Oksana1991 Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2015 Здравствуйте. Я по образованию "инженер-теплоэнергетик", работаю в Украине как инженер и как техник. Профиль - сантехника, отопление, теплоэнергетика являются дефицитными в Германии. 1. Могу я работать как техник (сантехник, установщик) по Голубой Карте или только по рабочей визе? 2. Если я буду работать как инженер, обязательно подтверждать звание? Как вообще это происходит? Просто отдать диплом на проверку в ZAB и ждать ответ? 3. Если должность называется "Планировщик в сфере отопления и сантехники" и з/п 49000 евро, могу я работать по Голубой Карте? 4. Возможен ли вариант на должность техника оформить как "инженер-техник", учитывая что я буду выполнять инженерные и технические обязанности? Спасибо за ответ. Цитата
worbie Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Здравствуйте. Я по образованию "инженер-теплоэнергетик", работаю в Украине как инженер и как техник. Профиль - сантехника, отопление, теплоэнергетика являются дефицитными в Германии. 1. Могу я работать как техник (сантехник, установщик) по Голубой Карте или только по рабочей визе? 2. Если я буду работать как инженер, обязательно подтверждать звание? Как вообще это происходит? Просто отдать диплом на проверку в ZAB и ждать ответ? 3. Если должность называется "Планировщик в сфере отопления и сантехники" и з/п 49000 евро, могу я работать по Голубой Карте? 4. Возможен ли вариант на должность техника оформить как "инженер-техник", учитывая что я буду выполнять инженерные и технические обязанности? Спасибо за ответ. З/п 49 000 евро - это одна из предпосылок получения " Голубой Карты " согласно закона об иностранцах, §19a AufenthG. Предприниматель, имеющий высшее образование, получает возможность в более короткие сроки и по облегченной процедуре получить вид на жительство в ЕС. Понятия рабочая виза не существует. Вы наверное, имели в виду §18 Abs.4 S.1 AufenthG ? Единственным дополнительным требованием является необходимость признания диплома заграничного учебного заведения. Желательно иметь признание Вашего диплома. Голубая Карта ЕС может быть выдана иностранным гражданам из стран, не входящих в Евросоюз, если: •они имеют высшее образование германского высшего учебного заведения либо иностранного ВУЗа, в случае признания его диплома в Германии или не менее чем пятилетний опыт работы по профессии, которой они предполагают заниматься на территории ФРГ; Исходя из требований закона, желательно работать по указанной Вами специальности как инженер. Если Вы хотите получить " Голубую Карту " согласно закона об иностранцах, §19a AufenthG. <noindex>http://www.auswaertiges-amt.de/DE/Einreise...eCard-node.html</noindex> Цитата