Если я буду работать как инженер, обязательно подтверждать звание? Как вообще это происходит? Просто отдать диплом на проверку в ZAB и ждать ответ?

3. Если должность называется "Планировщик в сфере отопления и сантехники" и з/п 49000 евро, могу я работать по Голубой Карте?

4. Возможен ли вариант на должность техника оформить как "инженер-техник", учитывая что я буду выполнять инженерные и технические обязанности?

Спасибо за ответ.

З/п 49 000 евро - это одна из предпосылок получения " Голубой Карты " согласно закона об иностранцах, §19a AufenthG.

Предприниматель, имеющий высшее образование, получает возможность в более короткие сроки и по облегченной процедуре получить вид на жительство в ЕС.

Понятия рабочая виза не существует.

Вы наверное, имели в виду §18 Abs.4 S.1 AufenthG ?

Единственным дополнительным требованием является необходимость признания диплома заграничного учебного заведения.

Желательно иметь признание Вашего диплома.

Голубая Карта ЕС может быть выдана иностранным гражданам из стран, не входящих в Евросоюз, если:

•они имеют высшее образование германского высшего учебного заведения либо иностранного ВУЗа, в случае признания его диплома в Германии или не менее чем пятилетний опыт работы по профессии, которой они предполагают заниматься на территории ФРГ;

Исходя из требований закона, желательно работать по указанной Вами специальности как инженер.

Если Вы хотите получить " Голубую Карту " согласно закона об иностранцах, §19a AufenthG.

<noindex>http://www.auswaertiges-amt.de/DE/Einreise...eCard-node.html</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...