yudjin87 Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 Добрый день. У меня сложилась необычная ситуация. Я с женой уже 2 года работаем в Польше. У меня карта побыту действительна до 04.2018, у жены до 02.2016. У жены постоянный контракт на работу, она на 2м месяце беременности, планирует к концу года выйти в декрет. Я только что получил job offer с Германии, и буду оформлять документы для пеерезда. Жена автоматом получит со мной немецкую национальну визу и позже Blue Card через пару месяцев. Но так как она работы пока не нашла в Германии, то планирует тут доработать до декрета. Срок родов (рожать будем в Германии, по страховке) как раз выпадает на окончание карты побыту жены. Подавать документы на новую проблематично - мы выедем с арендуемой квартиры, без прописки карту побыту не выдают. С другой стороны, у жены уже будет Blue Card, которая позволяет ей находиться в Германии и 90/180 дней в Польше. И у меня вопрос: будет ли в силе ее рабочий контракт (постоянный)? Жена в это время (когда истечет валидность карты) будет в декрете, находится в Германии на законных основаниях. Подозреваю, что нет. Но, может кто-то что-то подскажет? PS: карту жена получала еще по "старому" закону, в 2014 году, когда это была только карта для проживания, не для работы. Цитата
Lexozz Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 Без карты побыта и действующего зезволения "работать" (ну или получать декретные) она не сможет скорее всего. Блю кард немецкий тут никаким боком не поможет тоже. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
yudjin87 Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 Без карты побыта и действующего зезволения "работать" (ну или получать декретные) она не сможет скорее всего. Блю кард немецкий тут никаким боком не поможет тоже. В общем-то, так и думали. Спасибо! Цитата