Перейти к содержанию

w2014

Въезд через языковые курсы с женой с моим дальнейшим поступлением в вуз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Нам 24 года. У меня нет высшего, работаю фрилансером-разработчиком.

Хочу иммигрировать в ЕС через образование, взяв с собой естественно свою жену.

Есть такая идея: въехать в Германию на полугодовые курсы обоим с женой, для этого нам по идее выдают национальную визу на пол года-год (в зависимости от длительности курсов).

В связи с этим накопилось множество вопросов:

1) Смогу ли я сразу после курсов поступить в немецкий вуз без выезда в свою страну (т.е. оформить все нужные для этого документы в Германии)?

2) Когда можно оформлять внж - во время языковых курсов или только как я поступлю в вуз?

3) Как остаться в Германии после курсов для поступления в вуз, а именно как продлить визу? Нужно ли при продлении визы показывать сумму на счёте для проживания 8000 евро за год, если я уже итак буду в Германии?

4) Дадут ли моей жене остаться со мной - студентом немецкого вуза? Какие могут быть тонкости в данном вопросе? Нужно ли за неё отдельно показать 8000 евро за год проживания?

5) Стоимость языковых курсов 1000 евро с человека за пол года - это не развод? Как понять честная ли компания?

6) Имеет ли смысл въезжать по языковым курсам при университетах? В частности, меня интересует сколько стоят подготовительные языковые курсы для абитуриентов при ТУ Берлин и Free University Berlin, сколько они длятся? Нигде не могу найти информацию, помогите пожалуйста?

В общем, несмотря на множество вопросов, коротко сформулировать мой замысел можно так: въехать через языковые курсы, поступить в вуз не покидая страны, оставить с собой жену на время учёбы (а там дальше на работу устроюсь как диплом получу). Реален ли мой план. И если нет, то почему?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...