w2014 Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 Здравствуйте! Нам 24 года. У меня нет высшего, работаю фрилансером-разработчиком. Хочу иммигрировать в ЕС через образование, взяв с собой естественно свою жену. Есть такая идея: въехать в Германию на полугодовые курсы обоим с женой, для этого нам по идее выдают национальную визу на пол года-год (в зависимости от длительности курсов). В связи с этим накопилось множество вопросов: 1) Смогу ли я сразу после курсов поступить в немецкий вуз без выезда в свою страну (т.е. оформить все нужные для этого документы в Германии)? 2) Когда можно оформлять внж - во время языковых курсов или только как я поступлю в вуз? 3) Как остаться в Германии после курсов для поступления в вуз, а именно как продлить визу? Нужно ли при продлении визы показывать сумму на счёте для проживания 8000 евро за год, если я уже итак буду в Германии? 4) Дадут ли моей жене остаться со мной - студентом немецкого вуза? Какие могут быть тонкости в данном вопросе? Нужно ли за неё отдельно показать 8000 евро за год проживания? 5) Стоимость языковых курсов 1000 евро с человека за пол года - это не развод? Как понять честная ли компания? 6) Имеет ли смысл въезжать по языковым курсам при университетах? В частности, меня интересует сколько стоят подготовительные языковые курсы для абитуриентов при ТУ Берлин и Free University Berlin, сколько они длятся? Нигде не могу найти информацию, помогите пожалуйста? В общем, несмотря на множество вопросов, коротко сформулировать мой замысел можно так: въехать через языковые курсы, поступить в вуз не покидая страны, оставить с собой жену на время учёбы (а там дальше на работу устроюсь как диплом получу). Реален ли мой план. И если нет, то почему? Цитата