Перейти к содержанию

aplio

С польской «картой побуту» на магистратуру в Германию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Прошу информационной помощи! Ситуация такая: студентка закончила в Польше бакалаврат, подала документы на магистратуру в Германии и получила подтверждение о приеме. У студентки есть польский ВНЖ до конца 2015 года. Может ли она по этому документу въехать в Германию, начать учебу в магистратуре и уже в Германии подать документы на немецкий ВНЖ для учебы? Или обязательно нужна немецкая учебная виза? Заранее благодарю за ответы.

Опубликовано
Уважаемые форумчане! Прошу информационной помощи! Ситуация такая: студентка закончила в Польше бакалаврат, подала документы на магистратуру в Германии и получила подтверждение о приеме. У студентки есть польский ВНЖ до конца 2015 года. Может ли она по этому документу въехать в Германию, начать учебу в магистратуре и уже в Германии подать документы на немецкий ВНЖ для учебы? Или обязательно нужна немецкая учебная виза? Заранее благодарю за ответы.

aplio, привет!

У меня похожая ситуация намечается... За исключением того, что карта у меня под работу в Польше (еще пока даже не выдана), но меня уже приняли в Германии в универ.

Мне кажется (хочется верить), что чисто теоретически это возможно. Ведь карта выдана тебе на законном основании, и она дает право находиться/решать свои вопросы тебе на территории Шенгена, включая Германию.

Насколько я знаю о своей карте (рабочей), то она должна быть сдана в течении 2-х недель после отказа от рабочего места.

А за эти 2 недели вполне возможно решить свои дела в немецких "ужондах".

Как тебе карта выдана, и не теряет ли она своей силы, если ты уже не учишься, я не знаю.

В любом случае, украинским студентам нужно финансовое подтверждение на год в размере 8000 евро или поручительство, которое тебе так или иначе нужно

показывать даже если не в посольстве Украины, то в "ужонде" Германии.

Возможно, для тебя действуют другие правила, т.к. у тебя уже есть европейское высшее образование.

Мой совет - обратиться напрямую в посольство (через контакт-форму на их сайте, можешь писать по-украински, только выбери правильный отдел - "E-mail до візового відділу") либо попробовать свое счастье в Ausländerbehörde (эквивалент ужонда), где так или иначе будешь должен регистрироваться и получать разрешение на пребывание (тоже можешь написать им письмо, возможно, обратиться лично). - Лично я буду для себя выяснять этот вопрос такими двумя методами.

Предлагаю делиться полученным опытом - сведениями :)

УДАЧИ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...