Ghostbuster Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2015 Добрый день, уважаемые форумчане, такой вопрос. Хочу подтвердить 2 своих диплома российского вуза в ZABe (первый - бакалавр менеджмента, второй - обычный специалист: экономист-менеджер). На Anabin вуз имеет статус H+, с квалификациями пока не разобрался, но думаю, оба диплома полностью подтверждаются, раз у вуза H+. В данный момент я учусь в магистратуре немецкого уни (пока что на первом фахсеместре), статус пребывания - студент (BWL мастерштудиум). Конечно, после окончания учёбы хотелось бы найти работу в Германии, но поиски хочется потихоньку начать уже сейчас, и поэтому хочу подтвердить российские дипломы в ZAB, попробовать покидать бевербунги, вдруг уже что-то будет. Насколько я знаю, при подаче заявления на подтверждение в ZAB необходимо предоставить некие намерения работать в Германии... Как должны выглядеть эти намерения? Офферы от работодателей? Но у меня их пока нет. И суть вопроса: даже если будут офферы или я предоставлю в ZAB какие-либо другие доказательства о намерении работать в Германии, то не будет ли это противоречить моему текущему статусу пребывания, ведь текущая цель пребывания - учёба, а не работа? и ещё такой вопрос: не имеет ли ZAB каких-нибудь каналов связи с ABH? т.е. не получится так, что я отправлю дипломы на подтверждение в ZAB, т.е. таким образом, как бы открыто сообщу о своих намерениях работать в Германии, а ZAB "сольёт" эту инфу в ABH, что, вот, человек учится, а на самом деле хочет работать. и потом будут проблемы с продлением тителя? Цитата