w2014 Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Здравствуйте! Есть идея поехать на языковые курсы с женой, затем я хочу поступать в польский вуз. Вопрос такой: 1) Мы въезжаем через годовые языковые курсы, нам дают соответствующую национальную визу D, могу ли я будучи по данной визе поступать в польский вуз? И если да, то как мне быть к моменту окончания визы, выданной для курсов: подавать на внж (основание - учёба в польском вузе) или просто продлять визу? Должен ли я при подаче внж показать на счету годовую сумму на проживание в Польше (если да, то какая сумма)? 2) А как быть моей жене - имеет ли она право остаться со мной (на основании моего внж)? И если да - должен ли я предоставить какую-либо сумму на счету за неё, как доказательства финансовых гарантий (если да, то какая сумма)? Суть в чём - после курсов я поступаю, а ей нужно как-то остаться со мной (не исключаем вариант открытия ей фирмы/ЧП/ИП, она фотограф, если не дадут остаться как жене студента). Спасибо! Цитата
marysiaM Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 На визе поступать в вуз можно, ВНЖ по учебе получить реально. Что касаемо денег, кто то писал на форуме, что уженд потребовал показать 1000 зл на месяц. Вот насчет жены вопрос интересный... Ей бы лучше по работе подаваться на ВНЖ. Цитата
w2014 Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 Хотел бы уточнить 1000 злотых на месяц проживания или эту сумму нужно умножать на 12 месяцев? Цитата
marysiaM Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 Хотел бы уточнить 1000 злотых на месяц проживания или эту сумму нужно умножать на 12 месяцев? Да Цитата