Rik123 Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 Добрый день. Увидел на сайте polandvisa-ukraine следующую информацию: Звертаємо Вашу увагу на те, що починаючи з 3 липня 2015 року ППВА у місті Києві прийматимуть заявників, які піклуються про видачу візи з метою навчання у вищих навчальних закладах, школах, гімназіях, здачі вступних екзаменів до навчальних закладів, а також участі у мовних підготовчих курсах, які організовані вищими навчальними закладами – без попередньої реєстрації. Батьки, які супроводжують неповнолітніх дітей також можуть подати документи на отримання візи за умови надання повного пакету документів. Могу ли я подавать документы на студенческую визу в Киеве без предварительной регистрации, если я прописан в Днепропетровской области и в ППВА в городе Днепропетровск возможность подавать документы без очереди отсутсвтует? Цитата
Floridor Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 Могу ли я подавать документы на студенческую визу в Киеве без предварительной регистрации, если я прописан в Днепропетровской области Нет. Цитата
Rik123 Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 что за дискриминация выходит, только студент прописаные в Киеве могут подавать без очереди на студенческую визу? Цитата
Floridor Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 что за дискриминация выходит, только студент прописаные в Киеве могут подавать без очереди на студенческую визу? Не только, еще в Львовском консульском округе. Такой порядок себе установили эти ППВА. Цитата
Rik123 Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 Не только, еще в Львовском консульском округе. Такой порядок себе установили эти ППВА. а как же другие консульские округи, илионидумаю что в других областях нету студентов, такие интересные, мне практику надо в Польше проходить и пересдача еще а виза через неделю заканчивается а записываться на очередь это ждать хз сколько еще Цитата
HelenaS Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2015 а как же другие консульские округи, или они думают что в других областях нету студентов, такие интересные, мне практику надо в Польше проходить и пересдача еще а виза через неделю заканчивается а записываться на очередь это ждать хз сколько еще Вообще не вижу проблемы. Если вы студент и у вас есть подтверждающие документы, идете с ними на прием к консулу в своем округе, объясняете ситуацию и через несколько дней получите визу. Цитата
nnn Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 Вообще не вижу проблемы. Если вы студент и у вас есть подтверждающие документы, идете с ними на прием к консулу в своем округе, объясняете ситуацию и через несколько дней получите визу. А насколько реально попасть на приём к консулу в Харьковском консульском округе? Мне надо попасть на учебу на 2-й курс 10 сентября (практика), потом занятия с 1 октября. Сейчас посредники предлагают за 700 грн запись в Харьковское консульство или Днепропетровский ППВА на 23-24 сентября и никак не ранее. На сайте консульства написано: «Прийом клієнтів в справі скарг та пропозиції кожної середи від 9.00 до 10.00.». Т.е. только в это время я могу обратиться к консулу с просьбой принять мои документы на национальную визу? Какая процедура для желающих попасть к консулу (живая очередь, запись)? И когда надо занимать эту самую очередь, чтобы попасть к консулу? Пожалуйста, подскажите, как мне лучше действовать, чтобы успеть на практику 10 сентября. Цитата
GarikA Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 А насколько реально попасть на приём к консулу в Харьковском консульском округе? Мне надо попасть на учебу на 2-й курс 10 сентября (практика), потом занятия с 1 октября. Сейчас посредники предлагают за 700 грн запись в Харьковское консульство или Днепропетровский ППВА на 23-24 сентября и никак не ранее. На сайте консульства написано: «Прийом клієнтів в справі скарг та пропозиції кожної середи від 9.00 до 10.00.». Т.е. только в это время я могу обратиться к консулу с просьбой принять мои документы на национальную визу? Какая процедура для желающих попасть к консулу (живая очередь, запись)? И когда надо занимать эту самую очередь, чтобы попасть к консулу? Пожалуйста, подскажите, как мне лучше действовать, чтобы успеть на практику 10 сентября. скорее всего живая очередь и приходить надо очень рано чтоб записаться и попасть. Про Киев писали что вообще за день приходили и ночевали под консульством. Цитата vivere est cogitare - - - системный администратор - 8 лет; программист - 3 года; танцор - 20 лет
marysiaM Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 А насколько реально попасть на приём к консулу в Харьковском консульском округе? Мне надо попасть на учебу на 2-й курс 10 сентября (практика), потом занятия с 1 октября. Сейчас посредники предлагают за 700 грн запись в Харьковское консульство или Днепропетровский ППВА на 23-24 сентября и никак не ранее. На сайте консульства написано: «Прийом клієнтів в справі скарг та пропозиції кожної середи від 9.00 до 10.00.». Т.е. только в это время я могу обратиться к консулу с просьбой принять мои документы на национальную визу? Какая процедура для желающих попасть к консулу (живая очередь, запись)? И когда надо занимать эту самую очередь, чтобы попасть к консулу? Пожалуйста, подскажите, как мне лучше действовать, чтобы успеть на практику 10 сентября. К консулу можно пробовать записаться по телефону. Или отправить мейла и просить о встрече с консулом, коротко описав свою проблему. Цитата
az09 Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 что за дискриминация выходит, только студент прописаные в Киеве могут подавать без очереди на студенческую визу? "Пункти Прийому Візових Анкет до Польщі у Луцькому Консульському окрузі будуть приймати у рамках тзв. «зеленого коридору» усіх студентів, які прямують до Польщі з метою навчання у період з 10 серпня 2015 до 30 жовтня без попередньої реєстрації." Лёд тронулся... Цитата