Перейти к содержанию

w2014

Языковые курсы и дальнейшее поступление. Нужен совет.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Есть идея поехать на языковые курсы с женой, затем я хочу поступать в польский вуз.

Вопрос такой:

1) Мы въезжаем через годовые языковые курсы, нам дают соответствующую национальную визу D, могу ли я будучи по данной визе поступать в польский вуз? И если да, то как мне быть к моменту окончания визы, выданной для курсов: подавать на внж (основание - учёба в польском вузе) или просто продлять визу? Должен ли я при подаче внж показать на счету годовую сумму на проживание в Польше (если да, то какая сумма)?

2) А как быть моей жене - имеет ли она право остаться со мной (на основании моего внж)? И если да - должен ли я предоставить какую-либо сумму на счету за неё, как доказательства финансовых гарантий (если да, то какая сумма)?

Суть в чём - после курсов я поступаю, а ей нужно как-то остаться со мной (не исключаем вариант открытия ей фирмы/ЧП/ИП, она фотограф, если не дадут остаться как жене студента).

Спасибо!

Опубликовано

На визе поступать в вуз можно, ВНЖ по учебе получить реально. Что касаемо денег, кто то писал на форуме, что уженд потребовал показать 1000 зл на месяц. Вот насчет жены вопрос интересный... Ей бы лучше по работе подаваться на ВНЖ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...