NourElShams Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 Собираюсь вступить в брак с немцем и расписаться в Германии. Я в разводе, есть сын 3 года.Что мне для єтого нужно? На сайте посольства нашла достаточно короткий список документов нужных для подачи заявления в их ЗАГС, но это какие то странные документы и я не знаю где их мне взять ( яимею ввиду первые три пункта). Завірена копія шлюбно-сімейної книги батьків та/або свідоцтво про походження Актуальна довідка про поточний сімейний стан (див. нижче) Довідка з місця проживання або реєстрації Якщо сімейний стан „розлучений”: рішення суду про розірвання шлюбу або свідоцтво про розірвання шлюбу Так же иногда встречала информацию, что необходимо мое свидетельство о рождении, но на сайте посольства Германии об єтом не написано. Так нужно или нет? И как с переводом и апостилем всех документов? Нужно или нет, Если да, то где можно єто сделать? Нужны ли потом еще какие то дополнительные документі для самой процедуры росписи, или достаточно тех, которые я показала во премя подачи заявления? Цитата
hoffman Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 Начните с главного: а.гражданин Германии работает? б.гражданин Германии платит алименты ? с.его доходы позволяют содержать семью из трех человек ? Цитата
NourElShams Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 Начните с главного: а.гражданин Германии работает? б.гражданин Германии платит алименты ? с.его доходы позволяют содержать семью из трех человек ? Да работает, по его словам дохд чуть выше среднего. Алименты не платит, так как двое его сыновей живут с ним, один уже совешеннолетний, скоро буде жить отдельно, второй пока еще нет. Думаю если надумал жениться на иностранке, должен осознавать на что идет и быть готовым. Цитата
hoffman Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 Как это с ним живут ? Живут с мамой ,которой платит алименты а значит дохода нет а значит ваш ребенок в ..пролете ! Без дохода вас воссоединят а ребенка нет. Думаю если надумал жениться на иностранке, должен осознавать на что идет и быть готовым. Он русский с немецким гражданством или коренной ? И намного старше вас ? Может он ищет себе и сыновьям служанку-домохозяйку ? Вы быть готовы ? Цитата
NourElShams Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 Как это с ним живут ? Живут с мамой ,которой платит алименты а значит дохода нет а значит ваш ребенок в ..пролете ! Без дохода вас воссоединят а ребенка нет. Он русский с немецким гражданством или коренной ? И намного старше вас ? Может он ищет себе и сыновьям служанку-домохозяйку ? Вы быть готовы ? Он коренной немец. Немного старше меня, но брак по любви, а не по расчету.Так какие документі нужны, чтобы сделать все в Германии? Можна все поготовить самостоятельно, или лучше куда то обратиться? Цитата
Краплинка Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 Так какие документі нужны, чтобы сделать все в Германии? Можна все поготовить самостоятельно, или лучше куда то обратиться? С этим вопросом вашему жениху следует обратиться штандесамт, где он собирается регистрировать брак с Вами, там ему уже точно скажут. Если его несовершеннолетние дети живут с ним, у него должен быть не только очень хороший доход, но и ещё достаточно большая жилплощадь, чтоб получить разрешение на воссоединение ещё и вашего ребёнка. Цитата
NourElShams Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 А нужно ли мне для подачи заявления на регистацию брака и для дальнейшего получения визы невесты подтвердить знание немецкого языка? Если да, то нужно проходить какой то особый тест? Или достаточно собеседования в посольстве? Цитата
hoffman Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2015 Сертификат А 1 обязателен. Цитата
NourElShams Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2015 Сертификат А 1 обязателен. Для єтого нужен какой то особый тест, типа ДАФ? Или можно любой тест, который подтверждает уровень знаний сертификатом? Цитата
BublikShiro Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2015 Собираюсь вступить в брак с немцем и расписаться в Германии. Я в разводе, есть сын 3 года.Что мне для єтого нужно? На сайте посольства нашла достаточно короткий список документов нужных для подачи заявления в их ЗАГС, но это какие то странные документы и я не знаю где их мне взять ( яимею ввиду первые три пункта). Завірена копія шлюбно-сімейної книги батьків та/або свідоцтво про походження Актуальна довідка про поточний сімейний стан (див. нижче) Довідка з місця проживання або реєстрації Якщо сімейний стан „розлучений”: рішення суду про розірвання шлюбу або свідоцтво про розірвання шлюбу Так же иногда встречала информацию, что необходимо мое свидетельство о рождении, но на сайте посольства Германии об єтом не написано. Так нужно или нет? И как с переводом и апостилем всех документов? Нужно или нет, Если да, то где можно єто сделать? Нужны ли потом еще какие то дополнительные документі для самой процедуры росписи, или достаточно тех, которые я показала во премя подачи заявления? Заключение брака на територии Германии возможен при наличии так называемой визы для заключения брака, или как ее в народе называют, "визы невесты". Сложность заключается в том. что до момента подачи на визу нужно уже пройти определенные процедуры в Германии, в частности, получить решение суда о том, что Вы и Ваш жених имеете право жениться - так называемый Ersatzverfahren, так как в Украине нет органа, уполномоченного выдавать такой документ в Украине. В идеале Ваш жених должен пойти в ЗАГС на консультацию, там он получит список документов, необходимых для суда. Все документы лучше всего переводить в Германии. Дороже, но меньше геморроя. ПОсле того, как вы получите решение, вы можете назначать термин в ЗАГСе. С этой справкой (В ней так же указан срок, в течение которого действует решение суда) и остальными документами Вы подаете документы в посольство. <noindex>http://ukrainian-in-germany.blogspot.de/20...st_16.html#more</noindex> Можете познакомиться тут с моим опытом получения визы невесты. Цитата Блог о жизни в Германии <noindex>http://ukrainian-in-germany.blogspot.de/</noindex>