Joedi Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2015 Возник вопрос, есть необходимость привезти товар через польскую границу. Ехать буду на машине своей и нужно привезти товар (ничего криминального, фурнитура швейная). Часть будет покупаться в Польше, часть с Италии. Прочитал в интернете что вроде как с 2014 года можно провозить с собой товара без расстаможки на сумму 500 евро и 50 кг. Это на человека? Достаточно ли будет для таможни просто чеков? Там в принципе и не много, 2-3 коробки будет, как бы особо спрятать и не получиться но и не супер огромный багаж... буду благодарен за комментарии. Цитата
KancelariaRussian Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 Возник вопрос, есть необходимость привезти товар через польскую границу. Ехать буду на машине своей и нужно привезти товар (ничего криминального, фурнитура швейная). Часть будет покупаться в Польше, часть с Италии. Прочитал в интернете что вроде как с 2014 года можно провозить с собой товара без расстаможки на сумму 500 евро и 50 кг. Это на человека? Достаточно ли будет для таможни просто чеков? Там в принципе и не много, 2-3 коробки будет, как бы особо спрятать и не получиться но и не супер огромный багаж... буду благодарен за комментарии. Вы правы, в 2014 году между Украиной и Евросоюзом было заключено соглашение, целью которого являлась ликвидация таможенных пошлин за перевозку более чем 98% наименований товара. Документ действует и по сей день и называется "Угода про асоціацію між Україною та ЄС" Цитата