PanAndrzej Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 Здравствуйте. У меня есть Карта Поляка, получил пару месяцев назад. Визы по ней еще нет - докатываю шенгенскую. Вчера я получил предложение переехать на постоянную работу в Польское отделение моей фирмы, в Краков. Вопрос: как моей жене получить годовую национальную визу, такую, как мне положена, для выезда со мной вместе в Краков? Хотя бы без разрешения на работу. Еще вопрос: могу ли я, как инвалид 3 группы в Украине, надеяться на льготное налогообложение при расчете зарплаты в польской фирме? Нужно (и можно?) ли подтверждать инвалидность и есть ли в этом смысл в Польше? Заранее благодарен за помощь и советы. Если эти вопросы уже обсуждались, прошу дать ссылку. Цитата
marysiaM Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 Здравствуйте. У меня есть Карта Поляка, получил пару месяцев назад. Визы по ней еще нет - докатываю шенгенскую. Вчера я получил предложение переехать на постоянную работу в Польское отделение моей фирмы, в Краков. Вопрос: как моей жене получить годовую национальную визу, такую, как мне положена, для выезда со мной вместе в Краков? Хотя бы без разрешения на работу. Еще вопрос: могу ли я, как инвалид 3 группы в Украине, надеяться на льготное налогообложение при расчете зарплаты в польской фирме? Нужно (и можно?) ли подтверждать инвалидность и есть ли в этом смысл в Польше? Заранее благодарен за помощь и советы. Если эти вопросы уже обсуждались, прошу дать ссылку. http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=70495 Цитата